无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

激活还是个事儿吗?直接KMS就行了,可以保持到RAMOS中      

谢谢指教!激活后再点击“保存至硬盘关联镜像文件”后重启发现,成功!!!  详情 回复 发表于 2019-6-9 07:42

RAMOS其实在多年前已经接触过,我记得当时有深度的工具。后来就根本不关心了。想不到许多大神在不断开发这一技术,显然已越来越成熟。今天按照几位高手的教程,进行了制作。我用VHD安装三杰版64位WIN10,共有10G,然后按照土豪双镜模式制作,结果一次成功。共费时14分钟。
读写速度确实让我吃了一惊。
有一个问题需要反馈一下:就是在VHD中激活了的系统和OFFICE2010,在RAMOS中都成了未激活?这是何故?请大神指点!!!

需要占用多大内存

需要占用多大内存

liuzhaoyzz 发表于 2019-4-22 22:57
看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的) ...

作为新手小白菜当然要先按教程步骤走几遍,了解了原理才敢用高级模式呀!
整清楚条理后,直接上16G内存用到爆炸(对我来说16G完全够用了,甚至还多余了.)!

从开始到结束都是用你们教程里提供的所有材料来完成的(全程简体中文)!
         在RAMOS更新装软件,按教程的热备份步骤对我机子并没有起到效果!
不知道是不是要右键以管理员身份运行才有效,机子不在身边过几天回家了再尝试一下!

再次感谢版主和芈员外的教程!教程很详细,以及“致RAMOS新手”里的问题都非常有用!完美解决了像我这种问题非常多的疑心小白菜,下定决心去尝试RAMOS的强悍!
    但是教程的确很详细,以至于详细过头(超链接跳转有点多!),导致小白菜的我浏览起来有点鱼目混杂了!或许是我脑子不太好使了吧!

青春纪念册 发表于 2019-4-22 21:25
首先,先感谢版主和芈员外详细的RAMOS安装教程!
帮助了我这一无所知的小白,现在也成功使用上了 ...

看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的),然后“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”就可以了吧。
你的系统是繁体字系统吗?我只测试过简体中文,英文版(需要用英文版一键)。

首先,先感谢版主和芈员外详细的RAMOS安装教程!
帮助了我这一无所知的小白,现在也成功使用上了RAMOS了!

我使用的是【RAMOS一键批处理多合一V3.8.0】一键生成RAMOS的!
    使用起来并没发现有什么问题!能正常开关机!
    但是,由于想更新、安装软件等问题,所以按照论坛给方法:
“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”
   然而并没有成功,重启后还是会回复原来系统的样子!    所以想到这里来求解决方法!

BootMode1.2X
                 BIOS WINJO 14393 X64
                 物理内存.S^(MB):8141
                 可厍物理内存(MB):3854
                 已兩物理内存(MB):4286
                 妄统盘标签:D RAMOS
                 系统盘总大小(MB):8141
                 轰统盘可角空囘(MB):5515
                 轰统盘已用空间(MB):2626
                 F:盘是可用空丨哥最大的盘,可用空间:95GB

看了你用bootmode导出的信息,你用的是BIOS傻瓜模式制作的吧。你在RAMOS中安装软件(非驱动级别的),然后“开始→所有程序→Backup→backup批处理可以用来进行一键热备份(悠远模式除外)。”就可以了吧。 你  详情 回复 发表于 2019-4-22 22:57

感谢师的详细程!

收藏了

好帖,先顶后看

学习看看

学习看看

呵呵  学校看看

8GB内存是温饱,16GB内存是小康,32GB内存是土豪。

谢谢分享!

谢谢分享!

csirad 发表于 2019-2-18 18:52
你好版主,我想问一下你这个内存系统可以像WIN TO GO一样安装在U盘上随身携带吗。并分成系统驱动,绿色版, ...

抱歉,我对WIN TO GO和USB系统不感兴趣,你可以去WIN TO GO和USB专区看看。   

翻了一下,发现十年前就有了内存系统,感谢作者这么多年一直在坚持更新,把好东西带给大家!

“懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”

大佬辛苦了,多谢

lshw 发表于 2018-12-29 08:32
懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱

说得太精辟了,我就是不懂,又不敢问的那 种!

就这样~~~

易广白 发表于 2018-12-23 10:09
别问为什么,俺傻笑

因为大多情况下

懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱

正解!!!1

说得太精辟了,我就是不懂,又不敢问的那 种!  详情 回复 发表于 2018-12-31 23:04

好教程,看来得试试!

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-23 09:53
你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基 ...

真心感谢您的回复,看来傻瓜模式并不傻啊。

支持那些付出的大神们!你们辛苦啦!

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-23 09:53
你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基 ...

别问为什么,俺傻笑

因为大多情况下

“懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”

对的,很多人比着做,不知道原理,造成这样 那样的问题就不足为奇了  发表于 2024-3-11 09:30
懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱 正解!!!1  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:32

你问的这个问题很有代表性。直接上图吧,这是让我和芈员外非常费解的事情,为什么这么多玩RAMOS的人连基本的中文都不认识了?为什么压缩包里面有简单说明就不能看下?为什么芈员外花了一两年的时间编写并不断完善一键,很多新手不愿意花几分钟看下压缩包里的简单制作说明?为什么有了一键这个神器,为什么还是有很多人不会用?为什么论坛的置顶帖精华帖没人看?为什么有些新手不懂还出言不逊不懂感恩(不是指的你,泛指其他新手)?为什么一键都是免费开源的,还指望仅有的几个开发者象10086客服那样为你解释到位?为什么还有人诋毁仅有的几个RAMOS探索者和开发者?为什么UEFI-RAMOS下已经说明了有那么多已知的遗留问题还是有人前赴后继然后各种吐槽?为什么内存2GB的人也想硬上RAMOS?为什么?  为什么?  为什么?  
    以上所有只是吐槽下新手,真心不是针对你。

傻瓜模式,其实是智能模式,可以看做是高级模式中compact+wimboot压缩模式智能选择的综合体。是根据你的内存大小和C盘已用空间智能判断选择最适合你系统的一种模式,他优先尝试采用compact压缩模式;如果发现内存不够,会采用wimboot的wim放内存模式;如果发现内存还是不够,会采用wimboot的wim放硬盘模式(当然这不是全内存RAMOS了,但是你的内存太小也只有这样了) 。芈员外为你们的不同内存大小,不同C盘已用空间已充分考虑,操碎了心,非常智能化,傻瓜化。  
    通常用BIOS+MBR硬盘+傻瓜模式即可通杀所有系统了。

真心感谢您的回复,看来傻瓜模式并不傻啊。 用你分享的精简版WIN7装了不下10次系统(系统真的好用),也用一键工具生成了好几次RAMOS。从一个还没用过VDH装系统的小白,到成功用上RAMOS,算是慢慢知道RAMOS是怎么回  详情 回复 发表于 2018-12-23 12:55
别问为什么,俺傻笑 因为大多情况下 “懂的不问,问的不懂、学的不问,问的不学、勤的不问,问的不勤、爱的不问,问的不爱”  详情 回复 发表于 2018-12-23 10:09

版主,请问傻瓜模式是哪种模式,是这种吗:
3、P驱  COMPACT RAMOS【完整单镜像,无动态分配】
谢谢

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-22 14:00
我说的方法驱动已经是最很小的了,我不知道其他办法了,你是从设备管理器里面更新驱动的吗 ...

的确是在设备管理器里更新的驱动,又重装系统,只更新了核显驱动,大了1.33G