无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[01-01-2008更新]: 用VistapeBuilder 011打造最新的VistaPE 2.0

原帖由 zts59 于 2006-12-20 01:41 PM 发表
作出来的体积多少?呵呵

嘿嘿,出乎想象的小!

原帖由 khauyeung 于 2006-12-20 01:10 PM 发表
Click on the Paths tab, input the Source directory where your Vista DVD is located. e.g. Q:\ ...

居然不用解开那个大大的install.wim ?我原本想解开再弄!现在好了。

谢谢khauyeung,给Vista加Shell是你教我的,老师好!

WinBuilder0.52已经上传到无忧的FTP里了,在civiwu目录下。不知道khauyeung老师的插件支持哪个版本的?

原帖由 wolfteeth 于 2006-12-20 02:57 PM 发表
搞不定,太多错误了.

很多插件都不要选,因为没有相应文件。khauyeung 能否说明以下,最少要选择哪些插件?其它的让大家自选。因为如果插件选太多,这个WIM文件会很大。最好像l老毛桃的外置程序那样!

我怎么出错呢?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-20 09:25 PM 发表

放在Programs文件夹下面的全部插件是可以外置的,原作者就是这样做的。这样做的好处是可以缩小WIM文件(不会太多,因为WIM里面的文件是高度压缩的),坏处是不方便,在虚拟机测试时看不到Programs文件夹 ...

看到了,我用原作者程序生成的ISO中有2个WIM文件,一个是BOOT.WIM,另外一个是Programs.WIM.我感兴趣的是如何在启动到PE状态下如何自动Mount那个Programs.WIM?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-21 08:53 AM 发表

基于原作者程序,VistaPE起动时会运行PEShell.exe,PEShell.exe的主要功能是让使用人选择不同的外壳(Shell),但它在选择窗口跳出前会先执行作者预先设计的两个指定程式:第一个是wininit.exe用来启动网络,第二 ...

但PE2.0默认的系统盘(X:)默认是可写的(大概也是虚拟的),还是需要这个RAMDrive?

另外,我用你提供的插件成功制作了PE2.0,但网络好像还是不能用?如图:

23楼的Mount.cmd代码倒数第6行:subst y: %%i:\programs,是不是错了?是否应该是“subst y: %ramdrv%\”?
执行此条命令老是提示出错:“找不到路径 f:\programs” (F是我的光驱盘符)
个人感觉这条命令有点多余?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-21 11:38 AM 发表

我没有用RamDrive,你的问题我答不准!我自己就是因为原控制有点奇怪而放弃使用的。
你是否使用虚拟机运行ISO替代光盘?Vista下又是否能看到F:\Programs? 找到答案后回来告知一下好吗?

确实在VM虚拟机中运行,F:\Programs肯定是不存在的,因为F盘中只有PE光盘。

仔细看了一遍代码,代码好像没有错。最后一段代码是针对用来搜索PE光盘上Programs文件夹的(不是以WIM打包的形式存在)。如果光盘上没有这个文件夹,并且前面Mount Programs.wim没有成功才出现这个错误!

原帖由 khauyeung 于 2006-12-21 12:25 PM 发表

我之前曾经提过,外置Programs的好处是可以缩小WIM文件,坏处是不方便,在虚拟机测试时看不到Programs文件夹,就是指你现时的情况了!
你有看到我在26楼问你关于挂入输入法的要领吗?方便的话请告知一下!

测试过了,FBWF好像不支持ImageX对WIM的Mount!虽然显示Mount成功,但X盘相应的文件夹中什么东西也没有,而Mount到VMware虚拟硬盘中,一切正常!
RAMDrive我没有用,我也不知道是否支持ImageX。实机还没有测试!
基于如此,打算不采用Programs.wim形式的外置,直接采用Programs文件夹形式(只用Mount.cmd的最后一段代码:))

关于极品五笔,我直接用坛里“老毛桃PE”中的作品,没有修改!

FREEWB.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 164, 下载积分: 无忧币 -2

FREEWB.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 无忧币 -2

FREEWB.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 158, 下载积分: 无忧币 -2

FREEWB.part04.rar

292.97 KB, 下载次数: 151, 下载积分: 无忧币 -2

FREEWB.part05.rar

2.3 KB, 下载次数: 132, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 无棱镜 于 2006-12-21 12:45 PM 发表
我费了好大劲也不能下载大侠上传的文件!能找个速度快点的空间吗!

在我的网盘中也有!

http://ccvec.vip.138.io/

原帖由 无棱镜 于 2006-12-21 06:22 PM 发表

朋友的空间中什么都没有啊!

点“储物柜”!(刚才好像是服务器有点问题,现在好了)

khauyeung:你的Boot.wim怎么生成的? 我把boot.wim 用ImageX MountRW后,删除其中Programs文件夹后,用ImageX /commit后,怎么文件反而变大了? 我用ImageX /boot /capture重新打包,wim文件是缩小了,但启动时却出现蓝屏错误!

用命令:REG ADD HKCU\Environment /v PETOOL /t REG_SZ /d F:\Programs /f>NUL
给注册表添加环境变量,注册表中已修改成功,但好像这个环境变量没有发生作用,用set命令查看也没有这个变量名。为啥呢?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-21 11:20 AM 发表

下面是你要的资料,是英文的,恕不翻译:
Walkthrough: Boot Windows PE from Hard Disk
This walkthrough describes how to boot Windows PE directly from a hard disk but not into RAM disk, which enabl ...

没看懂第一步,如何Create a Bootable Windows PE RAM Media?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-22 10:14 AM 发表

我的Boot.wim就用VistapeBuilder本身带的Standard-7-Finalizing.script所生成,该脚本放在Project\VistaPE\Build文件夹里面:

Title=7 - Finalizing...
Type=script
Level=7
Description=Finalizing Vist ...

谢谢,我重新再试试!

现在还有一个问题,就是我47楼描述的环境变量设置。我把Programs文件夹外置后,由于光驱的盘符在不同的机器上会变化,会导致原有的菜单链接失效。所以想引入一个环境变量的设置,这样,可以不用修改BSExplorer中的配置文件,保持链接的有效性!用了下面的一段代码:
@echo off
title Searching device with programs...
echo Finding program folder...
for %%i in (d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
if exist %%i:\vistape.cd (
REG ADD HKCU\Environment /v PETOOL /t REG_SZ /d %%i:\Programs /f>NUL
REG ADD "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment" /v PETOOL /t REG_SZ /d %%i:\Programs /f>NUL
)
)

然后放在PEshell.ini里,让它在启动时自动加载。测试结果虽然在这行命令加载成功(注册表中已有相应项目),但用set命令查看,没有这个变量!当然,相应菜单项目也是失效的。如何解决?

不喜欢用那个subst,启动后有2个相同的文件夹,很不爽。最主要的,好像不支持WinRAR自解压到临时文件夹?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-22 11:40 AM 发表

我的理解是:系统的环境变量是在早的时侯读取HIVE(\windows\system32\config\SYSTEM)时读入的,并且会得保留于Cache。你虽然在PEShell下达命令加载成功,注册表中亦有了相应项目,但Cache里头仍是老的内容,没 ...

这个先暂时用subst吧,看以后是否会有更好的办法

关于网络,刚才刻盘测试了,网卡顺利认出,IP网卡能自动获取,但我不能设置固定IP,设置后无法保存!(DNS可以)

另外:我也用的虚拟机是VMWare 5.5.3,请问如何把网卡虚拟为intel e1000? 是不是在这里设置(我的Host网卡是Realtek的)?

不行啊,加进去就出错了?!

好了,原来虚拟机类型要改为Vista才可以!

原帖由 khauyeung 于 2006-12-22 10:14 AM 发表

你用ImageX /boot /capture /compress max重新打包是对的,问题出在你只是简单的删除其中Programs文件夹。你忘记了原BSExplorer的设定文件里面可能有不小指向该文件夹的讯息。除非完全清楚那些可以安全的删除,否则我会从VistaPEBuilder所选的插件出发,不想要的插件就把它的脚本和文件夹从Project\Vistape\APP下面除去,然后让再运行一遍WinBuilder.exe,重建一遍Vistape.iso就成了。...

好像不是这个问题,同样的WIM文件,已经测试成功,但只要我Moun再重新Capture后,就出现问题。

故障现象是:WIM顺利载入,出现滚动条的时候就出现错误,提示是某某文件没有找到!而且,每次Capture生成的WIM(文件内容不变),启动后出错信息都不一样!真搞不懂了!

怎么办啊,经过反复修改,现在WIM文件近200M了,但如果重新Capture的话,只有110M!

原帖由 goffi 于 2006-12-23 08:47 AM 发表

大家都用错了IMAGEX的命令参数

建议大家用APPLY把WIM里的文件提取出来后再生成,然后再用CAPTURE压缩
如果是用MOUNTRW直接修改的,UNMOUNT后必须用EXPORT命令重新生成WIM文件
具体操作参照IMAGEX /?

成功了!原来如此!就是说,Capture命令只支持“物理文件夹”,不支持Mount的“虚拟文件夹”?

谢谢goffi!
另外有个问题问一下,譬如如下命令:

d:\appl\imagex\imagex /mountrw d:\boot.wim 1 g:\pemount

Boot.wim 后面的那个数字“1”,是啥意思?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-24 11:52 AM 发表
很多朋友可能是因为设定VMware虚拟机的Ethernet和网卡不对引至VistaPE在VMware虚拟机测试时无法使用网络的。现在我谈一下VistaPE在VMware虚拟机中使用的经验:

1. VMware 5.5.2之前版本的把默认虚拟网卡(ether ...

这个“e1000”怎么来的呢?譬如说,我的网卡是realtel8139芯片,试了很多次(譬如:realtel,r8139,RTL8139等等),来替换你的“e1000”,VMware怎么都提示“Type Mismatch”?

另外,我按照你的说明做了,可以找到网卡,但无法设置IP,只能获得一个169开头的私有地址(实机和虚拟机都一样)。我查看了下系统服务,感觉Network Connections服务没有启动,如图:

原帖由 khauyeung 于 2006-12-24 06:12 PM 发表

你混熬了我说的"虚拟网卡"和"物理网卡"的意义。你的的网卡用realtel8139芯片,是你的"物理网卡"。

VMware大姐对Civiwu大哥说:"我管不了你用什么物理网卡!是realtel813 ...

呵呵,老师还真幽默!

不过我不是这个意思,我的意思是说,你能给VMware虚拟一个Intel的网卡,为什么我不能给它虚拟一个Realtek或其他之类的网卡。为什么你的e1000 VMware能认,而其他的却不认呢?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-26 02:03 PM 发表
最新消息:
新添了一个中文的VistaPEBuilder打包,包含了Builder本身,中文化的bsexplorer外壳配置文件,极点中文输入法,全面支持汉字显示和输入。还包含所有我用以产生成品的脚本和辅加系统文件,可供共享的所 ...

这个更加完美了,鼎力支持! 怎么加热键F9?

奇了怪了,楼主网络能行,我的怎么就不行呢?

原帖由 khauyeung 于 2006-12-26 11:49 PM 发表

老兄,关于热键的问题请参考楼上我给haonan的答覆。哦,对了,那个热键不是F9,是Alt+F9才对,一时错手打漏了!

关于你在VMware遇到的网络问题,从你的贴图看来,VistaPE很明显的已经成功看到你的Intel Pro  ...

你的script脚本真是一段鸟文,我看不懂。但基本了解了大概,定义热键的编码是不是键盘的扫描码?感觉和我查到的不一致?

网络问题:好像改为自动获取IP就可以了,但不能自己定义IP。

这个PE暂时到这里了,我觉得先去学习学习Vista,熟悉了再回来搞这个。