无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

请问是否有人测试Win10PE-10240-X64,使用DiskGenius4.7使用调整分割方式会出现以下错误

DiskGenius4.7是32位程序吗?可能是缺文件。  详情 回复 发表于 2015-10-7 23:56

请问使用Imdisk挂载方式,同样的PE(Win10PE-X64-10240)开机核心,以及挂载同样的xxx.IMG,有些电脑都没问题,可正常挂载,有些会出现以下错误(ASUS Taichi 21)??

请教一下,测试发现在PE系统内再执行安装imdiskinst.exe后,挂载立即正常,不会有此错误讯息出现,请教一下是否有工具可以监控他安装时替换那些文件,或是增加哪些文件呢??  详情 回复 发表于 2015-10-11 22:21

sp_star 发表于 2015-10-7 23:56
DiskGenius4.7是32位程序吗?可能是缺文件。

窗口上的名称是写X64专业版,我想应该是X64的DG吧

我在虚拟机里试了一下,没复现你的问题。 [attachimg]228768[/attachimg] 我从网上随便下了个,它说"在PE下运行可能需要的winscard.dll文件",要不你加上试试。  详情 回复 发表于 2015-10-8 12:42

2012bear1alex1 发表于 2015-10-7 23:16
请问使用Imdisk挂载方式,同样的PE(Win10PE-X64-10240)开机核心,以及挂载同样的xxx.IMG,有些电脑都没问题 ...

请教一下,测试发现在PE系统内再执行安装imdiskinst.exe后,挂载立即正常,不会有此错误讯息出现,请教一下是否有工具可以监控他安装时替换那些文件,或是增加哪些文件呢??

PS..不好意思,解決了...

sp_star 发表于 2015-10-11 19:48
如果要和正常系统一样,那还是挺不容易的。FDResPub我也启动不了。
查找缺的文件,可以用process moni ...

不好意思插话一下,请问process monitor的找寻缺档案方法是这样吗??图(1)
画面下方列出的就是缺档吗??
PS远程桌面无法使用

不好意思,请问要让Win10PE(10240-X64)拥有远程桌面的功能,要有何作为才能达到呢??小弟目前遇到是远程桌面第一次连线一定失败(尝试连线大约1分钟),第二次之后就完全正常了...

sp_star 发表于 2015-10-8 20:50
有兴趣的话,继续折腾吧。

请问此工具该如何运行??直接执行Wlan.exe,还是运行WiFi.wcs(此方法该如何运行)??

sp_star 发表于 2015-10-16 08:58
.wcs文件用pecmd load wifi.wcs执行。
wlan是命令行程序,wlan ?可查看帮助。

另外请教有关\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink这个资料夹是否可删除,如果不使用On-Screen Keyboard的话,把ink整个移除精简会有问题吗??

好帖勿沉,几个问题请问大家
1.Win10PE X64 (10240)如何实现ALT+TAB功能,如图
2.Win10PE X64 (10240)是否有人试过能运行Teamviwer呢??

請問Win10PE
1.右下角這個網路設定的視窗(其實要的是WIFI功能)有無補擋實現的可能??如圖
2.要實現能存取網路上的硬盤,要如何達到?(如圖)

请问10240_X64_PE如何开启Windows search服务,小弟想要在PE内能搜寻档案功能,图为8.1RAMOS

2012bear1alex1 发表于 2015-11-17 22:47
请问10240_X64_PE如何开启Windows search服务,小弟想要在PE内能搜寻档案功能,图为8.1RAMOS

所以只是缺少文件而已??我比对了5-Search.Script这编程里面的文件,都没少,比对错了吗?

sp_star 发表于 2015-11-17 23:47
简体中文是可以搜索的。繁体的有些文件有区别,但没有试过,都是猜测的。

ReqSys32, MSWB7.dll

剛比對了好幾次確定以下文件都有
MSWB70404.dll
NL7Data0404.dll
NOISE.CHT
NOISE.DAT
會是註冊表缺少嗎?

請問10586能使用PINT指令嗎?

sp_star 发表于 2016-4-25 18:35
一直都有问题吧。其实不是完全不能用,等进入桌面后,是可以用的。

可是我怎么试都无法正常PINT,请问有前辈制作10586是可以PINT的吗??

请问一个很基本的傻问题,小弟想要加新网卡驱动,资料有这些,打包成CAB可正常加载驱动,请问如果要随开PE启动,这些档案该放在那些适合他们的位置呢???
PS.Win10PE(10240_X64或X86),或RAMOS 8.1

sp_star 发表于 2016-7-30 15:01
可以装完之后找找....
用dism集成不好吗?

用DISM集成我是没试过,但我装完之后有找到该有的路径,照同样的路径放进去重新打包WIM,不过也无法载入,没关系不折腾了我用CAB开机载入吧,只是想了解原理错误在哪而已

請問製作時,出現此錯誤該如何排除??

红毛樱木 发表于 2016-8-25 10:59
software注册表不存在,或者权限不够

請問,註冊表不存在,應該如何解決,我已經是以administrator身分執行了

红毛樱木 发表于 2016-8-25 10:59
software注册表不存在,或者权限不够

上述问题已解决了另有一个问题想请教红毛前辈

请问红毛大,关于网路状态栏显示的问题,您的14393_X64PE已可正常显示,不晓得该如何修正才能正常显示,小弟用2016-08-16更新:支持14393的WinBuilder for Windows 10制作出来的网路状态栏位并无法正常显示,求解

红毛樱木 发表于 2016-8-29 13:45
我的也不能正常显示啊,,,

红毛前辈您好,我说的是这个红色框框的图示,您的图示至少有出现,我的没有,是哪里出了问题吗??
(PS.我可以正常上网)

红毛樱木 发表于 2016-8-29 22:57
最新版不是修复这个问题了么。。。日志上提了

2016-08-16红毛樱木更新:
修复声卡服务不能启动的问题
2016-08-11红毛樱木更新:
支持14393,能正常进入桌面(请务必沟选主题支持),IE和输入法都能正常使用。目前网络状态栏显示不正常,但可以正常上网。声卡服务不能启动,看上去是缺少文件,暂时还没有确定具体缺少的文件列表。

小弟使用的是08/16版本,看日志似乎未提到,倒是您能否直接告诉小弟如何修复此状态栏??

請問製作14393_X64PE,此功能無法正常啟動,是缺少文件嗎???

似乎沒啥人研究14393的樣子,討論的很清淡

hhh333 发表于 2017-4-24 09:48
allowstart没有用了,那不是有些安排不好做

能否科普一下allowstart作用?

yamingw 发表于 2017-4-24 17:37
以前版本的windows,在注册表system\setup\allowstart添加需要启动的服务,winlogon就会自动启动这些服务。 ...

喔,大致上了解了,感謝回復

hhh333 发表于 2017-4-25 21:20
我的好像没有出现这个。那个网卡图标真的很难出,补了很多文件也不出来。可能要换思路。
用了下15063的I ...

網卡圖示從14393就失效了,用PEnetwork來取代(隨著PE啟動也不錯使用)

hhh333 发表于 2017-4-26 06:03
意思是启动阶段就运行可以出图标?

此網卡圖示是屬於penetwork的,不是windows的

hhh333 发表于 2017-4-26 07:27
哦,是用这个来代替系统的网络图标,也是一个方案。试了一下,鼠标移上去还可显示网卡信息,不错。在初 ...

大師一出手就很厲害,這regedit比我的高明多了...

立帮电子 发表于 2017-4-30 21:50
netprofm 起来也没用,我这倒正常起来了

2012qnmd 提起的這三個服務我的也正常起ˋ動,但這只是跟狀態有關,請問圖示要如何出現,我是連圖示都沒有出現,先不論狀態是否正常,圖示該如何出現呢??

网络状态指示
    SERV wcmsvc
    SERV nlasvc
    SERV netprofm