无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

lps4290 发表于 2020-12-5 00:15
非常感谢老大的详细解答。分三种情况反复做了测试,现在反馈一下结果:

一、启动设置里恢复默认的“按 ...

用楼上  的 文件测试
弄了个 外置 GRLDR 启动 UDM的IMG测试用例。UDM_MANUAL_BOOT_TEST_500M.7z
这 个 lduepe  也不是在 可见去。 文件都 藏 在 子盘。

lps4290 发表于 2020-12-6 16:56
一、
测试了UDM_MANUAL_BOOT_TEST_500M,新、旧电脑都能出菜单,按 SWITCH UDM 切换到
UDM核心也能启动 ...

测试了UDM_MANUAL_BOOT_TEST_500M,新、旧电脑都能出菜单,按 SWITCH UDM 切换到 UDM核心也能启动菜单,包括boot No 1(5) UDm这些菜单。
-----------------------
那就说明新核心 还是能启动 你的旧电脑的。

直接 试试 新核心 导进去 试试。 看能否启动。
测试镜像:  UDM_MANUAL_BOOT_TEST_500M_02.7z

soso000111 发表于 2020-12-7 23:52
向WGs分区粘贴了一个WIN10的VHDX文件,制作完成后引导启动在UEFI和BIOS界面都不显示VHDX项,求解?

VHDX  需要在WIn10操作。

snbxeon 发表于 2020-12-12 08:38
usm的v5的精简版 最新版bios和uefi下实机,用udm钢光盘可以加载外置,只是WGs不行

要新版 PECMD才支持 子级别 加载。
用USMV6特别版。  这里有对应的新版PECMD,替换WIM中PECMD.EXE: PECMD-X64-USM1PE6F.7z (1.22 MB, 下载次数: 2)     PECMD-x86-USM1PE8F.7z (1.13 MB, 下载次数: 2)

snbxeon 发表于 2020-12-12 14:33
这个对应的pecmd只能用于10pe的x86和x64版,不能用于usm的7pe和8pe ?

这两个文件是否可以适用于usm V ...

用这个 INDATA-22.zip (106.56 KB, 下载次数: 1) 中的  INDATA-22.DAT替换对应 PECMD.EXE 中资源 INDATA\22  应该具有 子级 精确制导的 功能。
这文件就是  最新 PECMD.EXE 的资源  INDATA\22  。

红毛樱木 发表于 2020-12-13 02:55
实机测试确实不行,太尴尬了。。。。虚拟机测试也不行。   内核的PECMD更新到最新的20201210,用的是无 ...

svbus驱动  不能精确制导,  大水漫灌。  不太好。不管 3 7    21,都给挂上。
而且 挂上了, PE也不知道那个是自己的。

另外, 这种盲目 强制的挂载, 会和 其他的 挂载器 冲突。 同时挂载, 有可能会导致蓝屏。
强制挂载 一般 只考虑通用情况, 复杂情况就出问题。

前几天测试某 8PE-x86,就是集成了 WVBLK32.SYS,  强制 导致蓝屏。 必须删掉才能启动。

红毛樱木 发表于 2020-12-13 11:26

moun-udm findboot
之类的没有返回数据,不知道怎么下手了。

我再看看。 这个ISO太大了。 测试不方便。

红毛樱木 发表于 2020-12-13 14:21
最终把udm对ISO生成的.boot目录里的sc8和sc6的bcd菜单替换掉ISO里的,这样才可以。我感觉很多人的bcd菜单都 ...

10X64简单版 EFI 效果:

BIOS 效果:

加一个开关即可精确制导:
-findboot
命令:
moun-udm    -findboot    -ret: &Vm *

//如果有精确制导盘符, %&Vm%  第一个就是
MSTR  &&Drv=<~1>%&Vm%

PECMD-NoIMD:   PECMD-USM1PE6L-NoImd.7z (1.07 MB, 下载次数: 8)

实机 BIOS:

EFI:

红毛樱木 发表于 2020-12-13 16:57
执行这条命令前,没有h∶盘
执行后有h∶盘,是wgs分区
ISO并没有自动挂载

操作:

1) 最新版 MBT格式化, 1个分区为Wgs

2)软加载 WGs 到 Z:
   Z:上右键--》快启处理。

然后就可以测试了。

snbxeon 发表于 2020-12-13 09:53
实机我们俩测试都不行,不知道D大是怎么测试成功加载外置的,太复杂了

不要用(新版)UI 编辑。下修改 WIM。 再放到制作目录, 重新制作ISO。 拷贝ISO到WGS。  重新 快起处理 。

(UI9.7.0.3476 可以修改。)

snbxeon 发表于 2020-12-14 14:32
感觉上usm对钢光盘支持还可以,但对WGs貌似还需要磨合适配

刚提出的需求嘛。

soso000111 发表于 2020-12-14 22:06
谢谢!全盘备份还原了一下,只能是同容量的才可以,64G盘备份后还原至128G盘里,有一半容量空闲,要是能 ...

还原后, 再  无损重格, 然后 在 用户区大小 那儿 双击,根据 容量, 自动缩放 用户区大小。 也可以 重新 指定大小。

soso000111 发表于 2021-1-6 10:30
做了个20G固量的Ubuntu的VHD,放入WGS快启处理后UEFI和LEGACY均无法启动。。

检查下是否连续存放。

soso000111 发表于 2021-1-6 11:18
DEEPIN的VHD可以启动运行,Ubuntu的报错

Ubuntu的报错
----------
Ubuntu     什么版本?  对应的安装IOS全名是什么? 下载链接在哪儿?

soso000111 发表于 2021-1-6 12:02
安装没问题,是用VBOX生成VHD后在WGS中启动不了

挂载VHD, 把【分区管理】 图贴上来看看

soso000111 发表于 2021-1-6 12:02
安装没问题,是用VBOX生成VHD后在WGS中启动不了

上图的 ubuntu-18.04.3-desktop-amd64-LTS.VHD  --WGS-GPT 启动正常:

chensjiu 发表于 2021-1-6 13:05
在磁盘空间紧张的情况下,将WGS分区设置成可见,直接作为用户区来使用,可以充分利用空间。隐藏的WGS分区 ...

最近的几个版本 已经支持用户区了。和Wgs一样对待。
如果要支持WindowsVHD, 一定要 选择 NTFS。

和Wgs操作一样:
在用户区上右键-》快启处理。

【MBROSTool奇怪问题】
----------------
高级--》一键绿化

模拟时 内存填 600

【Udm管理和分区管理】
------------------------------
【常用】---》【还原磁盘】--》恢复出厂
重新格式化, UDM低端

用新版DG。
这里DG/BOOTICE显示正常:

soso000111 发表于 2021-1-6 22:57
可以了,确实是VHD的问题,又用VBOX重新制作,未选择全盘安装,手动挂载后生成的VHD可以启动了!

那好

zhengshanwu 发表于 2021-1-7 16:56
用MBROSTool6.26一拖一格制作0PE不能正常启动是什么原因?

0PE比较特别。 不要破坏0PE ISO本身的结构。

可以放到一个大ISO中 或一个目录中(添加启动0PE-ISO的菜单)。
再拖这个大ISO 或 子目录。试试  USM.ISO 里面有0PE, 可以启动。

Acmey 发表于 2021-1-10 22:28
非常感谢!

模拟启动内存降下来后正常,最大内存设置允许略超1G。

找不到文件是0xc000000f。
-----------------
限制在U盘前面部分, 试试。
有些 老机器  BIOS 不能访问 U盘 后面部分。

soso000111 发表于 2021-1-15 16:28
咋回事儿呢?

详细说明:

是用户区 还是 隐藏区 ?

那就奇怪了, 不能个保存?

ddsony 发表于 2021-1-15 17:58
我这里测试正常。

那就等他的VHDX了

hqhlwz 发表于 2021-1-23 06:13
可以安装加载到本地硬盘吗

可以。磁盘 空出  多少个G出来。
先勾选 【选项】--》【显示所有设备】。   格式化时 不 勾选   【重建分区表】。
当, 最好 先用 内置的 BOOTICE 备份分区表,并离线 保存。

snbxeon 发表于 2021-1-26 19:51
WGS 部署 usbos标准版2021.01.02 实机笔记本 bios模式 8pe 无法加载外置

里面的PECMD需要换新点的PECMD

M大,用WGs制作的方式和原来多udm钢光盘制作的方式对比,那种启动兼容性更强呢  详情 回复 发表于 2021-1-27 09:29

yjd 发表于 2021-1-28 17:18
@ddsony @mdyblog
udm efi启动,要在grub2菜单(mbrosefi_qkx64.cfg)手工加其他项目菜单应该怎么写,按gr ...

/boot/Konboot_32.efi
还依赖其他文件吗?
打包传上来。
这个是EFI32的吗?

------
最简单的办法 做成  VHD或ISO。 /boot/Konboot_32.efi 作为启动文件。