无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了

关闭 [复制链接]
下面我所说的一切,都是个人观点。这贴讨论已经没有任何意义,在此贴的最后,有强烈的反对意见,我和他的讨论,移到了灌水区。
==
请不要曲解我的帖子:
--我没有说量产一无是处,只是说不要沉迷于量产。
--万能GHOST就是垃圾,你们追求了速度却坑了客户。
--PE下装XP是因为不知道还有直接安装方法,也不肯学,说什么麻烦,不要狡辩,就是守旧!
--说NTFS格式会损伤U盘,根本没有根据,网上的贴子也是毫无根据!
--我贴子的目的是大家要有创新思维!
====================
已经不玩量产好长时间,可以说是玩腻了。
可以说,这个USB启动区已经被量产CDROM给淹没了。
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

说2句给电脑公司装机的伙计:
别用GHOST给客户装机了,坑人。
在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!

那么U盘,如何利用?

现在的主板,USB启动已经没有问题了,完全不用量产了。
我目前就是使用无量产的可移动盘格式装机维护中。
相信我,将U盘用BOOTLACE写入引导启动GRLDR,放弃MS的BOOTSECTOR,不点的GRUB4DOS是最好的BOOT LOADER。那个U+技术,你们还是去看这个贴子吧:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso

GRLDR启动了,你想做的一切工作都可以做了。

说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子,再次声明,在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。我不想解释为什么这么说,因为我不止解释过几次了。

USBCDROM的安全,可能是你最最强调的,可是我要说,使用NTFS格式,更安全快捷,U盘病毒是无法攻击你的!

因为我强烈反对使用U盘给人以GHOST方式安装系统,因此,我也不想多说我最近想到了成功率较高的U盘一键GHOST方法了。

说点有关PE的:最近PE区很火,作品不断,还是那句话,在完善旧建筑!本人观察老九已经停止了对PECMD的开发,PE区的作品也基本限于搞搞驱动、WIM外挂什么的。真正应该研究的,是PE3.0,可是真正研究的人少之又少。PE1.X早晚淘汰,退出历史舞台,看到时你发展靠什么。红叶的作品是很吸引人,本人也在关注,但不是PE了,他也在寻找PE的内核,我关注的是他的工具。

学点英语,从国外的论坛淘金吧。

学习了,说得有道理!!!

呵呵,关注下量产杀毒U盘。这个对我还蛮实用

不同意楼主观点,可能楼主水平蛮高,已经看不上量产启动然后GHOST装机了。对我来说,GHOST系统还是比较有用的,给别人装机,那一堆驱动看起来头都大,原装XP还要自己挂SATA驱动,我上哪找软驱去?刚开始替朋友装机用GHOST版,自己用原装碟,用来干脆自己也用GHOST版了,补丁不好打啊。深度9.2不好使就换YLMF9.9,总一款合适的,无它,就看上他的驱动和补丁了,原装系统给我的感觉一样不稳定,到一定时间该格就格了,三四十分钟的事情。

驱动是问题?需要你找安装盘?我的U盘里就有一个万能驱动包,安装有什么麻烦?
SATA驱动完全可以集成到安装包中,你还找啥软驱?
补丁也可以集成啊,有什么问题啊?

GHOST,才是真正的不稳定呢?我修理过GHOST出问题的电脑太多了。
是软件集成了好吗?

GHOST唯一的优点就是速度快,最大的缺点就是不稳定,更更更大的问题是你可能成为肉鸡。

严重支持。。我也做成HDD的,syslinux+grub4dos,维护时候外带1张光盘。
所以我也不喜欢量产,更新东西够麻烦的。量产出来的也不一定100%启动也需要主板支持,代替不了IDE CD-ROM
确实装个系统还要在pe里装有点多次一举,就像上次陪朋友去买笔记本,那家伙也是进pe再用ghost32鼠标操作
直接进入dos输入ghost再操作几下不就完了鼠标都没必要用。
真正中毒了再杀毒已晚,玩过入侵的应该比较了解防不胜防还是重装系统比较彻底。推荐直接备份重要文件重装系统。
再说杀毒清楚病毒以后系统也会造成不稳定,不少重要文件被破坏了(当然这里要看是什么类型的病毒)。所以我从来没用杀毒盘。^_^
我一直用深度ghost系统还行,装系统比较快,原版确实太耗时间了。但是驱动都是自己找的不推荐用那个自动检测安装工具。

量产的资料去数码之家那里这方面最多了

我现在量产一般就2个目的,一个是给U带上一个可以随时用的pe系统,另一个就是量产的cdrom里就一个文件,就是自己的信息,万一u丢了,捡到的人可以联系我还给我u,如果不还,那么这个cdrom会一直在那(前提是捡到的人不懂量产),它每次用我的u都会看到,提醒它用的是我的Usb盘.

楼上的,你可真搞笑,笑死我了,你是在逗我笑啊。
如果非要USBCDROM的话,可以保留一个只有几个文件的最小CDROM,这个东西用来引导U盘上的PE和安装XP等等,可这有必要吗?

那个 安装xp问题  我没找到 给个连接

新手刚来论坛,问些问题,望帮助指教.
因为笔记本没有光驱,我现在只想通过U盘给笔记本安装系统,

我现在手里有标准的WinXP系统光盘的ISO镜像文件(对于有光驱的机器,用这个ISO刻盘,从光盘启动,一步步手工安装就可以)
看了这篇文章,现在有几点不太明白:

把U盘用格成USB-zip后,安装GRUB4DOS,可以引导系统了,但是这时应该引导到什么系统呢?
按文章所说,是不应该引导到PE的,那么引导到DOS下,怎么才能安装ISO格式里面的系统呢?
还是说把ISO中的内容都考到U盘里,U盘启动的DOS下,在U盘的目录里用Winnt命令安装?
“说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子”,我用论坛搜索了你的帖子,但是你的大作太多了,而且多是热贴实在是没找到啊,可不可以给各连接,谢谢了。

哈哈 ~费了一大顿劲就是想让自己偷点懒~
现在GHOST Vista Ghost 7都出来了~彻底无语了~

原帖由 22805197 于 2009-2-11 15:33 发表
那个 安装xp问题  我没找到 给个连接

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130017&highlight=%2Bvictor888

小猫水平有限,还没玩转把驱动集成到好用的XP安装盘中,境界还没到这一步,请多指教。请教版主一个问题,手机上的存储芯片与主控芯片与U盘相差很大是么?有没有可能在保留手机功能的前提下,让存储芯片具有启动功能?我的手机是魅族M8,手机上有同步模式和U盘模式的选择开关,选同步模式XP下没有USB图标。用芯片精灵08年12月数据库查出
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(USB Device)

PNP设备ID: VID = 0492 PID = 0140
设备序列号: 1BAD5A4D-FE66-3631-3232-313716160908
  设备版本:

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Samaung(三星)
  芯片型号: SA58700X07(ARM)

产品制造商: MeiZu(魅族)
  产品型号: MiniPlayer
   我偿试过在XP下激活这个分区,但激活选项不可选。接着手机启动电脑,进BIOS中选启动设备,也找不到手机盘,估计很难了。

U盘多少钱?手机多少钱?手机当U盘用不是大材小用的问题,楼上你要是用手机连在电脑上捣鼓PE时,错过了你女朋友的电话,等下你女朋友赶来摔了你宝贝手机可有你哭的!

同意同意同意同意同意

相信我,我对USB-HDD研究由来已久。

先说明兼容的USB启动方式:USB-CDROM
[email=$#@$#@$@$]$#@$#@$@$[/email]
当年标准没有统一。所以包括现在出的主板,部分二流主板的BOS对USB-HDD启动支持确实不好(这是软件问题,主板的牌子就不提了)。

Ok,继续
USB-HDD要启动成功BISO、U盘(USB大容量存储设备)的主控、MBR
三者缺一不可。
例如使用U+MBR的MXP,在某些主板则被识别为USB-ZIP。HP格式化工具的MBR则Ok(某些AMD单核心CPU的主板,其他可能还有。)
但是HP格式化工具的MBR,在某些主板上就无法被BIOS识别
[email=%$@$%$%$]%$@$%$%$[/email]
这证明了MBR的……省略N字

同样U盘主控也是一样,Kingston的DataTraveler(正品)比微笑碟要好。(可是微笑碟跑MXP跑MXP基本上是DataTraveler的2倍。)

说说USB-CDROM
毕竟是CDROM,所以主板制造商对它有足够的重视。SO~兼容性好。
主要就是取决于U盘主控的“模拟”能力了。比如UT163 对USBCDROM就只支持的不太好。

我知道版主可能对普天盖地量产贴比较烦。
出现大量量产的帖子比较多的原因总结一下:
1、量产工具非通用(和主控芯片对应)
2、能避开光盘的缺点(最大的缺点:读取速度)
3、高手少(只要把ISO和量产工具准备好,一些OK。其他的方式相对来说比较难)
4、兼容性好(上面说了原因)

我们不能改变潮流,我们只能适应。

就跟GHOST一样,它10分钟完成了原来我需要60分钟的活。我当然要用它。
PS:给自己用原版,给客户GHOST
有问题客户回来,那叫人为损坏的(JS一下)

PSS:创新需要时间,需要精力。最近又被父母唠叨不务正业。
先放放MXP,我拒绝了商业化不学GHOST,MXP干好了不能当饭吃。

PSSS:偶的梦想:让windows能跑在USB上能移动。(MS因为商业利益,不会公开研究这个:(

偶是菜鸟,非高手

U+不错
高兼容和可写
最近在第2硬盘上装Ubuntu8.10就是用Ultraiso用U+方式写入U盘安装的
很可靠

楼主水平高很多问题都可以命令搞定
但不适用于普通爱好者
针对楼主这点说法不敢苟同
ghost版害人说
电脑城装机5-8分钟就搞定一切的时代还没过去
东海,深度雨林后来的萝卜家园现在的信念
那么火爆是有道理的
楼主可能安装出现个别的问题
不能否认大部分人的大部分机器都很安逸

原帖由 neteasylive 于 2009-2-11 21:49 发表
但不适用于普通爱好者
ghost版害人说
那么火爆是有道理 ...

楼上节约资源,多用修改帖子。

GHOST能有现在这样主要还是跟能市场化能盈利有关的。
无利不起早。钱是最大的动力。

菜鸟永远比高手多。

原帖由 neteasylive 于 2009-2-11 21:49 发表
但不适用于普通爱好者
ghost版害人说
那么火爆是有道理 ...

我说GHOST坑人,是有我的根据的,举几个例子,GHOST SP2升级为SP3就可能进入不了桌面,停留在欢迎界面,为什么?因为缺少文件。还有经常性的什么内存不能为READ,什么ACTIVE X错误等等,还有那个精简的OFFICE 2003,如果想要点其它功能,都需要找安装算盘,你让菜鸟去哪找?微软为什么把那个茄子给告了?他一天入一万多元,你以为这钱是你给的啊,这是广告商给的,广告商为什么给啊?因为你们用啊,给人家做广告啊,给人家点击链接啊......

要清楚,我说的坑人,不是坑所有的人,对于菜鸟级的用户,能用到那点功能就足够了。对于要求稍高上点的用户,比如财务人员、制图人员等你给做TGHOST就是在坑人。

我从电脑公司买机器,从来不用他们给装系统,根本信不着!

先支持一个楼主,楼主的众多观点俺都支持。
1,不用ghost
2,不量产U盘。
3,PE1.X该淘汰了。

既然最后楼主提到PE下安装XP了,偶要说明下自己的观点。

1,PE下安装的系统不止XP吧。WIN7

2,PE是玩玩的东西,想起它的时候用用,想不起来的时候就抛到一边。

研究新版本的PE这个不反对。
我自己是做了个多合一的ISO
安装OS,不需要通过PE更方便。
GHOST系统么,这个偶干过装机。只需要负责眼前就可以了。
PS:有的菜鸟连OFFICE都不知道。

有没有人想过,用XP或者XPE代替PE的?

那只是你玩腻了,一箱情愿的的说法,用量产,进PE装系统得节约了多少光盘成本啊,现在经济危机,你为大众考虑下好不

原帖由 mapeimapei 于 2009-2-12 14:30 发表
先支持一个楼主,楼主的众多观点俺都支持。
1,不用ghost
2,不量产U盘。
3,PE1.X该淘汰了。

既然最后楼主提到PE下安装XP了,偶要说明下自己的观点。

1,PE下安装的系统不止XP吧。WIN7

2,PE是玩玩 ...

U盘肯定可以直接安装VISTA和WIN7,现在的U盘都大,大家还是玩玩PE3.0吧。

原帖由 zhxy9804 于 2009-2-12 12:26 发表
这用pe安装iso的系统怎么脱裤子放屁了?难道不必刻盘好吗?

安装XP系统,有几种方式:

1. 光盘安装
2. 软盘启动安装
3. 硬盘安装

这里3所指的硬盘安装,是和1的安装过程基本一样的过程。

目前的PE下安装XP,都是把XP的安装文件拷贝到硬盘,再从硬盘启动安装,这和将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装比起来,就是多此一举,因为多了将文件从U盘拷贝到硬盘的过程,这点是毋庸置疑的。

另外,用U盘装机维护,光盘可以淘汰了。

原帖由 happymy 于 2009-2-12 14:52 发表
研究新版本的PE这个不反对。
我自己是做了个多合一的ISO
安装OS,不需要通过PE更方便。
GHOST系统么,这个偶干过装机。只需要负责眼前就可以了。
PS:有的菜鸟连OFFICE都不知道。

有没有人想过,用XP或者 ...

HAPPYMY,我支持你继续搞你的可携带U盘版XP系统!

我就是不知道你能走多远,微软能让VISTA和WIN7也可携带了,HAPPYMY,等你的U盘版XP有了FINAL版,一定PM俺。

原帖由 清新树 于 2009-2-12 17:36 发表
那只是你玩腻了,一箱情愿的的说法,用量产,进PE装系统得节约了多少光盘成本啊,现在经济危机,你为大众考虑下好不

你是新手,我不怪你,我们玩U盘的,早就不用光盘了,我现在剩余的CD和DVD还一大堆呢,都成文物了。

原帖由 victor888 于 2009-2-12 18:02 发表

HAPPYMY,我支持你继续搞你的可携带U盘版XP系统!

我就是不知道你能走多远,微软能让VISTA和WIN7也可携带了,HAPPYMY,等你的U盘版XP有了FINAL版,一定PM俺。

有空上QQ聊聊?

微软能让VISTA和WIN7也可携带了 你具体指的是?

我指的是让全功能版VISTA和PE运行在可移动设备上。