无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-19】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

smine 发表于 2023-3-3 15:37
twinui.pcshell.dll是用来设置窗口段的,直接删除将导致开始菜单无法弹出,其他的弹出层还需测试,通过修改 ...

不好意思,可能是我弄错了。现在重新测试了一下从admin登陆后切换到system没问题,只是我不知道删掉了什么文件导致切换时间较长,中午因为没时间等,误以为是删掉了两个文件导致。看了您 的解释后再试就发现是自己弄错了。谢谢老大!

smine 发表于 2023-3-3 19:39
临时做了一版,欢迎测试:

https://www.123pan.com/s/Qsk9-Jx7wd.html提取码:Yskj

谢谢老大!
测试了一下,就是神舟笔记本还是搜索不到蓝牙,其它的没发现问题。
也顺便测试了yigeren说的去除在打开局域网上的ZIP,CAB文件会显示Windows 安全中心警告的方法,发现行不通。会导致Internet Explorer 会弹出安全设置窗口。

yigeren 发表于 2023-3-4 17:38
修复点击资源管理器的网络,没有显示网络上的共享电脑出来:

挂载SYSTEM注册表文件为PE-SYS,再导入下面 ...

我这里也都可以看到,不用再添加了吧?

smine 发表于 2023-3-3 19:39
临时做了一版,欢迎测试:

https://www.123pan.com/s/Qsk9-Jx7wd.html提取码:Yskj

加了外置后,发现wim的关联好像是zip吧?(没细看)另外好像也没有集成一个制作wim的工具,有人向我提供了一个好用的制作wim的工具(我想你那应该也有),建议集成到内置或外置中,太好用了。如果加右键的话,直接点击文件夹就可以自动生成可启动的wim文件,也可以解包。真的太好用。

WimToolCMD.7z

445.52 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

smine 发表于 2023-3-4 22:03
我设置了发现确实有效,打开7z等可以直接打开了,不会弹框了,你说的Internet Explorer 会弹出安全设置窗 ...

去除在打开局域网上的ZIP,CAB文件会显示Windows 安全中心警告
打开注册表挂载SOFTWARE注册表文件为PESOFT,定位到:
HKEY_LOCAL_MACHINE\PESOFT\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3
找到右边的1806,把值修改为0

我就是打开PE后(好像是admin用户)然后直接在PE修改这个键值,再打开IE,就有安全警告了。因为在我的PE中也会如此,所以用你的PE测试一下,好像也一样。

azhong123456 发表于 2023-3-4 22:05
有右键加载WIM的,只支持第一文件夹下和目录下右键挂载,不要关联7Z的WIM

不好意思,我没去细看。

smine 发表于 2023-3-5 00:27
临时做了一版,欢迎测试
https://www.123pan.com/s/Qsk9-hp7wd.html提取码:ozKU

奇怪,原来的可以显示,现在显示不出来。

另外,在调整分辨率时会弹出资源管理器的窗口。

我这里网络正常,自己的名字也能显示出来: [attachimg]521999[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-3-5 11:10
我这里正常。。。。  详情 回复 发表于 2023-3-5 11:05

smine 发表于 2023-3-5 11:10
我这里网络正常,自己的名字也能显示出来:

我这原来的版本也是如此显示,但今天下载了最新的版本0305版,就如下图所说。

但在我上传图片后,再打开资源管理器,又变成空的了。好奇怪。

这个还是要多测下,相关改动是增加了smb10的服务,为了解决只能显示部分局域网电脑的问题,需要yigeren网友测试下  详情 回复 发表于 2023-3-5 13:03

smine 发表于 2023-3-5 11:10
我这里网络正常,自己的名字也能显示出来:

我这边也是正常,是不是修改了什么,没有你说的显像  详情 回复 发表于 2023-3-5 12:01

老大又要更新了?
几个问题问一下:
1、查了下文件,发现在系统中有 authfwgp.dll.mui 和 AuthFWGP.dll.mun ,却没有 AuthFWGP.dll ,是不是这样?这样有用吗?我删掉了也没看出有什么影响。

2、0305测试版的网络共享中心中的 网络发现好像无法打开,我印象中是这样,只要添加在 system32 中添加 hgcpl.dll 即可打开,只是又要增加几百K的空间了。

authfwgp.dll.mui 和 AuthFWGP.dll.mun可以删除  详情 回复 发表于 2023-3-7 21:13
多谢,是最近精简时删除了,我再补回来  详情 回复 发表于 2023-3-7 19:19
的确有这个问题,不仅需要hgcpl.dll,也需要hgcpl.dll.mui  详情 回复 发表于 2023-3-7 18:07
hgcpl.dll有啊,是不是自己误删了  详情 回复 发表于 2023-3-7 17:13

yigeren 发表于 2023-3-7 17:13
hgcpl.dll有啊,是不是自己误删了

应该不是,我用的是0305测试版的IsO启动后测试的。是不是smine老大误删了?

对了,yigeren大神和sinme大神:顺便问一下,下图中的问题怎样解决? [attachimg]522189[/attachimg] MMC应该没问题,其它的如服务、磁盘管理等都可打开,就是本地用户组出问题。文件应该也不缺,很可能是注册表  详情 回复 发表于 2023-3-7 17:31

xmzhqw 发表于 2023-3-7 17:25
应该不是,我用的是0305测试版的IsO启动后测试的。

对了,yigeren大神和smine大神:顺便问一下,下图中的问题怎样解决?

MMC应该没问题,其它的如服务、磁盘管理等都可打开,就是本地用户组出问题。文件应该也不缺,很可能是注册表的问题。谢谢。

看起来是缺注册表  详情 回复 发表于 2023-3-7 21:14
你不要用那个测试版,我的没这些问题,全都正常  详情 回复 发表于 2023-3-7 19:20

建议老大把 WirelessKeyView 做成内置,既然Drvindex都内置了,也不差这个只有200多K的文件。这两个结合完美解决WIFI自动搜索本地中的密码及用户名并自动登陆。单纯当前版本的Drvindex无法自动登陆。
另外一个建议:外置中的搜狗输入法有点多余了,因为系统已经有微软拼音和五笔了。可以考虑删除。不然就是把微软的删掉。

已加入内置,可以嫖本机的驱动和无线密码,实现自动连接  详情 回复 发表于 2023-3-7 19:21
Drvindex 可以自动登陆的吧?不需要 WirelessKeyView 。  详情 回复 发表于 2023-3-7 18:24

2013koko 发表于 2023-3-7 18:24
Drvindex 可以自动登陆的吧?不需要 WirelessKeyView 。

试了几个PE,有的可以,有的是2022.11.25以前的版本可以,新的不行(自动登陆后又变成有线连接,无线还要点击一次连接才可),smine这个版本就是这样。

2012zhd 发表于 2023-3-7 20:21
可能电脑不同吧,我这里能自动链接无线。

你试看:如果只有无线,会自动连网;如果同时有 有线与无线,则无线会先连网,大概在1分钟以后,无线会让给有线,要连接无线,还要点击连接一下才会连接。

2013koko 发表于 2023-3-7 18:24
Drvindex 可以自动登陆的吧?不需要 WirelessKeyView 。

你试看:有的PE,如果只有无线,会自动连网;如果同时有 有线与无线,则无线会先连网,大概在1分钟以后,无线会让给有线,要连接无线,还要点击连接一下才会连接。

是的,是的。  详情 回复 发表于 2023-3-7 20:49

1、UltraISO 的关联好像没做好,下面的代码根本没用。估计要修改 .iso 键值。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Classes\UltraISO]
@="UltraISO 文件"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Classes\UltraISO\DefaultIcon]
@="\"X:\\Program Files\\UltraISO\\UltraISO.exe\",0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Classes\UltraISO\shell]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Classes\UltraISO\shell\open]
@="用 &UltraISO 打开"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Classes\UltraISO\shell\open\command]
@="\"X:\\Program Files\\UltraISO\\UltraISO.exe\" \"%1\""

2、可能很多人都不用神舟笔记本,在神舟战神L660E(比较旧的电脑了)中,还会出现一个未知设备:这个设备实际上没什么用,如果想让设备管理器更好看些可以添加,它的驱动是 airplanemodehid.inf_amd64 。不过这个好像是第三方驱动。只是反馈一下,权当没说。

wy007 发表于 2023-3-11 12:35
希望楼主的pe也能继续更新呢

过几天再说。这次更改的代码比较大,主要解决启动问题。

今天发现了一个现象,不知是什么原因引起的。就是直接从ISO文件启动(直接用搜索的方法启动smine的PE)和直接WIM启动(把smine中的boot.wim提取到移动硬盘启动),会引起一些不同的现象。目前发现2个不同:见下图,(试了其它PE,同样出现)

上图中的 EFI 盘为移动硬盘中的启动盘。

在ISO启动时,启用 Bitlocker 右键出现(上图)了。而在wim启动时,启用 Bitlocker 右键无法出现(下图)。

不知道是 smine 老大特意设定的还是什么原因导致?

顺便问一下 smine 老大:论坛中有哪位高手说要让 Bitlocker 菜单出现,需要执行下面代码:
//REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT\\!
但我没找到老大的PE中有此类代码,而且 MiniNT 注册项也找不到(离线)。是不是wim10不需要,wim11才需要?
我在 wim11 中用了上面的代码,确实可以让菜单出现,但也会有后遗症:就是用了代码后,会引起 drvload.exe 出现错误。2010eflying 的PE [发布] DIY一个支持ISCSI蓝牙MTP打印机Bitlock扫描仪摄像头功能比较全的Win11PE玄天老师版 就是因此引起的。

问题1 移动设备问题,我没做特殊设定,应该是pe的默认行为 bitlocker 只有11才能支持原生的控制面板,10还不行  详情 回复 发表于 2023-3-15 17:09
修改这个文件也可以dsreg.dll,可以看这http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430535&extra=&page=2  详情 回复 发表于 2023-3-15 17:05

azhong123456 发表于 2023-3-15 17:05
修改这个文件也可以dsreg.dll,可以看这http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430535&extr ...

谢谢提醒!

smine 发表于 2023-3-15 17:09
问题1 移动设备问题,我没做特殊设定,应该是pe的默认行为,而bitlocker的右键菜单取决于固定磁盘还是移 ...

谢谢 smine 的热心回复!

估计WinSxS删多了。

WSDScDrv应该跟摄像和扫描有关,但查了原版系统(我下载的原始光盘),却发现它的文件列表如下:
\Windows\System32\zh-CN\WSDScDrv.dll.mui(找不到\Windows\System32\WSDScDrv.dll
\Windows\INF\wsdscdrv.inf
\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\wsdscdrv.inf_amd64_416a5877e9180787

点击\Windows\INF\wsdscdrv.inf 安装,提示:系统找不到指定文件。
又对比了你的系统和 kuer 最新版的(KuerPE_Win10.2545_蓝牙 摄像头 打印机 ISCSI MSI VBS APFS.0321),发现也是如此。就困惑了:究竟这些文件有没有用?

smine 发表于 2023-3-22 17:35
支持自动连接无线网卡的,两个途径
1,原系统有网卡驱动,且已经连接过无线网络,则会自动连接
2,使用 ...

看来还是DrvIndex版本问题;推荐用2022.11.25或以前的版本。
输入法中英文切换的快捷键是什么?(指的是在五笔或拼音的状态下,切换为英文,好像没有快捷键?)

smine 发表于 2023-3-22 18:57
要看无线网卡驱动是否正常,如果不正常,反馈给L大,如果正常,那就跟drvindex没关系,获取密码连接wifi ...

问题是L大的驱动工具本身也会搜密码和账户,并自动登陆。我试过:可能跟运行你的代码有先后有关。比如在进入桌面后几秒钟后再运行你的代码,保证能自动连接,如果太早了,你的代码可能会被L大的替换。而新版的存在问题,要点击连接后才会连网。我已经向L大反馈过,他说修改了,不好意思再反馈。而2022.11.25版的就不会有这个问题。

smine 发表于 2023-3-22 18:55
shift 就是中英文切换,和系统保持一致的

不好意思,smine老大,我也搞不清楚,下午发回复时,明明就是无法按shift切换中英文,晚上回来试了一下又可以了。可能键盘有点问题。

老大:Lightning 更新 DrvIndex 至 6.2023.3.2521 版,运行它 wifi 就可以自动联网了。

老大:再反馈一个问题:就是Photoshop(你的外置中的),打开后,菜单有问题,如图所示。

而我同样用这个软件,在其它PE中使用正常,不是软件的问题,应该是缺了什么文件。

这次应该不会反馈错了吧?登陆2次,一次system,一次admin,都有此问题。用的是0321版本。

真不好意思,我又重新试了一下,又没问题了。看来是我的电脑的问题。晕。

老大:首先说明一下:如果反馈错了,请别见怪。因为我这台神舟的笔记本好像与您的系统相克似的,不仅几次反馈都出错(而我当时明明就是反馈的错误情况,但再次重启后,那种错误又没了),连蓝牙在您的系统中怎样搜索都搜索不到,害得我只能自己制作一个。
今天要反馈的是:好像不支持最新版的Pecmd?

没其它操作,就是:换了Pecmd.exe 为图中的版本,然后封装,重启并长按S键,进入system,弹出:

我不知道今天的这个反馈是否又是我的错?顺便把我替换的Pecmd也提供一下,供测试用。

PECMD.7z (984.23 KB, 下载次数: 14)