无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

在下又来麻烦孜孜不倦为新手讲解课程的细神了。不好意思啊细神。
希望细神能不厌其烦的为小弟我解忧,我用《秋月云开》的UD三分区,确实可以用细神的所有VHD系统,而且效果跟原先UD+主分区效果一样速度没差别。自带测试和实机测试能过是基于出厂BIOS兼容模式,如图1红圈BIOS模式能跳到细神的PE引导模板。好像是我操作问题,细神的VHD我死活搞不过UEFI+GPT的主板设置,。但是35页的那位仁兄的水果机器却可以,这我就懵了,按理说水果机就是UEFI+GPT的呀,因为水果的主板没有BIOS这一说,启动引导完全是靠隐藏盘EFI来引导的。还请细神为小弟解答,如何把图2的引导PE文字换成细神的PE模板呢?看很多教程说要修改BCD,可我修改后依然无效。怎么搞哇,细神教教小弟吧万分感谢.         

1、查看我出品的教程:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解) 2、严格按照教程制作,成功率100%(坛友的贴图及回帖就是证明!)  详情 回复 发表于 2017-12-8 00:09

前边说了这么多居然忘了跟细神你详细说明,小弟是想UEFI+GPT引导你的win10VHD-64位,但是失败了,也搞过你前边一段红字提示那样,先普通BIOS模式引导进wini10VHD系统,再打命令,提取EFI文件夹,复制到隐藏盘,PE模板复制到根目录也有,复制到UD区也有,全部杠龟。就像35页那位水果机器仁兄发张系统启动失败图片一样,先是error cx00000025,后变成error cx000000e。好像均是提示系统无法引导。但是我想过既然老毛挑PE可以UEFI+gpt模式引导PE,那为啥不能引导VHD呢?我真是搞不明白究竟要如何引导VHD。
还有最后透露一点细神以后可以减轻负担的小秘诀:EWF首次开机无法显示需要修改时间问题。完全不用,可以回收站点右键选择打开“命令提示符”,然后输入:ewfmgmt.exe 就可以打开EWF就可以保存系统设置咯。

先按照我的教程制作了再说!虽然长(目的是为了照顾初学者),但是很简单!  发表于 2017-12-8 00:23