无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 可以把C盘复制到内存引导启动吗?(盘符问题已完美解决)

盘符问题也完美解决!
就是删除注册表的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 内 \DosDevices\C: 和 H:
(在正常系统关机前把上面注册表项目删除即可,不用PE,重启后进内存系统如我所愿C盘和H盘对调了。)
看图:

可以把C盘复制到内存引导启动吗?我的内存有32G,我的想法是把C盘的win764位复制到内存然后引导内存实现RAMOS,是平常用的C盘,不是VHD,IMG,WIM格式的文件虚拟盘。

已测试成功!(再次感谢两位大元帅的代码!)
盘符问题请教解决....
  1. title RAM WINDOWS7-33
  2. map --mem --top (hd0,0)+1 (hd0)
  3. map (hd0) (hd1)
  4. map --hook
  5. root (hd0,0)
  6. chainloader /bootmgr
  7. boot
复制代码
加载18GC盘到内存用时不到3分钟!速度还可以。
(现在是把C盘复制到内存盘H了,我想实现内存h盘为C盘,原C盘改为其他盘符,最好能够对调!!)

cpu:E1230v2
主板:技嘉Z77
内存:32G金士顿神条

内存盘的速度,很快的!
谢谢您的回答,我现在就去试试!我以为我在异想天开所以没有人愿意回答我的问题呢。非常感谢

成功了!
  1. title RAM WINDOWS7-22
  2. map --mem --top (hd0,0)0+37765520 (hd0)
  3. map (hd0) (hd1)
  4. map --hook
  5. root (hd0,0)
  6. chainloader /bootmgr
  7. boot
复制代码
就是要装firadisk驱动,不然会出蓝屏!而且系统盘符变成了H盘,原来的C盘依然是C盘。谢谢!!

不点 发表于 2013-8-18 11:38
(hd0,0)0+xxxxx 可以简化为 (hd0,0)+1,

map 命令会把 (hd0,0)+1 自动解释为 (hd0,0)0+xxxxx,其中 XXXX ...

测试,可用!谢谢。

盘符问题也完美解决!
就是删除注册表的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 内 \DosDevices\C: 和 H:
(在正常系统关机前把上面注册表项目删除即可,不用PE,重启后进内存系统如我所愿C盘和H盘对调了。)
看图: