无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zhhsh

[暂停下载]实现32位PE下安装32/64位NT5.x/NT6.x,并解决SRS驱动问题的工具

关闭 [复制链接]
原帖由 zhhsh 于 2010-8-31 08:23 发表
用vm 的vmscsi 测试或服务器

vmware的scsi控制器,nt 6.x还是内置了驱动的。

可以测试sata驱动,虽然系统内置了通用的msahci,但也可以安装主板提供的sata驱动

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 09:17 发表
安装NT6.X原版,每次都要输入产品密钥,把这个也改进一下吧。

本来就要输序列号的,这个又不是盗版的激活器。

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 16:03 发表

我的意思能否通过文件如WINNT6.SIF导入。

nt 6.x不用***.sif文件的,你可以根据微软的nt 6.x自动安装部署方法创建unattend.xml,在其中加入相关的序列号输入。
然后把这个xml文件放在install.wim同文件夹中就可以了,安装器会把这个xml文件复制到硬盘上,系统会自动处理这个xml的

原帖由 网虫2008 于 2010-9-3 20:49 发表
另有个小建议,一般GHOST系列的安装源,在根目录下都会有 GHOST.EXE 这个文件,如果考虑到体积问题,那只写代码,调用安装源中的GHOST,使这个程序能支持GHOST安装,,,那就万能了!

ghost完全没必要。
除了ghost,那还有很多类似的格式,比如acronis,paragon,drivesnapshot等等,都能制作系统镜像用来安装。
这些都属于非微软格式的系统镜像,没必要把ghost来区别对待

原帖由 n0rm4l 于 2010-9-9 17:33 发表
呵呵~由于是要用于服务器的,所以在微软标准的AIK里的win7pe里,加入了必要的驱动等。没有做任何额外的删减,所以,只是加了一个shell和一些软件而已。从体积上来说,200M左右的wim。

这个pe应该没精简。

原帖由 zhaohj 于 2010-9-11 14:29 发表
chz_fix.dll默认描述改成Microsoft Windows 7(原来是Microsoft Windows VISTA)

BCDBOOT执行时,需要调用\wndows\system32\bootstr.dll,为了不覆盖原版的,所有把bootstr.dll改名为chz_fix.dll

执行完毕 ...

一直不是很明白chz_fix.dll怎么来的。

我之前用bcdboot在pe 1.x中生成64位nt 6.x菜单也不需要这个文件。也没碰到过bootstr.dll出错的情况

原帖由 zhaohj 于 2010-9-11 16:29 发表
pe 1.x(x86)执行64位nt 6.x的BCDBOOT会出错啊。

我不是说执行64位的bcdboot。我是说在pe 1.x下执行32位的bcdboot,源是64位的vista/win7

原帖由 zhaohj 于 2010-9-11 17:31 发表

会弹出几个错误的对话框,不爽啊

这个我前面看到你提到了。

我之前在pe 1.x下用32位bcdboot生成64位vista/win7的启动菜单很多次了,我自己没碰到过这个问题

原帖由 zhhsh 于 2010-9-12 10:37 发表
这个我也纳闷,那么CMD版有没有这样的情况?

我自己用我自己的cmd版没碰到过这个情况啊,那个gui版也没碰到过

原帖由 zhaohj 于 2010-9-12 12:02 发表
不过,按2次“确定”,\boot\bcd还是生成了,看了下内容,倒是完好,不影响使用。

之前记得我的安装器有人反映过这个问题,但由于bcd本身没问题,所以也没进一步理会。

现在你的问题是不是直接bcdboot能正常生成bcd(虽然有错误提示),楼主的安装器调用bcdboot就有问题?

原帖由 zhaohj 于 2010-9-12 16:44 发表

很多人测试为何没有问题,因为他们测试的都是NT6.X(X86),安装X86是没有问题的。
而如果PE也是x64,估计更加没有问题了。

我自己之前试过pe 1.x中使用bcdboot测试64位nt 6.x的,我测试过64位vista/win7和2008 r2。我甚至有几次试过xp sp1核心的winpe都没问题。

至于64位pe,肯定不行的,imagex,bootsect,bcdboot用的都是32位版,不能在x64 pe中运行的

原帖由 Jackynihao 于 2010-11-13 09:10 发表
不知道能实现oem版的安装不?

可以,只要你的oem信息没被封装在boot.wim里就可以。

原帖由 Jackynihao 于 2010-11-13 09:36 发表

如果没有在boot.wim里的话,是不是等安装完系统手动导入呢?还是说安装器可以顺便写入呢?

自动会完成的