无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: strongchen

[更新]1111狗年终结版(2007.2.8更新)

原帖由 jxyun99 于 2006-11-26 12:35 PM 发表
配置完网络后,点一下确定就蓝屏(在虚拟机中测试的)

先设置虚拟内存,我在虚拟机中测试,在128内存下面从来不死,因为自动在c盘设置了虚拟内存。

但是在196M环境下面反而蓝屏了。。估计因为没有设置虚拟内存。

ewf的稳定性正在测试中,但是实机中我700M内存都没问题的。。。。

原帖由 hjm6624669 于 2006-11-26 09:54 PM 发表
我安装到硬盘使用时出现蓝屏,它发生在删除多余文件的过程中,情况和128楼一样。屏幕提示是由fbwf.sys引起。
我不知道如何解决啊?

估计删除文件的时候对内存操作过多造成的。编辑netcfg.exe里面的cmd文件,把删除文件那段禁止调。。。

最简单的是在设置网络之前在c盘上设置虚拟内存。

原帖由 yqayan 于 2006-11-27 09:32 AM 发表
第一次运行网络配置文件,解压网卡驱动,安装完成。
如果再运行一次想配置,就会提示有文件在使用(可能是已经在使用的网卡驱动?)
能否改进一下?把网卡配置程序相关的文件不要删除,第二次不需再解压网卡驱动

更新到最新的 netcfg.exe 我的网盘有的下载。

最进研究动态载入驱动。。。(就是只拷贝当前需要的硬件驱动)因为有些困难,估计暂时不会更新。

(另外蓝屏的问题也在想办法解决)

原帖由 rzndir 于 2006-11-30 12:30 AM 发表
感谢楼主,真实机器上实验情况是:xp系统机可以读写pe系统机,但pe系统机不可访问xp系统机,不知要怎样设置,请教了,谢谢!

访问其他电脑只能通过映射网络共享的方式.你必须知道要访问xp的电脑名和共享目录的名称.如图:

原帖由 secowu 于 2006-11-30 11:58 AM 发表
老猫:
      动态加入搞到什么程度?

:L搞到焦头烂额....

原帖由 lxl1638 于 2006-11-30 10:43 PM 发表
若真是这样,做成IMG吧,体积稍大一点,但内存要求低了。IMG与fbwf的效果一样的,本人还是认为IMG比fbwf好。

最近研究用cmd动态检测网卡的类型然后copy到x盘,这样要求x盘有很小的空间就可以了.用img的ramxpe,启动后删除多余的

文件应该已经够空间安装网卡驱动了..

可惜我对硬件的了解还真够菜的....:L

原帖由 lxl1638 于 2006-12-1 12:33 AM 发表

这个既要水平,也要条件,因为驱动部分少不了要调试,没有这样的硬件环境很难定制出合适其他人使用的网卡的。

另,你能否说一下CMD动态检测网卡的类型的原理?

用bartpe -pnp 会检测出 硬件的id.通过cmd命令把其中的 id拿出来,搜索相关出inf文件

然后把相关文件拷贝到相应的目录

然后再用 bartpe -v minint 来安装.

在 namejm 大侠的帮助下,现在可以完成对 pic和usb 网卡的检测. PCMCIA和ISA网卡就没办法了,没测试的条件.

当然 Wireless 网卡就更加不考虑了.

3、找出与这个INF文件相应的.SYS、.DLL(也可能有.EXE等)文件,再把它复制到该去的位置。问题是如何从.INF文件中找到这些文件?

这个难度很大,我暂时只能给每个驱动制作文件列表来解决.通过对inf文件的分析,实现自动分析还是有可能的,但是我不懂编程,估计做不到了.

bartpe -v minint 是bartpe参数原有的.

=========================================
另外我想知道,普通驱动的inf文件是不是要特别出来过才能用在pe上的?(好像用InfCacheBuild,具体过程我不清楚)

自动安装驱动的外置程序终于完成了,迟些放出来..

自动安装网络组件完成,放弃 fbwf 格式,运行更加稳定!

网络空间的错误已经修复,可以下载了。=_=||||||

昏,才发布就发现bug了。。。。另外发布新的 外置网络组件 了。如果喜欢diy的就下载这个好了。

具体的Bug看顶楼就知道了,不是太大的问题

原帖由 yfy6898 于 2006-12-3 01:03 AM 发表

老猫啊,测试自动配置网络没成功哦!我的是Realtek RTL8139网卡,用你原来的1125版本是没有问题的。:(
又试运行了一下PENETCFG.EXE,提示“DHCP Client”服务不能开启。

不好意思现在不用PENETCFG.EXE配置的了用 “自动配置网络” 这个快捷方式,我自己的也是 8139,使用没问题阿。penetcfg.exe 只会在映射网络或者共享文件才需要(映射网络我是用命令行的)

原帖由 yfy6898 于 2006-12-3 01:36 AM 发表
刚才把OPERA放进虚拟机硬盘了,又测试了一下,确实没有配置好网络!
那个SETNET.CMD运行时闪几下就没了,看不出运行中有没有什么错误提示。:(
另外我用的是VPC测试的,以前用你1125的版本是能正确配置网络的。

用vmare测试,我这次重新整理了驱动,不确定有把vpc的网卡驱动放进去
(好像发现了很多bug,睡了明天继续奋斗,争取尽快完善:Q)

如果我没猜错的话,vpc的网卡是isa网卡.请用 安装其他网络驱动 试一下....

原帖由 hunome 于 2006-12-3 04:41 PM 发表
这个版和asbai的那个修改版一样,无法识别我的西数sata硬盘,是不是楼主就是在asbai的版本上改的?
ps:用老毛桃的原版可以识别。

这个是老毛桃1111版修改的,只是加上了asbai的2个驱动.

原帖由 hunome 于 2006-12-3 03:08 PM 发表
在vmware下测试,说dhcp服务无法启动。

的确有这个问题,之前没测试清楚....现在找原因中

我用之前有fbwf的版本使用这个 网络组件却完全没问题...郁闷ing

原帖由 hunome 于 2006-12-3 03:08 PM 发表
在vmware下测试,说dhcp服务无法启动。

找到问题所在了,好多bug阿 :L
决定出一个修正版.

原帖由 hunome 于 2006-12-3 11:10 PM 发表

哪两个驱动?怎么加的?我看看自己把他去掉行不行?很可能就是这两个驱动造成的不能识别我的硬盘。

用老毛桃1111版的TXTSETUP.SIF替换现在的TXTSETUP.SIF
删除 drivers 下面 mv614x.sys,Jraid.sys

12.4 更新完毕,请到 http://strongchen.gbdisk.com 下载
请使用单线程下载,否则解压会出错。

所有文件我的下载过,测试没问题的,请用单线程下载,否则有机会出错。

原帖由 黑菜 于 2006-12-4 08:34 PM 发表
建议楼主以后放作品到www.edudisk.cn,你的两个网络硬盘速度都好慢

:L我上传到这个网盘基本是没速度的。。。(世界上最远的距离)

认USB的补丁

把附件解压后替换 外置程序 下的同名文件就可以了.

DEL.rar

1 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 hunome 于 2006-12-4 10:08 PM 发表
strongchen老兄,你的strongchen.cech.com.cn盘中还少一个文件呢。。。

:L那个文件在公司,我手头上也没有(另外一个网盘根本不能下载,我汗...)

新增加教育网下载地址 http://strongchen.edudisk.cn/

sys到drivers目录,inf到inf目录,dll到system32.

其他文件基本是废物,只有2个文件夹里面有cmd文件,看看cmd文件

的内容就知道放在什么地方了.

其他没提到的文件在pe里面都是没用的,我为了让这些驱动可以在

xp下使用才保留的.

winrar我作出了以下改动:

老毛桃原来的设置是:启动后自动把光盘上的winrar自解压到b盘上运行.

我为了节省B盘的空间设置成这样了,启动后运行set.cmd判断winrar是在硬盘上还是光盘上.

硬盘上就拷贝到b盘运行(避免硬盘不能格式化),光盘上就原地执行.

但是我忘了加上光盘上的快捷方式了,可以在外置程序的ini文件里面自己加上去.