无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] [终结]人人学会!DIY定制Win10_1809(含成品!)2020.4.26修订

请问楼主使用最新toolkit9.0按照教程精简wd后的确完整去除了选项和残留图标,不过发现检查更新后可以正常安装其他补丁,唯独这个11月累计更新kb4467708安装不上,错误代码0×8007371b。搜了搜资料发现好像是因为这个Microsoft.Windows.SecHealthUI_cw5n1h2txyewy文件夹被删除了。请教咋办啊。

令狐大虾 发表于 2018-11-21 14:08
准备修正教程,用NSudoC获取TrustedInstaller权限后dism命令移除封包,比MSMG方便多了。经过测试更新没问 ...

谢谢,坐等

终于等到老哥更新,等会试试,请问老哥我只想移除wd,是从第二步。(前期准备工作提取wim)这里开始吗

感谢 分享。

老哥。Win10_1809_Make.rar在哪里阿。找了半天没找到下载。。

由于我不是官方提取的wim,本来就是企业版,所以可以忽略第一步提取企业版wim,直接将wim改名10x64.wim直接进行挂载。

Ace.Lee 发表于 2018-11-23 02:58
老哥,将install.wim提取到Win10_1803_Make\WimFiles\x64下

(2)、首先运行“64W10(1.1)提取并重命名.C ...

琢磨下下,发现这个步骤好像是从官方的wim中提取出企业版?可是我的就是直接的企业版,别人制作好的镜像,ltsc1809

老哥已经自己琢磨了下,调整了下步骤,将自己的wim更名为10x64.wim放在同目录下,直接1.2挂载映像,

又卡在了打开NSudoC,运行移除命令这一步,打开NSudoC没有任何提示,窗口一闪而过请问正常吗。移除组件的时候提示拒绝访问。

卡在了用NSudoC获取TrustedInstaller这一步了。打开NSudoC窗口一闪而过。应该没有获取到权限,移除组件的时候提示拒绝访问。

琢磨了一夜感觉就三步,挂载映像,打开NSudoC获取权限,运行cmd移除组件,偏偏我就过不去。。。卡在NSudoC获取权限这步,打开NSudoC的时候弹窗一闪而过,不知道正不正常,应该是不正常,获取不了权限。导致第三步打开cmd后提示一堆错误,和拒绝访问

琢磨了一夜感觉就三步,挂载映像,打开NSudoC获取权限,运行cmd移除组件,偏偏我就过不去。。。卡在NSudoC获取权限这步,打开NSudoC的时候弹窗一闪而过,不知道正不正常,应该是不正常,获取不了权限。导致第三步打开cmd后提示一堆错误,和拒绝访问

请问大佬一下,为什么我死活运行不了NsudoC这个阿,获取不到权限

令狐大虾 发表于 2018-11-23 22:32
批处理64W10_1.3开启net3.5_整合驱动及补丁_卸载Apps.CMD加载运行。帖子里面已经说得很清楚,并且要在实 ...

说实话我只能算个小白,所以只能跟着教程走,所以看不懂你最后这段代码什么意思。怎么操作。。。

大佬按照你的教程已经成功修改了镜像,不过暂时发现两个小问题。1:第一次开机后开始菜单处于不能操作状态,必须重新点击一次开始菜单才能正常操作。2:设置/更新和安全里面的windowd安全中心选项还有残留没有去除。应该是只剩下这个选项了组件已经没有了。不过优点是真的能够正常更新补丁了。系统是ltsc1809

话说大佬有没有修正过什么错误,我是22号晚下载的。刚看了你的网盘,压缩包23号晚又上传了新的。

老哥能不能排查下1809里的64W10_1.4RemoveApps.txt,我怀疑是这里面某一行命令可能有疏忽错了,导致的精简完的wd设置里还有这个安全中心的选项。因为我按照教程走,在“卸载顽固app”这一步的时候看见有一堆操作成功的反馈,不过有一行是“操作失败,未找到正确注册表”之类的,可能就是刚好这行命令导致的没清除安全中心的选项。

顺便问问大佬有没有去掉SmartScreen的命令啊,我想把SmartScreen也干掉

Ace.Lee 发表于 2018-11-24 18:45
老哥能不能排查下1809里的64W10_1.4RemoveApps.txt,我怀疑是这里面某一行命令可能有疏忽错了,导致的精简 ...

但是为何我txt里只保留卸载11:wd的命令。卸载后重装镜像。wd确实是去了,但是设置里的安全中心选项还存在着。我看你发的图片是把这个选项也一起干掉的。

Ace.Lee 发表于 2018-11-24 04:16
大佬按照你的教程已经成功修改了镜像,不过暂时发现两个小问题。1:第一次开机后开始菜单处于不能操作状态, ...

哦,那好吧。我以为ltsc1809的底层应该跟win10 1809是一个。。我就操作了ltsc去掉wd而已。。

Ace.Lee 发表于 2018-11-24 23:24
但是为何我txt里只保留卸载11:wd的命令。卸载后重装镜像。wd确实是去了,但是设置里的安全中心选项还存在 ...

令狐大虾 发表于 2018-11-24 23:41
这个是1809才出现的哈哈。目前还不知道如何屏蔽掉。我用MSMGtoolkit9.0卸载对比一下

用toolkit9.0可以把这个选项干掉。去除的很干净,不过会导致不能更新。而且toolkit9.0很奇怪,解包wim,然后精简掉一些组件后重新打包,打包出来的wim会比原来的wim体积还增加几百兆。

令狐大虾 发表于 2018-11-25 01:05
toolkit9.0测试一下卸载WindowsDefender,貌似不可以去掉这个选项。体积变大是因为你没有重新挂载打包

奇怪了。。我前两天有操作过用toolkit9.0删除掉wd,可以去除的很干净没有痕迹的,包括这个选项的确是没有的,唯一的缺点就是不能更新累计更新了,别的补丁可以正常安装。然后用了两天看见你更新了才安装你的方法重新制作镜像全新安装的。

令狐大虾 发表于 2018-11-25 01:23
MSMGtoolkit9.0有些文件是硬删除而没处理注册表。而DISM命令是删除文件包括注册表相关。也可以说MSMGto ...

是鸭是鸭,前几天在远景找删除wd的完美办法,然后好像是找到你的帖子还是回复啥的,跟着链接过来的,这边的账户也才注册几天。

令狐大虾 发表于 2018-11-25 01:45
嘿嘿,我都找不到那个帖子了。你也一起努力用MSMG删除WD还有某项测试可以去掉“设置”里面的“Windows  ...

努力把这几个文件查清楚,把这选项去掉就完美了哈哈。

令狐大虾 发表于 2018-11-25 01:45
嘿嘿,我都找不到那个帖子了。你也一起努力用MSMG删除WD还有某项测试可以去掉“设置”里面的“Windows  ...

这样就很明显了,就是多出来的这几个文件影响了系统更新,和这个选项。

老哥我这图要怎么删除

Ace.Lee 发表于 2018-11-25 20:09
我就用toolkit集成了dx9,用你这个批处理删掉wd。装完发现4个2345文件劫持,不知道什么鬼

没有用驱动,这是刚全新安装后还没打驱动和软件马上装了火绒扫出来的。dx9是用一个国外网站下载的toolkit9.0里自带的集成的。

Ace.Lee 发表于 2018-11-25 21:12
没有用驱动,这是刚全新安装后还没打驱动和软件马上装了火绒扫出来的。dx9是用一个国外网站下载的toolkit ...

我原来的底包是女娲工坊的ltsc,应该不是原来底包出现的,前几天有试过没有修改镜像直接安装,记得是没有这四个可疑的劫持的

自己排查原因。别人的系统我不感冒  发表于 2018-11-25 22:13

令狐大虾 发表于 2018-11-25 22:51
这是挂载注册表整合禁止万能驱动安装某些东西的。一开始我没仔细看你的图。Win10_1809_Make\MountReg\1 ...

已经找到原因