无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

重命名BCD,修改BOOTMGR的方法,通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统

好好好,掀起了一个YY的新高潮。
LZ抽空再放出7CD、8CD。

回复 #21 迷离境界 的帖子

非常好,大大地方便了我等伸手派兄弟。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 09:18 发表

已放上几组改好的....

刚刚测试了新增加的3组,都不能启动,停留在光标处。
昨天下午我自己改的也一样。
兄弟放出前测试了吗?

OK,全体热烈鼓掌,全部试车成功。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 12:40 发表

晕了,暂时发现bootmgr里BCD更名为7CD、8CD、B7D、B7E等名称后无法启动,原因不明,可能也是我自己哪里出错了...大家试试...

已重传了几组....测试过了...

是啊,昨天下午我搞这几个名称,老也不成功,只得放弃。

原帖由 玄天 于 2010-8-20 16:30 发表
直接用grub引导iso得了,不但方便灵活还兼容于所有媒体,何必这样把bcd啥折腾的死去活来,引导文件乱改一气,搞的过几天自己都不知道哪跟哪咯

不过这样乱搞的好处确实有助于大大提升PE入门的门槛高度 o(∩_∩)o...

大侠这一席话,让我等菜鸟茅塞顿开,无地自容。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 16:26 发表

晕啊,偶这个菜鸟把WIN7的BOOTMGR给破解了,也把自己合盘的那些问题解决了.........太爽了

WIN7的BOOTMGR的默认路径Boot/BCD可以改为Boot/BXX,破解方法比VISTA SP0的更简单.......

微软藏得太深了 ...

绝对的好消息,模板不着急,先公布破解方法吧。

回复 #40 玄天 的帖子

大侠就是大侠,搞笑中就把技术绝活泄露出来了。

反馈一下,WIN7的BOOTMGR如此修改,不能启动,还是有数字签名验证问题。自己按照你的方法修改,也是同样问题。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 22:59 发表

哦,这样啊,用VISTA 的BOOTMGR的去数字签名验证方法看看....

我记得我自己改的WIN7的BOOTMGR都没用到去数字签名验证方法..

看看附件的正常启动否?...

用你的附件和自己改的结果一样。

原帖由 迷离境界 于 2010-8-20 23:22 发表

抱歉,是我自己忙我那模板晕了,使用了bcdedit /store BCE /set {bootmgr} nointegritychecks yes
这条去数字签名验证的命令自己不记得了......
确实要用这条命令.....

我这里注册表出了问题,运行此命令出错,还是麻烦兄弟
抽空提供几组改好的BOOTMGR+BCD。

原帖由 bank-w3000 于 2010-8-21 11:10 发表

红框中的那些选项不就是直接进入吗?在这个界面之前还有选项?

MS方式引导不需要多个BOOTMGR和DCD,这样做的好处:
1.在GRUB与EZB菜单中单独引导MS多重菜单上的那个7PE;
2.便于在GRUB与EZB等引导方式的合盘中单独引导一个或者多个7PE。

原帖由 bank-w3000 于 2010-8-21 12:01 发表
难道只是为了少一道工序?

少一道工序是肯定的,但是不是主要的。现在除了MS,EZB、GRUB、ISOLINUX
等几种常用的引导方式,每个PE与系统安装都单独需要一套引导文件,7PE也不
例外,因此一个7PE就需要一套BOOTMGR和BCD。
当然,GRUB也可以一套引导文件引导多个PE,但不是一般人用得来的。

原帖由 bank-w3000 于 2010-8-21 17:39 发表

“MS方式引导不需要多个BOOTMGR和DCD”照样可以引导多个7PE,那这个主要的优势到底体现在哪里没想明白。

“便于在GRUB与EZB等引导方式的合盘中单独引导一个或者多个7PE”。这句话就那么难懂吗?

回复 #77 bank-w3000 的帖子

没法跟你解释了,你就按照自己的理解去理解吧。

原帖由 yaojy 于 2010-8-21 21:24 发表
77#应该想到,这是为玩多种启动方式合盘服务的。
至于玩不玩合盘,是否喜欢多种引导格式转来换去,那就见仁见智。
不管怎样,楼主发现的这个方法是非常值得肯定的。

其实,也不单单是为玩多种启动方式合盘服务的,
EZB、GRUB、ISOLINUX单启盘需要合2个以上的
7PE的时候,也是必须的。

原帖由 yaojy 于 2010-8-21 21:58 发表

我倒不认为这是必须的。
NT6x引导架构与其它引导方式合盘时才显示出它的“必要性”。
其实n多相近的PE和DOS堆叠在一起,也没有什么必须性。不过,它倒可以折磨一下人的智慧和耐性

晕,EZB、GRUB、ISOLINUX单启盘需要合2个以上的7PE而又是直接引导的时候,
如果不修改DCD,你有办法做到吗?