无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2019-10-18 22:14
Admin 切換到 SYSTEM 没有 砍explorer.exe啊。

第一次切换时,SYSTEM啥也没执行,explorer.exe没有启 ...

代碼是有KILL explorer.exe
但之後也有EXEC explorer.exe
主要是因為匯入.reg後,刷新一下以套用設定

開機是登入administrator,
看taskmgr是有個administrator執行的explorer.exe
但切換登入SYSTEM.
再看taskmgr只剩一個SYSTEM的explorer.exe

slore 发表于 2019-10-18 22:41
SYSTEM里面用kill explorer.exe是不是不管用户,全部杀掉了。

建议用系统的tskill.exe 可以指定 用戶 ...

十分感謝!!
用tskill去區分使用者kill explorer就OK了!
SHEL問題目前看來無解
因為SHEL好像是只要有explorer.exe存在就不會重啟
所以如果其它使用者有explorer.exe,當前使用者下也不會重啟了..

slore大
請問下我用1111版做新PE
SYSTEM下 tskill explorer /id:1 沒事.會自動重啟桌面
ADMINISTRATOR下tskill explorer /id:2 糟糕了.一直不斷開新的檔案總管
看LOG檔很正常.沒有重覆執行指令
但為什麼會一直開新檔案總管的視窗?
原指令在前一版PE是OK的
*在administrator下改用KILL *explorer explorer.exe就OK了
**zh-TW版PE的字型要麻煩多保留mingliu.ttc,CMD下才能正常顯示中文

slore大
syswow64\lz32.dll 建議保留
在做LENOVO BIOS更新時 需要此檔
system32\lz32.dll 原本就有.可惜BIOS更新程式沒用到

slore大 請問下
我用1212版重做PE (v1903)
測試遠端桌面連線是可以連線 但無法正常作業
Win7/Win10連過去 KEY完administrator(無密碼).
開啟連線畫面 一片黑 無法操作
而Win10PE是確定被登出了
要如何才能正常使用遠端桌面連線呢?

slore 发表于 2019-12-20 23:57
RS5之后的系统制作的话,远程桌面连接会黑屏。RS5制作的话,是可以正常使用的。
noel解决了这个问题,升 ...

因為昨天遇到一台POS機用PE開
不知為什麼USB全部沒作用
但又沒法子連進去看
才想說如果有遠端連線就好了
正好新版可以支援 就試一下

順便請問下.網站要如何註冊 連結到我這無憂帳號?
不然如何取得初始積分呢??

slore 发表于 2019-12-21 10:13
你放一个Radmin,开机启动就好了吧。

那边注册了,无忧给私信下,我手动给你关联啦。

感謝指點
我使用UltraVNC.測試OK
但遠端桌面我也有實驗
可惜不成功
都是製作出來無修改 直接測試
使用補丁後.IE無法使用 無法遠端桌面(無法連線)
還原補丁.IE可正常使用 無法遠端桌面(無法連線)
但我2次都使用相同設定
只是比我昨晚少幾個設定而已
雖然現在可以不用此功能
不過還是想知道是哪邊出問題了?

PatchNG.txt

307.43 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

有補丁

NoPatch.txt

318.59 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

無補丁

Defualt + admin + MTP +Remote 成功可以使用遠端桌面但我自訂設定 又不能用了... last_wimbuilder.txt (319.38 KB, 下载次数: 6)

last_wimbuilder.txt

208.23 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 无忧币 -2

slore大
回報一個BUG
右下系統列對輸入法按右鍵點 最下方的設定
會出問題: 不斷開新的檔案總管視窗

171.65 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

slore大
使用元旦版製作PE
會缺少SYSTEM32\d3d12.dll,但WOW64\有d3d12.dll
缺檔造成無法開啟taskmgr.exe

saiz 发表于 2020-1-8 20:30
slore大
使用元旦版製作PE
會缺少SYSTEM32\d3d12.dll,但WOW64\有d3d12.dll

我用1909 TW PRO.
install.ESD檔內是能解壓出d3d12.dllLOG中也沒d3d12.dll的錯誤

160.99 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

slore大
我最近有在PE中使用dism還原wim的需求
但批次檔跑下去 無法還原
我以為是缺檔的問題.但把system32\dism\下檔案都補足了
還是無法使用
請問是有哪裡需要設定嗎?

我是小青蛙 发表于 2020-2-8 22:57
重点不是DISM文件夹而是systeam32的文件,DISM文件夹存在可以直接DISM命令给PE打入或者卸载驱动,如果是 ...

把ADK DISM\下所有檔COPY到PE的SYSTEM32\ 而不是SYSTEM32\DISM下嗎?
我再試試 感謝

slore 发表于 2020-2-8 18:58
默认winre.wim 还原试试。理论上维护命令应该支持。如果不行,看看你是否精简了?

我只有加東西
沒有精簡檔案

slore 发表于 2020-2-9 19:34
还原命令是个啥?
我试试。

dism /apply-image /ImageFile:.\檔名.wim /index:1 /applydir:c:\

貼上來才發現 原指令中 index:居然是l不是1
不會是這問題吧...

wujixin 发表于 2020-2-12 13:27
是用这个工具自己做pe吗

是的!!!

slore大
我想要使用PECMD的OnShutdown.wcs功能
但實際使用不會自動執行它
請問做出來的PE是用PECMD關機/重開機嗎?
或是要去哪裡改?

slore 发表于 2020-5-29 12:22
默认启动管理器是PECMD,开始菜单关机重启是pecmd接管,
任务栏的关机按钮是wpeutil.exe shutdown

找不到地方改
登錄檔沒有 PECMD.INI內也沒有@@a

slore 发表于 2020-5-29 19:24
pecmd.ini在X:Windows\System32下面。

我知道
我是說PE的登錄檔跟PECMD.INI內沒有wpeutil.exe (shutdown)等字樣
剛查了PECMD內說明 執行EXEC --hook EXPLORER.EXE 也沒效
不知是不是PECMD版本問題
晚點下載最新版看看

請問下
我之前0606版有做個pefiles.bat在Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\下
@echo off
rem ==========update filesystem==========
call AddFiles %0 :end_files
goto :end_files

@\windows\system32\
+mui
d3d12.dll,oledlg.dll,tskill.exe,msvfw32.dll,pdh.dll,mfc42u.dll
:end_files

用來補檔用
但0707版好像沒效果?
做出來的WIM內沒有pdh.dll

slore 发表于 2020-7-11 17:59
@echo on添加pause看看运行了没,按理说这里还会执行的。
看看执行状况吧。

OK 感謝
檔案是之前加的
沒有隨版本去更新是不是都有包含了

請問下 有沒有方法可以直接SYSTEM變Administrator?
而不是SYSTEM登入到一半切換為Administrator?
因為SYSTEM沒完整登入 無法更改TEMP路徑
測試結果需要切SYSTEM完整登入到桌面後才能PECMD TEMP Setting更改路徑
不然都只是表面 實際上是沒有變動的

slore 发表于 2020-8-1 17:06
默认是Windows\Temp,PECMD的修改改了没看出啥区别。

直接离线注册表修改Temp环境变量。

slore大
主要是因為TEMP是偶爾才需要手動改的(X:\(暫存)空間不足時)
我如果要掃毒 使用KVRT(kapersky virus remove tool)
在預設下會存在%userprofile%\appdata\local\temp
但空間不足會造成掃毒資料庫不全而無法掃描
PECMD TEMP setting手動改成硬碟空間就OK

問題點在於執行PECMD TEMP Setting可以改TEMP路徑
但實際上需要SYSTEM完整登入才可以發揮作用
不然PECMD會顯示已完成.但TEMP實際上指向沒變

只有admin完成登入的話.
cmd用SET去改沒用
regedit修改也一樣

SETX有試過 也是沒效
即使在CMD下檢查變量已改變也沒用
最終試出來就是要SYSTEM完成登入才可以改變TEMP路徑

請問下 我今天在Senor i5s POS上使用PE
發現觸控後 滑鼠遊標就消失了
但實際上還是能用滑鼠操作 在視窗邊界之類會出現拉移用遊標之類
但平時的遊標卻不見了到控制台的滑鼠去設定也不行.
會顯示各種遊標檔不存在

請問要如何解決這問題呢??

call AddFiles "\Windows\Cursors\" 试试。  详情 回复 发表于 2020-10-16 18:22

slore 发表于 2020-10-16 18:22
call AddFiles "\Windows\Cursors\"
试试。

剛試了下 沒有新增cursors\
發現winre.wim內是沒有此資料夾的
所以只能手動到安裝WIM檔內提取了

有人遇過工作管理員taskmgr內的處理程序頁及登入頁 內容都空白的嗎?
我用LTSC 2019製作
無意中發現的
記得以前用其它WIN10做時是有顯示的
是LTSC的問題?
WimBuilder2問題?
還是我漏了什麼檔嗎?

我是小青蛙 发表于 2020-10-31 12:44
默认就是这样显示的,不会空白。

看來是我之前有漏勾了
重新檢查 重做一遍
都顯示了

20200808版以程式內部更新功能升級為1212版
無法執行
錯誤訊息:Failed to get SE_DEBUG_NAME privilege.
WimBuilder.cmd以管理者權限執行亦同
請問這問題要如何解決??
有人遇過嗎?

slore 发表于 2020-12-27 19:07
你下载12.12版本试试。感觉是NSudo提权出了问题。
也许更新bin\NsudoC可以解决

只更新x64\NsudoC無效
覆蓋舊檔更新20201212版 無效
純粹使用20201212版 無效
應該不是使用的WIN版本問題吧?
我使用的是2019LTSC 10.0.17763