无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

没光驱,没软驱怎样进入笔记本电脑的DOS下

[这个贴子最后由TCLSHX在 2005/09/13 06:07pm 第 1 次编辑]
下面引用由aidahai2005/09/13 11:29am 发表的内容:
大哥们啊  我好可怜啊,前几天我接到一个棘手的任务啊 没光驱,没软驱的一台笔记本要我装系统,当是我还没在意,做起来时我才发现,因为我当时想,在台式机上分区格式化后,挂到台式机上,将安装文件烤到笔记本的那个硬 ...
不知你解决了没有,我的想法是用FIXNTBOOT.EXE将挂在其它机器上的这只硬盘写入BOOT.INI等起动文件,再用VFLOPPY.EXE将一个可起动的IMG镜像(最好是98DOS的IMG)加进起动菜单,然后把操作系统I386放进这只硬盘,修改BIOS由这只硬盘起动,遇到菜单选虚拟软盘起动,即可进入98DOS画面,接下来在DOS下安装系统,你应会了.(注意,要先格式化这只盘,以上东西要放在这只盘的活动区)
我的想法不知可行否,  请版主指点.

下面引用由dylneil2005/09/13 08:59pm 发表的内容:
我想这是最简单的方法,只需将硬盘挂在其它电脑上,分区、格式化并对C区sys C:,这个硬盘就可以启动了。
此方法简单易懂,可荐.