无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cyberfung

第2代UEFI技术让普通电脑实现4秒开机,第5秒开始正常办公,与SSD无关

我看了一下,大家争论的是某个产品支持不支持UEFI ,其实这个大家应该看UEFI技术条件再说。但我觉得其中有两个我来说一下,1、不能安装LINUX不是产品的问题,而是UEFI本身安全要求的问题,在有些主板是可以关闭的,但在我的电脑上关闭了也没用,依然不能引导GRUB2 文件;有些电脑应该可以的。2 我的电脑叫英特尔快速启动,实际上是将当时关机时电脑工作状态保存在一个文件中,下次启动时跳过BIOS自检,直接启动这个文件,但也要10S ,没达到4秒的,估计休眼(既保存电脑内存中)可以。电脑为LENOVO YOGA 3 PRO 内存8G 512SSD。系统WIN8.1 64 位分区格式GPT。

你的机器很给力!可以尝试在主板里面关闭CSM,在主板里 找一下 win8快速启动 ,之后,还要在 win8系统里打开快速启动。应该可以更快!  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:39
如果你测试过华擎的主板,就会相信我没有说谎。 1、要不要关闭安全启动,要看你用哪个发行版,还必须具体到某个特定的版本,而且,还必须具体到特定的机器,还要看你的显卡是不是N卡,这个问题,非常复杂的。官方  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:27
linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人的grub2 休眠不是保存在内存中的。  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:33

6677884 发表于 2015-1-19 20:33
linux不能通过安全启动,是因为没有通过微软的认证,通过认证的能引导。你电脑不能引导,是不是你用私人 ...

呵呵GRUB2不能引导估计是你所说,我再试一下,但是休眠还是睡眠,在不同的系统中叫法不一样,微软自己搞乱了,反正是放在内存中的那种.

2010cyberfung 发表于 2015-1-19 21:27
如果你测试过华擎的主板,就会相信我没有说谎。

1、要不要关闭安全启动,要看你用哪个发行版,还必须 ...

首先我声明一下,由于好久没上来了,很多东西我理解的不一定准,但从电脑的启动原理来看,要实现快速启动,现阶段就两种方法:一是将用户启动过的系统文件形成一个文件放在硬盘上,电脑电源全断,下次引导直接从这个文件调入内存,这种方法肯定与硬盘速度有关;另一种方法是将用户系统文件保存在内存中,关机时不关内存电源,这种方法与硬盘速度没关系,速度很快,虽然各个厂家名字取得不同,但原理都应该不出这两种方法。不对之处,请大家指教。

请你不要理会这些理论,它跟实际相差老远,你要以自己的实际测试为准!因为不同机器,区别太大了。  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:44
保存在内存中的是睡眠。  详情 回复 发表于 2015-1-19 21:43