无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

感谢更新   不错

除了糊涂网友,其它帖子也有一位网友用一楼版本热备份成功了。
本人刚用本人拙作ONEKEY-ANSI-20130204 做过热备份,
杀毒软件小红伞也开着,实机测试,两年前的本本,其它条件如下:
WINXP SP3 32bit
4 GB内存(当然系统只识别3.25G左右)
系统数据量 6.15GB (不含页面文件)
GHOST32 参数 -noide -z1  (这些参数在本人拙作中是默认的,无需设置)
备份时间 5分22秒
GHO文件大小:4.21 GB

不过不知道这两位网友的是什么系统。
希望用过本人拙作做过热备份的网友反馈一下您所用的系统,谢谢支持。

热备份大概三年前的台式机,具体记不得了,简化版的WIN7 旗舰版,未装任何软件,纯粹测试用。
系统数据量 2.08GB(不含页面文件)
也是用本人拙作ONEKEY-ANSI-20130204版
GHOST32参数同上
备份到同一块硬盘上,用时70秒
GHO文件(1.08 GB)

感谢分享,下载...

其实备份/还原系统分区,最好在PE下执行谢谢LZ分享!!!

热备份另一台惠普本本,这个硬盘速度太可怜了,还7200转呢。也许要改变参数。
系统 XP SP3 32bit
杀毒软件小红伞开着。
系统数据量 6.38GB(不含页面文件)
也是用本人拙作ONEKEY-ANSI-20130204版
GHOST32参数同上
备份到同一块硬盘上,用时9分47秒
GHO文件(4.59 GB)

谢谢分享!希望越来越好!速度也要上去。

回复 #1 clonecd 的帖子

使用热备份已经有几个月了,测试机器不下百余台,测试环境从XP到WIN7的32位和64位,WIN8因个人原因(不太喜欢),没有安装,所以也无法测试

手头机器为WIN7 32位原版安装

配置如下

电脑型号        宏碁 Aspire 4752 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i5-2450M @ 2.50GHz 双核
主板        宏碁 Aspire 4752 (英特尔 HM65 芯片组)
内存        4 GB ( 未知 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST9500325AS ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        英特尔 HD Graphics Family ( 宏碁 )
显示器        友达 AUO183C ( 14 英寸 )
光驱        松下 DVD-RAM UJ8A0AS DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC269 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        博通 NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet / 宏碁

注:热备份使用时间感觉比PE和DOS下备份用时要少,使用GHOST内核为11.5并不比11.0速度慢

我可能为个例,但使用客户机器热备份也是如此,感觉使用11.5备份速度并不慢

原帖由 糊涂 于 2013-2-8 08:56 发表
使用热备份已经有几个月了,测试机器不下百余台,测试环境从XP到WIN7的32位和64位,WIN8因个人原因(不太喜欢),没有安装,所以也无法测试

配置如下

电脑型号        宏碁 A ...

多谢反馈信息,这些信息很重要。
你作为装机人员,你陈述的事实比我以上列举的三台电脑更有说服力。
因为你给客户装的是不同的机型不同的配置,而且是百余台。

这说明热备份是可行的,这对我改进可进DOS版很有意义。
可以考虑Windows下还原当前系统时进DOS就行了,而备份无需进DOS。

原帖由 糊涂 于 2013-2-8 08:56 发表

配置如下

电脑型号        宏碁 A ...

至于速度,从我列出的三台可知,除了HP那台比较可怜之外,
其余两台都很快。

回复 #432 clonecd 的帖子

那个硬盘是SATA1的吗?

单线程备份的速度就是杯具.....也不知道GHOST以后会不会有新版支持多核多线程的呢...

原帖由 andos 于 2013-2-8 10:24 发表

单线程备份的速度就是杯具.....也不知道GHOST以后会不会有新版支持多核多线程的呢...

你这么一问我还得查一下,HP这个本本很怪,启动到桌面暴快,但是就绪需要很长时间。
富士通这台启动到桌面不快,但就绪很快,
有线和无限网卡两台都开着,里面都没填固定IP地址,两台用同一个系统盘安装的。
一开始我以为是硬盘驱动问题,都更新到最新,HP还是那样。

SATA2

回复 #434 clonecd 的帖子

PE下和OS下热备份都是那么慢吗?

再看看富士通这一台,也是SATA2,硬盘转速和缓存都不如HP的

原帖由 andos 于 2013-2-8 10:44 发表
PE下和OS下热备份都是那么慢吗?

PE也是一样的速度,这个我之前试过了。
PS:PE中就不叫热备份了哈。

难道HP的要用它的专用驱动?

请教都怎么执行的热备份?我执行之后就是界面一闪而过?win864系统

原帖由 andos 于 2013-2-8 10:24 发表

是的,毕竟GHO的应用面比较广泛,这么多年,很多系统发布的都是GHO封装的(中国特色)。

回复 #440 clonecd 的帖子

win864能热备份吗?我一点就闪出界面,根本成功不了啊?2月4日版本

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 10:55 发表
请教都怎么执行的热备份?我执行之后就是界面一闪而过?win864系统

没什么需要选择的,就是在windows下备份当前系统,
用顶楼的版本三个版本之一
1. 先选备份分区,
2. 选当前系统所在的分区
3. 按执行。

据糊涂网友的经验,一般不能热备份的话,换个系统就行了。
不过WIN8他没有测试过。我也没测试过WIN8。

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 11:07 发表
win864能热备份吗?我一点就闪出界面,根本成功不了啊?2月4日版本

可能要在管理员帐户运行,最好关掉UAC、杀毒软件/防火墙。

悲剧一上午,合计测试efi下的ghost功能。安装完efi的win8,BIOS反而进不去了,直接进系统

最后迫不得已把BIOS刷回来了

回复 #443 clonecd 的帖子

当然是管理员权限运行的,uac关闭了,windows defender都关闭保护了

兼容模式选择xp,以管理员运行ghost界面不消失了,但是还是无法继续运行,出错提示

回复 #440 clonecd 的帖子

GHOST貌似在中国流行而已
国外好像并不是很流行
如果数据量一多,GHOST就要杯具了......

历史问题吧,要一下子换新的,可能并不太愿意

回复 #445 D@peng 的帖子

试试用GHOST64.EXE

将GHOST64.EXE 改名成GHOST32.EXE
不过这样要用非单文件版 和加上PECMD2012的PECMD.EXE

原帖由 D@peng 于 2013-2-8 11:12 发表
悲剧一上午,合计测试efi下的ghost功能。安装完efi的win8,BIOS反而进不去了,直接进系统

最后迫不得已把BIOS刷回来了

等你搞好了,能具体地说说是怎么回事吗?比如说使用版本、操作流程等。
你这个主板是既支持EFI又支持BIOS的吗?

原帖由 andos 于 2013-2-8 11:18 发表
试试用GHOST64.EXE

将GHOST64.EXE 改名成GHOST32.EXE
不过这样要用非单文件版 和加上PECMD2012的PECMD.EXE

大元帅说的有道理,可能这个WIN8 X64不支持32位程序。
不过要是这样的话,我里面很多都是32位程序。
看来下次要弄个64位版本了。

他那个EFI、什么BIOS的主板可能也与此有关。

蛋疼,一个小时就能发5贴,那个号没法发帖了

我的主板和这个没关系,是efi和BIOS都支持,我设置的是 both,优先uefi first

A大的方法试了,运行都没起来,非单文件版本直接提示错误,呵呵

手动64的ghost当然好使,现在的关键是用老大的版本能否成功转到dos下引导操作啊

向来自己不用热备份,pe下备份就够用了,速度还给力。dos版本主要是给人装系统方便,免得系统出现问题就@你无数次

回复 #449 clonecd 的帖子

我的硬盘还是普通mbr,不是gpt也没有转换动态磁盘

说到这忽然又兴趣想一会装下win764的试下,看看动态磁盘和win764能不能成功