无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

wo

你的NTFS UEFI和exFAT UEFI驱动是从Z370的主板里提取的吗?我有一台uefi的主板设置了BIOS密码,我忘记了,但又不想拆机拔掉电池,用UEFI TOOL可以读取BIOS密码吗?我前几天打电话问联想客服,他们说BIOS和BIOS密码是分开存储,通过刷BIOS也不能破解密码。

UEFI驱动我是从X299芯片组主板的BIOS里提取的,当然Z370一样也可以。 如果BIOS密码忘记了都开不了机,那最好的办法就是扣主板电池完成放电后再安上就完事。 如果能进的去系统那可以百度搜一下,我记得有专门的  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:22

朱玛12345678 发表于 2018-10-19 11:22
UEFI驱动我是从X299芯片组主板的BIOS里提取的,当然Z370一样也可以。
如果BIOS密码忘记了都开不了机 ...

有些主板的BIOS文件添加NTFS驱动后,把修改过的BIOS文件刷回主板,不能过校验,你的方法不具有通用性。哪些主板刷BIOS不用校验,哪些主板就可以用你的方法。

修改过的BIOS用官方的工具刷是不可能的,几乎没有任何官方工具刷BIOS是可以不用校验的。 官方BIOS都加校验是为了防止被人乱改改坏,官方工具刷入校验也是为了安全起见设计的。 BIOS校验不管有没有效都可以刷入  详情 回复 发表于 2018-10-30 11:45