无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wsdyleon

出来个引导写入软件ventoy,实际使用体验怎样?

吾爱破.解某人说的感觉夸张了,感觉这个软件就是写入个引导模板到优盘,然后放入iso可以识别。有人用过的话说下体验,我比较在意这个软件写入后占用容量以及启动菜单样式怎样修改。
liuzhaoyzz 发表于 2020-5-2 11:13
一个不到4MB的压缩包,自己下载试试看不就可以了吗?Just do it!
现在的ventoy两分区方案,exfat+EFI分区 ...

同意!我从来没用过ud,当时制作时候发现这个还必须用某某软件还得找对应格式的,感觉很不方便,而且是多分区,防病毒真的没啥作用。个人觉得rufus写入iso不用多个分区,就是pe有些文件可见而已。ud那种感觉没多大优势 ,cdrom那种量产感觉浪费优盘。这个ventoy如果是2分区的话感觉不错,不过官网貌似是3分区。rufus双份区就足够用了

ventoy现在的方案是两分区的。不是三分区,你误会了,前面那个MBR GAP,就好像普通磁盘的MBR,有63个扇区,ventoy似乎扩大了,好像是2048扇区,就是1MB,并非是一个分区。 不要问那么多问题,找个优盘直接干就行  详情 回复 发表于 2020-5-2 12:34

liuzhaoyzz 发表于 2020-5-2 12:34
ventoy现在的方案是两分区的。不是三分区,你误会了,前面那个MBR GAP,就好像普通磁盘的MBR,有63个扇区 ...

回头试试

qingyi78 发表于 2020-5-2 15:29
老大说得很好,fb还有个问题就是1.6和1.7不互通。强烈建议经常动老电脑的还是多带一个PE+XP的光盘,进去 ...

03pe给老电脑用,更老的一般都没啥可用价值的卖废铁都没人要吧。

hilsonma 发表于 2020-5-2 22:56
我这个其实就是grub2自动菜单。iso/wim的引导在uefi平台用的是wintoflash的map和ntboot,在bios平台用的 ...

学习了。

wahopi 发表于 2020-5-3 18:13
启动linux不错。winpe还要继续努力

随便找了2个pe,结果启动菜单都看不到,用的是drivwdroid加载虚拟优盘。