无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

[求助] 家庭建站、个人主页、个人网站,小白求支持

chenall 发表于 2015-4-30 19:51
wiris 这个作为wordpress的一个插件应该是可以的,很久没有使用wordpress了,对wordpress的操作有些生了 ...

sae版wordpress因为sae本地不可写,所以
1.需要改数据库到sae版的
2.附件空间改用sae
3.缓存改用sae空间
我的那个博客有怎么手动改的步骤,照着改就行,
另外是别别人改好的,
4,这个是wordpress 4.1 for sae
http://blog.gimhoy.com/archives/wordpress-4_1-release.html
5.最后这个算是官方版的,作者soulteary(苏洋)
,是原sae的程序猿,sae官方的版本比较老,作者博客最新到3.9 ,这个版本作者优化的不错,但可以作者已经不更新了

像这么麻烦的话,我就没心情再去折腾了。我现在在考虑:最终可能需要我购买一个虚拟主机空间了。

我可以先在本地搭建一个服务器,等调试满意之后,购买一个虚拟主机。

谢谢你们提供的大力支持和帮助。

麻烦到时没有,用别人改好的,链接地址和苏洋的博客,直接svn上传就可

如果是vps的话,可以申请aws和微软的,免费一年

真有点沮丧,要想在局域网建站,都不顺利。首先想到 android,有个 ksweb 可以做。然而 ksweb 是收费软件。不是付不起那 14 元人民币,而是感觉麻烦,不爽;放弃了。

其次想到 linux,对其桌面失望,不想让它占用我的硬盘空间。

最后准备用 xp 来在本地建立测试用的网站。php 需要 apache,它们都不支持 xp 了,只支持较高的 windows 版本。

…………一系列的不顺利…………,那些东西都是给极客用的,不是给普通人用的。

算了,我没耐心了,彻底放弃,不再搞了。

不点 发表于 2015-5-1 21:27
真有点沮丧,要想在局域网建站,都不顺利。首先想到 android,有个 ksweb 可以做。然而 ksweb 是收费软件。 ...

国外的空间考虑吗?
试试这个: http://xpe.freevar.com/imo.html

本地都搞不定,一切也就免谈了。 国外的空间有被封杀的风险。所以,假如我将来继续做的话。可能还是优先考虑国内的空间。 谢谢。  详情 回复 发表于 2015-5-2 09:27

不点 发表于 2015-5-1 21:27
真有点沮丧,要想在局域网建站,都不顺利。首先想到 android,有个 ksweb 可以做。然而 ksweb 是收费软件。 ...

别放弃呀,其实在Windows环境中有很多现成的。

首先用SAE可以考虑SAE的本地环境
http://sae.sina.com.cn/doc/download.html

另外phpnow也是不错的选择(虽然很久没有更新了,但还是够用的)
http://servkit.org/

还有USBWebserver(这个是可移动版本的,可以放在U盘上)
http://www.usbwebserver.net/en/download.php

用 usbwebserver 傻瓜化的,安装是没问题了。但是配置不成功,数据库太复杂。也不知是 windows 系统问题,还是别的什么问题,总之,配置一点也不傻瓜化,难以搞成。

算了,我还是放弃吧。待到将来能够找到一个无需数据库的开源博客系统再说。

sp_star 发表于 2015-5-1 22:28
国外的空间考虑吗?
试试这个: http://xpe.freevar.com/imo.html

本地都搞不定,一切也就免谈了。

国外的空间有被封杀的风险。所以,假如我将来继续做的话。可能还是优先考虑国内的空间。

谢谢。

使用空间比本地简单,不用配置服务器。  详情 回复 发表于 2015-5-2 09:48

我不明白你主要需要什么功能
我现在还是比较喜欢使用HEXO完全开源,需要什么功能,都可以自己写插件.
编写也很简单,我不需要太花的功能,使用Marddown来排版,使用一些插件来实现语法配色,像数学公式等都可以快速编写.

关键是这个是完全HTML格式的,到哪里都可以用不用担心不支持.

我需要的功能很简单,只是普通的博客,再加上能够写数学公式和画图即可。 不是在文章中写 Latex 之类的代码,然后由博客系统自动转换成数学公式。而是像 WIRIS 那样,采用按钮的形式,用户只需点击按钮,就可以写  详情 回复 发表于 2015-5-2 11:39

不点 发表于 2015-5-2 09:27
本地都搞不定,一切也就免谈了。

国外的空间有被封杀的风险。所以,假如我将来继续做的话。可能还是优 ...

使用空间比本地简单,不用配置服务器。

是的,空间提供商肯定把所有的工作都做好了。问题是,我在本地总也得弄成才放心啊。 既然本地都搞不成,那就是无缘。无缘也就 “无爱” 了。现在已经对数据库的 “第一印象” 不好了,估计今后也很难扭转。就像有  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:04

哈哈,只有想不到,没有做不到。这不,百度一搜,就搜到了这个不用数据库的博客:BlogMi

http://fengxiangba.com/blogmi-database-mini-blog-program.html

估计这次不会再有乱七八糟的困难了。

sp_star 发表于 2015-5-2 09:48
使用空间比本地简单,不用配置服务器。

是的,空间提供商肯定把所有的工作都做好了。问题是,我在本地总也得弄成才放心啊。

既然本地都搞不成,那就是无缘。无缘也就 “无爱” 了。现在已经对数据库的 “第一印象” 不好了,估计今后也很难扭转。就像有人喜欢 grub4dos(有爱),有人不喜欢(无爱),很可能都与第一印象有关。

如果有精神,mysql, php5在linux下都可以自行编译,配置。或者简单点,看Slitaz5.0能不能出个webserver版,或能直接安装所需的程序。  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:30
如果有精神,mysql, php5在linux下都可以自行编译,配置。或者简单点,看Slitaz5.0能不能出个webserver版,或能直接安装所需的程序。  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:30

不点 发表于 2015-5-2 10:04
是的,空间提供商肯定把所有的工作都做好了。问题是,我在本地总也得弄成才放心啊。

既然本地都搞不成 ...

如果有精神,mysql, php5在linux下都可以自行编译,配置。或者简单点,看Slitaz5.0能不能出个webserver版,或能直接安装所需的程序。

不点 发表于 2015-5-2 10:04

既然本地都搞不成 ...

如果有精神,mysql, php5在linux下都可以自行编译,配置。或者简单点,看Slitaz5.0能不能出个webserver版,或能直接安装所需的程序。

仅仅为了测试网页代码,就上个 Linux 系统,不值得。况且对 Linux 已经 “无爱” 了。谢谢。

呵呵,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场啊。Slitaz5.0在VMWare里运行不了,我还准备搞到U盘里试试呢。  详情 回复 发表于 2015-5-2 11:29

不点 发表于 2015-5-2 11:04
仅仅为了测试网页代码,就上个 Linux 系统,不值得。况且对 Linux 已经 “无爱” 了。谢谢。

呵呵,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场啊。Slitaz5.0在VMWare里运行不了,我还准备搞到U盘里试试呢。

chenall 发表于 2015-5-2 09:34
我不明白你主要需要什么功能
我现在还是比较喜欢使用HEXO完全开源,需要什么功能,都可以自己写插件.
编写也很简单,我不需要太花的功能,使用Marddown来排版,使用一些插件来实现语法配色,像数学公式等都可以快速编写.

关键是这个是完全HTML格式的,到哪里都可以用,不用担心不支持.

我需要的功能很简单,只是普通的博客,再加上能够写数学公式画图即可。

不是 “在文章中写 Latex 之类的代码,然后由博客系统自动转换成数学公式”。而是像 WIRIS 那样,采用按钮的形式,用户只需点击按钮,就可以写分数或者根号之类的数学公式(符号)。用户不需要记住 frac 和 sqrt 之类的关键字。另外就是画图。在博客里面画图,就像用微软的画图来作图那样,只要点击相应的按钮,就可画出线段椭圆之类的图形(而不是使用 canvas 手动作图)。目前 WIRIS 是否实现了完整的画图功能,我还不能确定。不过 WIRIS 这个软件的开发者是在朝这方面努力。但 WIRIS 已经实现了完整的数学公式支持,只是画图方面可能还不太完善。

我搜了 hexo,但不明白它是干啥的。它可能不是我要的那种工具。

我需要的是:在线写博客,数学公式画图,都是用按钮来实现,需要什么符号和图形,就点击什么按钮。就像 tinymce 那样,所见即所得。写完了文章,直接点保存,就保存到服务器上了(可以保存为 html 文件,或者保存为别的格式也行)。我不知道 hexo 能干这个吗?

SAE 的空间,假如不能在线更新(只能用 svn 更新),那是不方便的。我在本地写文章,然后用 svn 传到 SAE 的空间,这样适合自己一个人写文章,而不适合让家人和朋友写文章,因为他们可能不懂 svn。就算是只有自己一人写文章,出门在外的时候,在每台机器上都安装 svn,也是不科学的。电脑技术的目的就是减少人的劳动,方便人的生活。如果做不到这一点,那就不先进,那就不符合电脑技术的本质和精髓。

报告一个好消息,找到另外一个完全免费的 android 下的 nginx php mysql postgresql 集成环境:

http://anmpp.net

刚刚安装上,正在摸索呢,希望能够搭建成功……

汗一个,你对sae的理解有误,sae的不可写只是指代码,或者说程序,只能svn

装好wordpress for sae ,直接wordpress后天,基本所见即所得,需要功能,找插件,或者,自己写插件,

连击,编辑掉

wordpress 安装好了。但是没能搜索到 wordpress 的 wiris 插件。tinymce 的插件倒是找到了,也安装好了。

wiris 有两个功能,其一是用按钮实现的数学公式,其二是支持作图。

第一个功能估计可以找到替代品。但第二个功能可能不容易找到类似的插件。

那就只有自己写了。

从 wiris 的网站上找到了为 wordpress 写的插件,不过需要手动按照 wiris 的说明步骤来安装。这个也基本搞定了。

但发现 wiris 只是做了数学公式的工作,而它的画图的工作,与我的要求还是不一样的。它画的图,不能嵌入到文章里面。看来这部分工作是最后的难点了。其实我也不能确定 wiris 真的不行,因为我还没有很深入地去学习 wiris 的作图功能。wiris 的画图部分,是用 java 实现的。我倒是觉得,应该用 java script 来实现。我既不会 java,也不会 java script,而且也没有网页设计的整体概念,如果要学,还是比较痛苦的。说实话,我真不想学。我期待着有专业程序员来做这件事。

java和java script完全是两种东西啊,只是名字听着像而已.

没那么麻烦,你只是用这个js,读他的网站说明,然后像写bat脚本写个函数.

然后参考下别个wordpress插件脚本怎么写,重点看下你要用的wordpress的api就行了.
对于现在的网页设计来说,前端纯粹是UI,交互界面设计,后端纯粹是程序和算法,只要编个插件的话,参考wiris给出手的样例.

当成编程就差不多了.

我决定等待别人出手。我相信不久的将来即可实现。我可以等待三、五年都没问题。我犯不上为了写几篇文章就去学建站和编程知识。就连我的文章都是可写可不写的。我相信,只要从业者不是吃屎的,迟早要把这点小菜拿下。

又找到一个不需要数据库的博客系统 miniblog:

http://blog.weixiaodeyu.com/miniblog

以后假如自己建站,就不去折腾 wordpress 了。感觉数据库是个大坑,掉进去出不来。

个人博客不需要那么复杂,一个月写一篇文章,还要数据库干什么?所以,今后就多搜集那些不用数据库的博客。

另一方面,也期待 wordpress 未来能够出个不需要数据库的轻量级博客版本。

不建议使用自己的电脑或者终端来搭建服务器,网络较为稳定的也只有电信了,但是不同地域可能就无法访问。建议选择一个linux的web空间,支持多线路同时安全问题也不用太担心。成本150以内。

前面谈到我已经成功在 android 平板上安装了 web 服务器 + php + 数据库。我搜到 TP-Link mini 路由器(叫小白路由),它是 Android 的系统,可以安装 Android 应用程序。它内置了 8G 的存储空间,如果 TP-Link 不是骗人的,那么可以肯定,这个小白路由器完全可以当作网络服务器来用。

我在淘宝搜了一下,确实还有卖小白路由的,不过销量很低,每月只有 3 台的销量。我不太放心,于是就搜 TP-Link 的旗舰店。结果在旗舰店上根本就不出现 mini 小白这个型号了。很是纳闷,不知道发生了什么事情。mini 的大眼睛采用了 YunOS 系统,TP-LINK 旗舰店上仍然在卖。而采用 Android 系统的 “小白路由” 就不卖了。我猜了几种可能性:

1、谷歌不让随便生产 Android 产品(比如说没给谷歌纳税之类的),下架了。
2、小白路由价格太高,销量少,生产成本高,下架了。
3、Android 设备默认使用谷歌服务,而谷歌被封杀,前景黯淡,所以不再生产了。
4、TP-Link 官方有可能在逐步从 Android 迁移到 YunOS,所以,“小白路由” 停产了;“小白” 很可能将来转型到 YunOS。

总之,不知道内情究竟如何,因此也不敢随便买它。

路由器的话,像我目前在用的100元以下,可以刷 TT或DD的,可以装WEB服务器+PHP+数据库等。 当然了由于路由器的硬件配件比较低,只能运行比较小行的系统。 现在新出的智能路由路由器配置一般比较高,估计运行这  详情 回复 发表于 2015-5-10 14:58