无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

njenje 发表于 2021-3-1 09:43
右下角没有弹出USB设备。

用pecmd弹出

junyee 发表于 2021-3-1 10:56
用 vmware10.0.1 启动,蓝屏

KMODE EXCEPTION NOT HANDLED

换高版本的虚拟机

cuicongyuan 发表于 2021-3-1 09:41
koko老大,可以单独发个 Microsoft Edge 浏览器吗?

现在在外面,有时间了发给你

zhuzhu-zZ 发表于 2021-3-1 08:16
加油,声网组件是必须的,不能因为用得少就觉得没用。没用的人是因为没用到。还有个BUG没人发现吗 ...

cmd输入法的问题测试时有注意到,但想想影响不大,可以复制粘贴进去,就没有修复了

cuicongyuan 发表于 2021-3-1 11:00
opera浏览器:1.地址栏,退格键和回车键,没有反应;2.不能看视频;3.老是弹出“接受,拒绝”弹窗

建议 ...

1、退格、回车没有发现你说的现象
2、3、问题存在。弹窗问题应该是安全设置原因,但目前还没有找到在哪设置。
Microsoft Edge:https://cloud.189.cn/t/eeYbuujiymIn

yh_tl 发表于 2021-3-2 19:26
另外,补充我的一些试用经验供参考,楼主的PE,
补以下几个文件就可以支持QQ,微信
SysWOW64\zh-CN\avicap ...

感谢经验分享!
整个测试过程均是以运行绿色软件为考虑,因此完全没有测试过安装版,且不考虑支持安装版。
QQ、微信、PS,这些也都觉得不是该在pe下做的事,因此请自行DIY吧。
无论如何,还是感谢您的经验分享!

wuxin9712 发表于 2021-3-2 23:22
老师是否可以添加petools挂载工具方便更新日常软件
  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

这个pe是全内置版,外置请自主DIY。
在pecmd.ini里加一句 EXEC 指定路径\petools.cmd 就可以了。

zhuzhu-zZ 发表于 2021-3-3 16:34
2021年3月1日版本也有花瓶问题,某次虚拟机启动出现的。改变分辨率不会消失。

实机是否也遇到过?
这个问题我这复现不了,没找到原因。

qetuo 发表于 2021-3-4 19:00
感谢老大!
联想M920找不到SSD的问题已经解决了。
今天又发现一点遗憾Terabyte Image for Windows任何版 ...

你那联想驱动是三方的还是系统本身自带的?系统自带的就请告诉我,我加进去。
运行出错的软件发上来我看下,需要不多也可加进去

qetuo 发表于 2021-3-4 19:00
感谢老大!
联想M920找不到SSD的问题已经解决了。
今天又发现一点遗憾Terabyte Image for Windows任何版 ...

什么情况?我虚拟机里测试正常

shcheng 发表于 2021-3-6 10:29
感谢楼主不断更新,PE质量越来越好!测试了一下,发现如下小问题,仅供楼主更新时参考。
(1)傲梅分区助 ...

ntbootautofix,非常正常;傲梅9.1-64位,正常;其它:没去测试了。也不考虑32、64同时支持,同类软件也不考虑什么都支持。
毕竟pe定位为精简型而不是全能型。
还有一点,有些软件的不能运行,可能与版本及打包有关。

a65101855 发表于 2021-3-11 14:51
下了最新版本3.4的,结果CGI备份还原打不开

核对下MD5

踩着棉花糖 发表于 2021-3-14 08:10
请问要怎样才能原生支持net use命令连接共享??

下次更新时修复吧,现在没时间研究

踩着棉花糖 发表于 2021-3-14 08:10
请问要怎样才能原生支持net use命令连接共享??

你添加附件中的文件到 windows\system32 下试一试功能是否正常?我个人没用这个,不是很了解

system32.7z

109.04 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

音速小子 发表于 2021-3-15 16:06
大佬你好,最新版本用mbrostool制作后启动出现uefi security noot安全警告,不知道是我制作问题,还是pe问 ...

没试过这个工具,用utraiso写盘试试或者直接ventoy启动

踩着棉花糖 发表于 2021-3-15 18:12
U盘启动,右下角看不到设备。请问这个功能有没有用的??如果没用,能不能删掉任务栏图标?

不支持原生usb弹出。但不知道单独删除此图标的方法,一删会连带没有网络,电量,音量图标

jmjmbj 发表于 2021-3-17 09:20
台式机是后安的  TP-LINK TL-WDN6280 AC1300双频无线PCI-E网,但进入PE后无法上网,没有出现WIFI账号以 ...

把第一张图最上面的有线网卡切换成无线网卡,会显示wifi
或者点系统托盘PENetwork图标显示wifi

音速小子 发表于 2021-3-17 09:52
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424466&extra=&page=1
大佬你好,我发现了一个基于, ...

我是搭好台,戏就自己唱:个性软件自己加吧!

jmjmbj 发表于 2021-3-17 09:20
台式机是后安的  TP-LINK TL-WDN6280 AC1300双频无线PCI-E网,但进入PE后无法上网,没有出现WIFI账号以 ...

你先看下设备管理器,无线网卡有没有驱动上

jmjmbj 发表于 2021-3-17 15:05
此PE内核新,常用维护软件齐全,很好。
      有个小问题:USB3.0 U盘插在3.0接口上,进PE后不认U盘 ...

我这边usb3.0正常,无法验证分析原因

jmjmbj 发表于 2021-3-17 15:05
此PE内核新,常用维护软件齐全,很好。
      有个小问题:USB3.0 U盘插在3.0接口上,进PE后不认U盘 ...

和网卡驱动类似,把USB驱动提取出来再加入到pe中

2012fang_song 发表于 2021-3-18 08:26
另外希望开机桌面就显示小图标怎么做?

驱动添加在论坛搜帖子看下

桌面显示小图标
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"IconSize"=dword:00000020

shcheng 发表于 2021-3-19 14:11
楼主您好!Faststone image viewer(下载链接https://www.anxz.com/down/17432.html)运行中途停滞无法正常 ...

抱歉,先前没注意到此回复。此问题是注册表精简所造成,下次更新时修复。
(注意维护版删除了 SysWOW64\quartz.dll,1.4m,如需用此软件,需要自己添加)

cly6 发表于 2021-3-29 11:26
很喜欢楼主的这个PE。试着加了几个文件,弹出USB功能正常。同样方法试了其他PE,有的可以,有的不行。
s ...

右下托盘pecmd可弹出所有usb,个人对这个不是很在意,就节约了。
不过原生弹出也很带感,喜欢就好。

yuanxun9 发表于 2021-3-30 10:42
楼主你好,感谢您的作品,很好用,请教下您如何添加鼠标指针,我想换一个指针,但是启动后不起作用!

这个没有研究过。如果补充了指针文件无效,有可能是因为注册表精简的缘故,替换完整software试一下

shcheng 发表于 2021-4-2 23:25
楼主您好!
  该PE不能正常运行鲁大师(可以启动,但不出结果),请您关注,并希望下次更新能支持鲁大师 ...

还有什么,赶紧测试,差不多也要定型收工了。

晓光 发表于 2021-4-21 06:40
楼主我想在你的PE里添加品牌通工具,用品牌通试安装系统但发现报系统缺少fomant不能格式化而不能运行品牌通 ...

你格式化硬盘试试,肯定是没有问题的。缺其它支持文件(通常是在Windows\SysWOW64下)。
因为已经有CGI、WinNTSetup,所以并未测试过品牌通,请自行DIY。
顺便一说,对pe而言,不支持某些硬件、软件,都不能称之为bug,不科学。

2011qt 发表于 2021-4-21 10:39
试过了,不行,文件夹比较也不能正常使用,算了,不折腾了,这个软件主要还是在正常系统下使用

pe下的文本比较个人觉得没什么用
文件夹比较功能正常。

我用的32位的,文件夹比较时,显示独有功能不正常,可能是我的bc有问题  详情 回复 发表于 2021-4-21 16:56

kailern 发表于 2021-4-20 12:14
楼主,请确认一下笔记本启动后看不到NVME SSD硬盘呢?谢谢

个人非IT从业人员,所有硬件驱动问题均无测试条件,敬请理解,谢谢!