无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

GGHOST安装器

看到victor888 的 感谢lijiang的GGHOST 说通过GGHOST安装器恢复了远在外地老哥的系统

本来对这个在windows下操作的软件不是太放心,看到那个帖子后觉得还是可以用的。

不知道lijiang的其它几个软件还更新不更新这几天。

原帖由 freesoft00 于 2009-5-1 18:03 发表
GGHOST安装器

看到victor888 的 感谢lijiang的GGHOST 说通过GGHOST安装器恢复了远在外地老哥的系统

本来对这个在windows下操作的软件不是太放心,看到那个帖子后觉得还是可以用的。

不知道lijiang的其 ...

近期无更新计划。

另,远程操作,还需慎重使用。
因为使用前,无人能保证一定能正常使用。

l畸形目录很安全,很好的备份工具!!!

只有一个安装文件,如何移到光盘上应用呢,包括光盘的DOS下、Windows下和PE下?请大元帅赐教一下!

原帖由 bgwhw 于 2009-5-6 21:53 发表
l畸形目录很安全,很好的备份工具!!!

只有一个安装文件,如何移到光盘上应用呢,包括光盘的DOS下、Windows下和PE下?请大元帅赐教一下!

光盘上使用,只需要gghost.img文件,可以grub、bcdw、easyboot等方式加载该img,推荐用grub加载。
windows和pe下使用,需在硬盘上安装GGhost一键恢复,安装后,可适用于win及pe系统下使用。

使用方法,一般只需要点“备份”或“恢复”,其它的用法可参看帮助文件。

也可以直接下载光盘版,刻盘使用。

原帖由 lianjiang 于 2009-5-7 07:05 发表
也可以直接下载光盘版,刻盘使用。

没找到09.05.01正式版的光盘版啊,直接使用只能用老版的吗?

原帖由 bgwhw 于 2009-5-7 07:53 发表

没找到09.05.01正式版的光盘版啊,直接使用只能用老版的吗?

090101版以后的GGhost一键恢复,更新的都是windows下的处理部分,dos部分基本未修改,因此没有发布新的光盘版。
【仅有一处涉及u盘启动的影响很小的修改。】
使用090101版的光盘版即可。也可从090501的硬盘版中提取img自己制作光盘版。

给fbinst加了个简单的gui,准备集成到下一版的“GGhost一键恢复”中。

讨论转帖:
   分享:万能启动u盘制作工具fbinst
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5631&extra=page%3D1

期待fbinst的GUI

呵呵

【意见征集】如何使“GGhost一键恢复”更适合新手使用

从一个新手的角度,如何对“GGhost一键恢复”的安装、windows下运行部分及dos下运行部分的界面、功能等,进行改进?

从功能上讲,现在的GGhost一键恢复已经比较稳定与完善,因此预定在7-8月份,对GGhost一键恢复进行一次调整。

初步考虑两种方案。
1,设计两种版本。新手版只能默认条件的操作。这样也可以缩小体积。
2,一个版本,设计两种模式。简约模式与高级模式。默认简约,显示信息尽可能少。

选择简约模式,不提供“向导操作”(dos)及“高级选项”(win), 以尽可能简化界面。
提示信息,对新手而言,一般都不理解意思,是没用的。那些高级选项也一样。

简约模式,不提供进入“高级选项”的选项。但高级模式提供“简约模式”的选项。
这样,新手可以用简约模式。
高手可用“高级模式”,备份完成,没问题后,设置“简约模式”,这样交给新手使用也没问题。

两种模式在一个版本中的话,处理要麻烦些。

分成两个版本的话,处理简单。

如果是两个版本的话,可以原“迷你版”为基础,改进一下处理。

比如,安装时,支持选择备份哪个分区,备份到哪个分区。
就可以解决原“迷你版”只能备份活动分区到最后可见分区,部分机子可能不能用的问题。

建议:工具箱中的diskgen、硬盘再生器有待于更新,再者,建议新版采用通用PE工具箱的制作模式,在安装的时候便可生成单独的iso镜像文件,可轻松刻录为启动光盘,以适合于绝大多数用户需求。谢谢!

已有备份时的默认界面【方案】。

对话框中的恢复字样能不能大一些
我遇到一些电脑菜菜都是“盲人” 半天都找不到眼睛的焦点,不知道自己自干什么

我觉得如果中间字体调大后,其实左边的图片可以做出横幅式的放在对话框上方
这样提示语就可以整体往下调一条,说实话个人觉得菜菜使用,关键的字样一定得让他们看到

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-15 08:47 发表
对话框中的恢复字样能不能大一些
我遇到一些电脑菜菜都是“盲人” 半天都找不到眼睛的焦点,不知道自己自干什么

我觉得如果中间字体调大后,其实左边的图片可以做出横幅式的放在对话框上方
这样提示语就可 ...

现在用的制作软件,还没找到改变字体大小与颜色的地方。

假如采用简约模式与高级模式的处理思路的话,由于简约模式的项目很少,可以考虑采用文字与背景图上加字的组合方式,来改变关键信息的提示。

回复 #316 lianjiang 的帖子

倒是也不错~先预祝大元帅的作品越做越好 咱就静候佳音了~

调整了一些两种模式的设计。

默认为简约模式。

简约模式

高级模式

貌似不错 左边那图片能换换不 我个人觉得横幅式的图片作为logo较好

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-15 11:12 发表
貌似不错 左边那图片能换换不 我个人觉得横幅式的图片作为logo较好

用横幅式后,选项是靠最左布置的,排版也困难。

增加一个“屏蔽高级模式”选项,屏蔽后将无法进入“高级模式”,变成只能进行恢复的操作。

默认“简约模式”,可进入“高级模式”。
高级中设置“屏蔽高级模式”后,就只能使用“简约模式”。
适合高手备份后交给新手使用。

屏蔽高级模式后再点右下角的“高级模式”还能再开启高级模式吧?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-15 22:07 发表
屏蔽高级模式后再点右下角的“高级模式”还能再开启高级模式吧?

在其它地方,有人对新设的“屏蔽高级模式”功能后提出的以下建议:
或者可以改成屏蔽时可以设置个密码,如果高手再二次维护时需要重新备份呢?
可以预先设置个通用密码比如gghost,以后需要进入高级模式就需要输入密码!
否则就是只能在简约模式下操作!

为此,增设了一个功能,实现临时进入“高级模式”。
退出后,再次进入,仍是屏蔽后的简约模式。

方法:连续点击“高级模式”N次(暂定6次)。

好久没来了,甚是想念论坛!

这可是必须装备。呵呵~支持!

好工具,支持,谢谢!

lianjiang

你的gghost默认是使用noide参数的,在我的一个IDE硬盘上,备份显示时间要40多分钟,而不用这个参数,则只有8分钟。

我详细看了你的这个贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=122645&highlight=ide
里面的报告基本是用这个参数,对速度影响不大。

可是我的报告恰恰相反,如果加了这个参数,GHOST是通过BIOS的IDE驱动来读取IDE设备的,那这速度也够让人受不了了。

不得不说的是,这是一块新主板,IDE硬盘和IDE光驱是用的一根线连接起来的,因为只有一个IDE接口,因此不能测试硬盘和光驱分别只有一根线的情况。

我的希望是,在DOS下做出对IDE硬盘的判断,那是最好了,不过,好像没有这样的工具。

原帖由 victor888 于 2009-5-20 09:38 发表
lianjiang

你的gghost默认是使用noide参数的,在我的一个IDE硬盘上,备份显示时间要40多分钟,而不用这个参数,则只有8分钟。

我详细看了你的这个贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=122645&highlight=ide
里面的报告基本是用这个参数,对速度影响不大。

可是我的报告恰恰相反,如果加了这个参数,GHOST是通过BIOS的IDE驱动来读取IDE设备的,那这速度也够让人受不了了。

不得不说的是,这是一块新主板,IDE硬盘和IDE光驱是用的一根线连接起来的,因为只有一个IDE接口,因此不能测试硬盘和光驱分别只有一根线的情况。

我的希望是,在DOS下做出对IDE硬盘的判断,那是最好了,不过,好像没有这样的工具。

自动判断接口,确实没见到相关的工具或资料。
即使能,假如需要高深的计算机知识的话,那也是很难实现的。只有通过简单的处理就可判断的,才可能在gghost中实现。
因此目前还没有办法。

或许根据各大硬盘厂商的硬盘型号特点来进行初步判断也是一种思路。

不加这个参数串口光驱读取集成了gghost的光盘 ghost就不能启动了

雨林的一键,好像初步实现了自动判断的功能,不知是如何实现的,效果如何。

9、初步实现自动识别勾选“禁用访问 IDE 设备(Disables IDE devices)”

恭喜一下lianjiang,能初步实现自动识别IDE设备了。
不过,又来问题了,不确认是不是BUG,不过,哈哈,你要做好心理准备,也请你自己测试。

电脑仅有一内置硬盘,通过U盘(BIOS 下为HARD DISK)安装GGHOST090501版,拨除U盘,重启进入GGHOST想开始备份,结果在出现step 1 ok, step 2 ok后,就提示找不到c:\ggho\_hd1d.txt文件,批处理停止......

我晕死,难道我的U盘在WIN下也为硬盘,GGHOST在安装过程中把我的U盘识别为第一硬盘,而我去除了U盘造成GGHOST无法启动?

原帖由 victor888 于 2009-5-21 09:19 发表
恭喜一下lianjiang,能初步实现自动识别IDE设备了。
不过,又来问题了,不确认是不是BUG,不过,哈哈,你要做好心理准备,也请你自己测试。

电脑仅有一内置硬盘,通过U盘(BIOS 下为HARD DISK)安装GGHOST0 ...

你看错了,我说的初步实现,是雨林的一键初步实现了。不是我的GGhost一键恢复。呵呵。

没看明白你的问题。

找不到c:\ggho\_hd1d.txt也是没关系的。这是把dos下处理的一些信息保存到硬盘安装目录,已备在出现问题时,供分析参考用的。不是必需的。