无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

回复 #424 caozhi256 的帖子

哈哈,大家一起学习交流,这个东东其实是很多简单的东西拼凑起来滴,只是想一些法子让它拼凑得完善一点。。。基本属体力活。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-29 14:43 发表
汉了个新版滴PWD,鸟语不好,大家可以凑合用用看。

希望能把GHOST换回到11.0.2,感觉这个版本才是最稳定的。
同时还希望能把SCANDISK加上,有的时候这个还是挺好用的。

11.0.2支持中文目录和中文文件名(虽然是乱码, 但可以打开)
11.5不支持中文目录和中文文件名, 根据不显示.

原帖由 yylzdong 于 2009-3-29 14:43 发表
汉了个新版滴PWD,鸟语不好,大家可以凑合用用看。

希望能把GHOST换回到11.0.2,感觉这个版本才是最稳定的。
同时还希望能把SCANDISK加上,有的时候这个还是挺好用的。

11.5换11.0.2这个容易换,自己可以换的,不像11.0.2换11.5版的那就自己不好换呀。

相当不错,感谢CWD不断更新!谢谢

原帖由 CWD 于 2009-3-30 01:00 发表

关于Ghost 版本问题在337楼p3506 有点发现你适当参考下,也可以说说11.02版比11.5版有什么实际上的发现供大家参考下。。。
SCANDISK 可有汉化版本么?

至于汉化PWD 的赞一个先,我这段很忙,有兄弟帮 ...

关于汉化SCANDISK我看就算了吧,我一年都用不了几回,只是有的硬盘有点问题的用它扫一下。加不加都无所谓,不加我自己扔里一个就行了,菜单我都懒得去加。

关于Ghost的问题主要出现在11.5在有些主板上不能正常恢复。11.5出来之后我用过一段时间,在出现不能正常恢复的时候换张盘用11.0.2的就可以恢复成功。具体的问题也没有去仔细研究过。因为换回11.0.2的使用时间已经好久了,所以具体是那几款主板也记不太清了。但好像有几个是华硕的。

至于汉化PWD确实是从你那个半成品修改而来的,而且英语太菜,好多都是用翻译软件翻译的,所以听着有点不通。
至于统一语句的问题可能有点麻烦。因为我在改完后就把原始的导出修改文件给删除了,所以就必须要重新在改一回,要么就得用16位的编辑器去改。
由于平时也比较忙,所以这个问题在看看吧。
至于一些小的修正有时间我会先处理下,有能力的朋友也可以帮忙改改。
========================================================================

这个有点问题,也删了。

原帖由 p3506 于 2009-3-30 08:11 发表

11.5换11.0.2这个容易换,自己可以换的,不像11.0.2换11.5版的那就自己不好换呀。

不管怎么换都不算太难的,这点能力本人还是有滴。
你说的难可能是因为11.5比11.0.2大,镜像文件放不下,那就把镜像改大点吗。多简单啊。
我的原因是出现了有的主板不能恢复的问题,如果出现这方面问题的比较多,那就最好把它换回来。如果只是像我这样的个别,那我就自己换呗。但你要知道并不是什么都是最新的才是最好的。就像我从不用Vista一样,用Vista的朋友的电脑出问题了,我都不爱帮忙。
什么,别和我说你用的是Vista哈,呵呵。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 09:56 发表

你说的难可能是因为11.5比11.0.2大,镜像文件放不下,那就把镜像改大点吗。多简单啊。
我的原因是出现了有的主板不能恢复的问题,如果出现这方面问题的 ...

把映像改大点这个我知道,但我上次改大后变得MAXDOS启动不了呀。

原帖由 p3506 于 2009-3-30 10:01 发表

把映像改大点这个我知道,但我上次改大后变得MAXDOS启动不了呀。

你是怎么改的,改完后又是用什么引导启动的。
如果是用Grub就必须先算一下chs,这个可以在论坛里搜下。如果是用Ezboot可以直接使用。
我建议不去修改大小,最好先算下你需要多大的IMG,然后重新生成个,在把文件加进去。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 09:56 发表

我的原因是出现了有的主板不能恢复的问题,如果出现这方面问题的 ...

这就为什么我的img里有2003和11.02版本^_^。以前还是3个版本后来删了8,3的。
在05年维护电脑时候就遇到过不同版本效果是不同的。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 10:13 发表

你是怎么改的,改完后又是用什么引导启动的。
如果是用Grub就必须先算一下chs,这个可以在论坛里搜下。如果是用Ezboot可以直接使用。
我建议不去修改大小,最好先算下你需要多大的IMG,然后重新生成个, ...

我是用EasyBoot软件把它重新生成需要的大小的,并以MAXDOS.IMG作为生成IMG的模板,但在EasyBoot启动中更换MAXDOS.IMG后不能启动,在isolinux启动中也不能启动MAXDOS.IMG(并按新的MAXDOS.IMG大小修改了参数)。

原帖由 yjd 于 2009-3-30 10:24 发表

这就为什么我的img里有2003和11.02版本^_^。以前还是3个版本后来删了8,3的。
在05年维护电脑时候就遇到过不同版本效果是不同的。

呵呵,同感。。

原帖由 p3506 于 2009-3-30 10:26 发表

我是用EasyBoot软件把它重新生成需要的大小的,并以MAXDOS.IMG作为生成IMG的模板,但在EasyBoot启动中更换MAXDOS.IMG后不能启动,在isolinux启动中也不能启动MAXDOS.IMG(并按新的MAXDOS.IMG大小修改了参数)。

你试下用VDM或winimage生成个看看,不用EasyBoot那个什么种子的。

去掉这些软件后还有什么更好的软件收集么?提议下。。。
就目前10MB还容得下他们。。。

----------------------------------------------------------------------------
去掉一下不怎么用的,把镜像文件改小点也可以。是不是太大了兼容性不好呀?这个不知道,只是猜的。

原帖由 freesoft00 于 2009-3-30 10:37 发表
去掉这些软件后还有什么更好的软件收集么?提议下。。。
就目前10MB还容得下他们。。。

----------------------------------------------------------------------------
去掉一下不怎么用的,把镜像文件改 ...

我帮LZ答下吧。
第一,不能去,因为并不是只有你在用这个软件,F32,DM等软件确实是不支持大硬盘,但是你要知道现在还有好多人都在用从前的小硬盘呢。
对于那些使用320G(好像是最大分到320G吧,要么就是250G,忘了。。。)以内硬盘的用户,用上面那些分区软件是非常方便和快捷的。

第二,改小了不会使兼容性更好,只要使用正确是不会出现什么兼容性问题的。除非改成1.44或2.88的好。。。
跑题了,不说了

制作img文件我建议winimage+加合适的chs参数,就如cwd的整参数经过测试没发现什么问题,早期我在测试随意改的大小在vm上竟然出现变量路径完全正确,但是打什么命令都显示找不到命令。这里eb引导和syslinux和g4d引导结果都有不同。

别的如ui和easyboot等软件生产我一点都不放心,经过多次测试得到的结论。
比如我在虚拟机测试都用ui改比较方便,但是最后生成的版本我肯定用winimage制作。

原帖由 haiwy 于 2009-3-30 07:38 发表

11.0.2支持中文目录和中文文件名(虽然是乱码, 但可以打开)
11.5不支持中文目录和中文文件名, 根据不显示.

额,听你这么一说,专门在虚拟机中做了这种环境来简单测试下,结果是11.02及11.5都一样,进入中文名目录根本不显示。。。创建的目录名是“啊啊啊啊”刚好八位。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 09:44 发表

关于汉化SCANDISK我看就算了吧,我一年都用不了几回,只是有的硬盘有点问题的用它扫一下。加不加都无所谓,不加我自己扔里一个就行了,菜单我都懒得去加。

关于Ghost的问题主要出现在11.5在有些主板上不 ...

Ghost 11.5 记得有3个版本,目前集成的是最新修正版的,有机会再试试那些主板看看,按照思路来讲驱动方面应该是新版包含老版才对啊。。。

从抓图来看 PWD 汉化完善得不错,yylzdong 在430楼提供的附件大家帮手试试看,有什么意见或建议提提,没问题就收录啦,群策群力才能更趋完善。。。

嘿嘿,原则同意440楼的观点!
只是我使用winimage从未注意过“合适的chs参数”,也都能被grldr及easyboot正常加载。
看到楼上所说的“合适的chs参数”后,试着随意输入扇区总数,比如:40000、10000、16000、12345、56789,经测试均能被上述软件加载启动。

原帖由 不才 于 2009-3-30 17:00 发表
嘿嘿,原则同意440楼的观点!
只是我使用winimage从未注意过“合适的chs参数”,也都能被grldr及easyboot正常加载。
看到楼上所说的“合适的chs参数”后,试着随意输入扇区总数,比如:40000、10000、16000、 ...

经过测试不同hs的值是很重要,改错了绝对出现I/O错误。

原帖由 CWD 于 2009-3-30 16:35 发表

Ghost 11.5 记得有3个版本,目前集成的是最新修正版的,有机会再试试那些主板看看,按照思路来讲驱动方面应该是新版包含老版才对啊。。。

从抓图来看 PWD 汉化完善得不错,yylzdong 在430楼提供的附件大 ...

我要问下pwd支持ntfs格式盘版不?印象中好像是支持的。很少用到不大记得了。
结果刚才用这个版本在IBM t23上测试-_-!!。。就是不发现我的sam文件,加载了ntfsdos自动搜索也发现不了,
正要找那个原本pwd英文来测试没发现下载地址。

原帖由 CWD 于 2009-3-30 16:27 发表

额,听你这么一说,专门在虚拟机中做了这种环境来简单测试下,结果是11.02及11.5都一样,进入中文名目录根本不显示。。。创建的目录名是“啊啊啊啊”刚好八位。。。

嘿嘿,在vpc中进行测试,fat32分区,目录名为“啊啊啊啊”,无论ghost11.02或11.5,目录名称均无法正常显示,但11.02可打开目录并正常恢复其中的镜像文件。而11.5则无法打开”啊啊啊啊”目录!所用ghost11.5就是从楼主镜像中提取的。
当分区为ntfs格式时,11.5干脆提示“The following drives were not unmounted cleanly:1.3:”,强行进入后什么都看不到。而使用11。02的情况同fat32分区。

原帖由 yjd 于 2009-3-30 17:22 发表

我要问下pwd支持ntfs格式盘版不?印象中好像是支持的。很少用到不大记得了。
结果刚才用这个版本在IBM t23上测试-_-!!。。就是不发现我的sam文件,加载了ntfsdos自动搜索也发现不了,
正要找那个原本pwd英文 ...

嘿嘿,pwd支持ntfs格式分区的!我说的是黄昏使者汉化的那个3.0版本。

原帖由 yjd 于 2009-3-30 17:19 发表

经过测试不同hs的值是很重要,改错了绝对出现I/O错误。

嘿嘿,记得431#好像说过:“不是什么都是最新的才是最好的”,注意你用的软件版本。

印象中应该是可以支持才对的。
难道这个汉化版有问题还是原本0422也有问题。找不到英文原版那个链接。
不过也可能是我这个IBM笔记本有问题,好早以前碰到IBM笔记本硬盘还不能用转接头挂到台式分区,挂回来分区会丢失,只能在IBM笔记本上直接分区才可以。

原帖由 yjd 于 2009-3-30 17:22 发表

正要找那个原本pwd英文 ...

官方下载地址:
http://www.password-changer.com

刚给你下了个英文原版的:

这个没什么用了删了。。

测试结果出来了,不需要加载ntfsdos驱动能直接搜索到sam文件。

原版:正常
cwd兄半成品:正常
yylzdong兄汉化2个版本都不行:可能动到什么关键地方了。

你们也可以测试下,实机进入dos运行然后选择自动搜索或者手动都会不进行搜索sam文件直接给出找不到sam,也就查找功能不运行了。

原帖由 yjd 于 2009-3-30 17:53 发表
测试结果出来了,不需要加载ntfsdos驱动能直接搜索到sam文件。

原版:正常
cwd兄半成品:正常
yylzdong兄汉化2个版本都不行:可能动到什么关键地方了。

这样滴啊,我在看看吧。这回把看不见的英文部分都不去动了。只汉下在使用中能用到的地方吧。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 17:36 发表

官方下载地址:
http://www.password-changer.com

刚给你下了个英文原版的:

最早发的是黄昏那个,LZ说不是新滴,就又汉了个,你都试下看吧。

可能有劳你再改一次了。
上星期cwd叫我接着汉化,双休回家过清明了,这星期你发了汉化版我就不用干了^_^多谢!

原帖由 yjd 于 2009-3-30 17:57 发表

可能有劳你再改一次了。
上星期cwd叫我接着汉化,双休回家过清明了,这星期你发了汉化版我就不用干了^_^多谢!

早说啊,唉!这活干的。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 18:02 发表

早说啊,唉!这活干的。。。

别泄气啊。支持你。。。