无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[推荐] 改进YY版PE: 用Vista的WIM技术,建立Programs.wim外置程式镜像

还要请教楼主,老毛桃的iso我始终没有改成功(在虚拟机里mountrw不成功,mount可以),
现在在下楼主的iso.
1. 不用iso,用移动硬盘peldr+img,采用老九的最新pecmd没问题.可以读写,没有用到ramdrv.
2.如果用iso方式(也是img),在vmware虚拟机里,pecmd moun 加载不行,我以为是光盘启动需要ramdrv的原因,又把它加上,还是不行,但试了imagex mountrw不行,如果mount的话则可以.
是什么原因呢?
楼主改动的太多了,我只想把外置程序压缩成wim,但始终没弄好,再不行的话,从你的iso往回改:L

又下载了楼主的xcpe.iso,发现不是ramdisk方式启动的,跟老毛桃的iso不一样.

如果不能读写的话,wim意义就不大了.

为什么你的iso可以读写呢,可不可以把你的改成ramdisk启动,依旧可以读写呢?
我照着你的加了ramdrv,反复试过无数次,没有一次可以mountrw成功.(fat32格式,ntfs格式,img的,wim的交替试过了),正象你所说的,mount到x盘不行,mount到B盘可以成功.

如果mountrw不确定可行的话,老九的pecmd也要改写了,现在只是实现mountrw的吧,还要考虑不能读写的情况

补充一点,我试了img-pe格式的x盘也无法mount,必需mount到b盘,
楼主可不可以改个img做x盘的iso呢?实现mountrw,我折腾不出来了

按我的理解,外置程序改成wim格式,就可以不用自解压到temp目录来运行了,如果只读,有些程序运行要写目录怎么办?

不知wim的兼容性怎么样,我把深山红叶的外置程序挂上去,有好几个不能运行,老毛桃里的trueimage也不能运行.不知道是不是这样?