无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: szmsys

[已解决] 求助大家写个批处理

chiannet 发表于 2023-9-6 22:12
去掉所有外部命令,只使用cmd内部命令,在32位03PE及64位 Win 7系统及64位Win 10系统下测试通过。

终于好用了!谢谢您!

ppll2030 发表于 2023-9-6 17:12
OK。是我忽略了。sorry!
找了一台win7试了一下。出现你的这些问题了。还有一个时间的显示问题
...

终于好用了!谢谢您!

如果你的机器使用 “上午 9:15” 这样的时间格式,脚本有可能出现恢复错误。 请手动改回时间显示后,重新下载脚本再用吧。已在原楼层作了修改。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=  详情 回复 发表于 2023-9-7 23:59

szmsys 发表于 2023-9-7 09:07
终于好用了!谢谢您!

如果你的机器使用 “上午 9:15” 这样的时间格式,脚本有可能出现恢复错误。
请手动改回时间显示后,重新下载脚本再用吧。已在原楼层作了修改。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=767159

谢谢老大!这个是根据文件生成日期,能不能再弄个根据文件修改日期的,谢谢  发表于 2023-9-8 11:52
谢谢老大!这个是根据文件生成日期,能不能再弄个根据文件修改日期的,谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-8 11:52

评分

szmsys + 5 谢谢老大!这个是根据文件生成日期,能不能.

ppll2030 发表于 2023-9-7 23:59
如果你的机器使用 “上午 9:15” 这样的时间格式,脚本有可能出现恢复错误。
请手动改回时间显示后,重 ...

谢谢老大!这个是根据文件生成日期,能不能再弄个根据文件修改日期的,谢谢

把19行的查询参数改一下即可 找到 dir /a-d /tc %p% ,把/tc删除即可。  详情 回复 发表于 2023-9-8 14:16

路过,学习了

szmsys 发表于 2023-9-8 11:52
谢谢老大!这个是根据文件生成日期,能不能再弄个根据文件修改日期的,谢谢

把19行的查询参数改一下即可    找到 dir /a-d /tc %p%  ,把/tc删除即可。

评分

szmsys + 5 明白了,谢谢!

ppll2030 发表于 2023-9-6 17:12
OK。是我忽略了。sorry!
找了一台win7试了一下。出现你的这些问题了。还有一个时间的显示问题
...

老大好,能否再辛苦一下,把这个也弄成:如果没有符合条件的文件,就不生成文件夹?谢谢

szmsys 发表于 2023-9-9 15:10
老大好,能否再辛苦一下,把这个也弄成:如果没有符合条件的文件,就不生成文件夹?谢谢

已修正,无文件转移就不生成文件夹
  1. @echo off
  2. title: 查找和移动非当天创建的文件到前一天命名的文件夹中

3. for /f "tokens=3" %%i in ('reg query "HKCU\Control Panel\International" ^| findstr /ilc:"sShortDate"') do set sShortDate=%%i
  4. for /f "tokens=2,*" %%j in ('reg query "HKCU\Control Panel\International" ^| findstr /ilc:"sTimeFormat"') do set sTimeFormat="%%k"
  5. reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sShortDate" /t REG_SZ /d "yyyy/MM/dd" >nul
  6. reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sTimeFormat" /t REG_SZ /d "HH:mm:ss" >nul

7. (echo yd=Date(^)-1
  8. echo wscript.echo yd
  9. ) > yd.vbs
  10. for /f %%a in ('cscript yd.vbs') do set yd=%%a
  11. del /q yd.vbs
  12. SET YYD=%yd:/=-%
  13. echo.&echo 即将把%date%以前(不含当日)创建的文件全部转移到%YYD%文件夹下。
  14. echo.&pause

15. set p=c:\sample
  16. FOR /f "tokens=3,*" %%a IN ('dir /a-d /tc %p% ^| findstr /ilc:"/" ^| FINDSTR /ilvc:"%date%"')  DO (
  17.         if not exist %p%\%YYD% md %p%\%YYD%
  18.         move "%p%\%%b" "%p%\%YYD%") >nul 2>nul
  19.         
  20. reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sShortDate" /t REG_SZ /d "%sShortDate%" >nul
  21. reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sTimeFormat" /t REG_SZ /d "%sTimeFormat%" >nul
  22. cls&echo.&echo %date%以前创建的文件转移完成。
  23. timeout /t 2 >nul
复制代码

发现一个现象:将系统时间调到明天,新建一个文件,再将系统时间调回到今天,运行批处理,生成名称是昨天日期的文件夹,明天生成的文件被移动进去了。  详情 回复 发表于 2023-9-9 18:34
删了第18行,没效果。依然生成空文件夹。另一个您改的批处理就成功了。  详情 回复 发表于 2023-9-9 17:47
辛苦老大。测试了,没有文件是,还是会新建一个文件夹。麻烦再看看,咋回事?谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-9 17:25

评分

szmsys + 5 很给力!

辛苦老大。测试了,没有文件时,还是会新建一个文件夹。麻烦再看看,咋回事?谢谢

删了第18行,没效果。依然生成空文件夹  发表于 2023-9-9 17:46
18行的注释么起作用? 你删掉试试  详情 回复 发表于 2023-9-9 17:29

删了第18行,没效果。依然生成空文件夹。另一个您改的批处理就成功了。

可以了。在原楼层改了。  详情 回复 发表于 2023-9-9 17:52

szmsys 发表于 2023-9-9 17:47
删了第18行,没效果。依然生成空文件夹。另一个您改的批处理就成功了。

可以了。在原楼层改了。

评分

szmsys + 5 老大的批处理水平太厉害了!前无古人,后无.

ppll2030 发表于 2023-9-9 15:42
已修正,无文件转移就不生成文件夹

发现一个现象:将系统时间调到明天,新建一个文件,再将系统时间调回到今天,运行批处理,生成名称是昨天日期的文件夹,明天生成的文件被移动进去了。

正常情况系统没这么干吧。除了人为使坏。 脚本名就叫非当天。。。到前一天。。。。你自己细品。  详情 回复 发表于 2023-9-9 18:56

szmsys 发表于 2023-9-9 18:34
发现一个现象:将系统时间调到明天,新建一个文件,再将系统时间调回到今天,运行批处理,生成名称是昨天 ...

正常情况系统没这么干吧。除了人为使坏。
脚本名就叫非当天。。。到前一天。。。。你自己细品。

评分

szmsys + 5 神马都是浮云