无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

怎麼一樓下載 內文版本寫 2013-9-25
前幾頁還有看到一個版本2015-9-24
一樓只是日期寫錯 還是真的是2013的?

想請問一下
有的電腦上 本機硬碟會只有啟動磁區分配到C:,其它原本的C: D:卻沒有分配到任何盤符
我隨身碟有隱藏槽都分配到D: U:了 但本機硬碟卻沒有完全分配到
這是為什麼呢?

victor888 发表于 2017-12-23 20:43
你是不是在WIN10下运行,没有使用管理员身份运行啊。

Win10PE 預設以SYSTEM登入
要先登入到administrator嗎?
那我要找找有沒有方法在PECMD.INI中以admnistrator執行orderdrv.cmd了

victor888k大大
我如果沒有用orderdrv,
PE顯示的分區代號都正常 如附圖"前"
但使用orderdrv後,主硬碟的分區代號就會不全
有時是第二個分區沒代碼 有時是第三個分區沒代號 如附件"後"
請問這是什麼原因呢?

想請問 現在有法子做到 把含指定目錄的隨身碟設成U:\嗎
因為如果有2個以上隨身碟同時接電腦
應該U槽會有掛載錯誤的事情發生吧
特別是我的隨身碟還不只一個partitions...QQ

victor888 发表于 2019-10-4 11:59
这个是可以的,只要指定你的U盘特征字串即可,你可以加我QQ,我给你改写一下。

感謝大大回覆
目前不需要了 我後來找到方法了
先辨別有無U:\OUTTOOL\
若無 再執行dChanger.exe將該partition改為U:\即可
[IFEX ! U:\outtool\,EXEC =%CurDir%\dChanger.exe %CURDRV% U: /force]
這樣也不怕換設備的問題 只要建個識別檔即可

只能感恩再感恩
期待debug完成!