无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianliulin

[分享] fbinstTool 1.701 for fbinst v1.7【2017-03-18】变形金刚版

楼主能不能把基本扇区数弄回来啊
应该很有用
不是有那种需要设20000基本扇区数的主板吗?

基本扇区数最大63把。根据使用情况目前63基本是固定了的。,还有一个族大小,但这个是可以重新格式化可以调整的,跟Ud启动没什么关联。  详情 回复 发表于 2017-3-19 13:45
这个这个,应该还是有J大自己的道理的。真遇到了怎么办?  详情 回复 发表于 2017-3-19 13:35

jianliulin 发表于 2017-3-19 13:45
基本扇区数最大63把。根据使用情况目前63基本是固定了的。,还有一个族大小,但这个是可以重新格式化可 ...

https://wenku.baidu.com/view/f650ad37a32d7375a4178077.html
这个资料虽然不知道出处

出处好像在
但是撰写者说他确实遇到过那种情况
我觉得基本扇区数的设置还是有必要的

我也遇到过fbinstTool做的盘没法启动这种情况

启动不了把读扇区数改为1看看,你连接那个版本是很老的。  详情 回复 发表于 2017-3-19 16:02

jianliulin 发表于 2017-3-19 16:02
启动不了把读扇区数改为1看看,你连接那个版本是很老的。

七年是七年了但是也许问题真的存在呢?
也需要楼主解答 15年时他冒过泡
我遇到的那次fbinst启动失败算是小概率事件吧
我后来再也没遇到过那样的机子
很难测试

分区4K没对齐怎么办啊?

jianliulin 发表于 2017-3-19 21:30
你误解了,分区表项法fbinsttool 1.6已经存在了的,并不是fbinsttool 1.7才有的新功能,只是fbinsttool 1 ...

哥啊 UFI分区没4K对齐啊 咋办啊

jianliulin 发表于 2017-3-20 13:00
ufi分区目的是引导bootx64.efi对齐和不对齐没什么区别吧;碎片整理后efi分区位置可能会变化的,可见分区是8m ...

现在不是推荐把U盘所有空间都丢到UD里吗?
这样储存用的十多G空间不对齐4K 4K性能不就会差20%吗?
不把二三十G的空间搞成UD 1.7弄的修改那就没啥用吧

yaya说支持楼主开发导出img

jmjmbj 发表于 2017-5-22 19:50
通杀bios,efi启动的部署 方法:

1.将整个U盘格式化为UD,

UD扩展分区要设置得和U盘一样大
然后先创建大的磁盘镜像

zmyzbf 发表于 2018-1-8 11:04
“由于在windows下只有序号为0的分区可见,所以只要调整分区表顺序即可让想要的*.img变成可见分区”
为什 ...

最新版本的Win10罕见地改变了这个铁则
我也是最近才发现的的
这是好事

链接: https://pan.baidu.com/s/1oAHnVNacxKAv2klzu044Ow?pwd=t9vq 提取码: t9vq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v6的分享

@jianliulin
还是关于4K对齐的问题。
我现在用的fba格式化磁盘后,只要在UD里创建efi0.img就会4K不对齐。
再创建磁盘镜像也一样。
必须清空UD里的文件,先创建两个efi.img硬盘镜像文件然后再导入其他的文件才能4K对齐。
挺奇怪的。

然后另外一个问题就是,这个VHD磁盘镜像我如果用固定硬盘的方式挂载到虚拟机里的话。fbinstTool无法对这个磁盘进行分区表操作。
只能把VHD挂成U盘模式。