无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 果蝇 于 2010-10-6 12:39 发表
为什么我用1.601版本的FbinstTool.exe打开后看不到我的UD,只能看到Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0824.fba,用1.507版本的能看到UD,并能顺利格式化。我的U盘是sandisk 4G的。我是直接下载您的_tmp_Pseudo0pe合 ...

因为fbinst1.6和fbinst1.5以前的版本不兼容,只能重新格式化,建议用1.5版本的备份你的UD和可见区的资料,用1.6版本的重新制作。注意备份数据!

我的U盘是空的,是用windows自带格式化,还是用1.5版本的格式化?用1.5版本的格式化需要点选哪几项?谢谢!!!

用windows和1.5版本都格式化过,但在1.6版本里还是不显示UD,在1.5版本里选择“强行格式化、格为zip盘、对齐簇大小”还有“保存格式化参数”四个选项。对吗?

谢谢,虽然还不是看得很明白

原帖由 果蝇 于 2010-10-6 19:43 发表
用windows和1.5版本都格式化过,但在1.6版本里还是不显示UD,在1.5版本里选择“强行格式化、格为zip盘、对齐簇大小”还有“保存格式化参数”四个选项。对吗?

建议你一个:fbinsttool 1.5就去看gzk101写的帖子...fbinsttool 1.5距离我们很远了...我想大家几乎都忘记了它的一些参数的设置...

【2010-10-10日更新,百草霜fbinst合盘1010版、增强版】

1、内置Pseudo大的0PE更新为1.2.2版,只含XP和03中文版PE组件

2、使用的grldr要和0PE中的一致

3、内置hpy7332的HPY计算机维护系统中秋版(更新版)

4、内置我心如水_SERVER_2003_PE_v16.09.11_珍藏版

5、更新burg到v6e版,并增加fba格式主题包,burg菜单仅作几个简单的演示

6、1010版PETOOLS和SRS删除了不常用的工具和驱动,可以根据具体情况自行增减

7、增强版PETOOLS和SRS比较全,比较大,可以根据具体情况自行增减

8、不喜欢带LOGO的message背景的可以自行更换,附上message制作工具“MsgDiyer测试版”

9、本fba不求完美,只求用来学习和研究,仅供参考,有问题可以到论坛提问,
       我尽自己最大的努力解答,欢迎各位批评指正
       http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034

10、1010版ud至少8M主分区300M扩展分区
       增强版ud至少8M主分区450M扩展分区

哈哈

谢谢百草的更新
更高兴的是百草集成了我所希望的BRUG主题包

呵呵
谢谢
下载收藏!

感谢楼主的更新,辛苦了!

1010的不错,感谢百草霜分享!

百草如期更新作品,支持下,从你的作品也学到了不少GRUB命令行的写法!

有没有精简的?1G的盘用起来不是有点太占位了。

原帖由 171431 于 2010-10-10 14:56 发表
有没有精简的?1G的盘用起来不是有点太占位了。

需要多大的?
如果精简的会,只能是去掉除0PE外的两个PE。

另外你可以下载完后,用压缩包带的fbinsttool修改fba,删除部分工具或者PE后,
整理碎片,然后再还原到ud就可以了。

原帖由 Plantsoot 于 2010-10-10 11:17 发表
【2010-10-10日更新,百草霜fbinst合盘1010版、增强版】

1、内置Pseudo大的0PE更新为1.2.2版,只含XP和03中文版PE组件

2、使用的grldr要和0PE中的一致

3、内置hpy7332的HPY计算机维护系统 ...

百草在这里反复强调 “ud至少8M主分区” ,这是为何??!是为了放 “burg” 主题??!还是其他??!

回复 #495 丞羽 的帖子

好像ud区大小范围:8M~32M

真的很详细 感谢 我一直都在使用fbinst 感觉还是不错的哦

原帖由 zhs509 于 2010-10-10 15:12 发表
好像ud区大小范围:8M~32M

这个没有具体的去了解,不过默认的 UD 主分区是7-8M ,而百草的反复强调应该另有作用...

原帖由 丞羽 于 2010-10-10 15:11 发表

百草在这里反复强调 “ud至少8M主分区” ,这是为何??!是为了放 “burg” 主题??!还是其他??!

没特别作用,理论上是主分区越小越好,呵呵,我应该说主分区默认。

回复 #1 Plantsoot 的帖子

来顶,,, 百草老大 加强版的默认ud扩展分区怎么是2040?????

原帖由 2010killaman 于 2010-10-10 22:20 发表
来顶,,, 百草老大 加强版的默认ud扩展分区怎么是2040?????

呵呵,因为加强版的是用另外一个U盘制作的,我没重新格式化。
还原fba没出现错误吧?

请问楼主以下问题:

我下载的是0824版,启动后的:

第9项破解WINDOWS登陆密码
和第C项KONBOOT免口令模块

是不是不同位置的同一个IMG?
在使用上效果有什么区别?

为何我启动第9项时会提示类似下图的
错误(文件丢失 - password.gz):

百草兄,格式化成zip格式后我心如水的pe(一般模式)无法加载ramdisk,无法启动,我同样的操作做了两次都如北。。

另外,我选择第1~B项都没问题,当我选择第C项时,出现以下黑屏中前面1~6行的

提示,但不会出现最后两行的错误提示,系统能进入(已试过WIN7和WINXP,不能
绕过密码),是不是格式化的问题?文件列表大小一定要输10240或20480?

回复 #501 Plantsoot 的帖子

更改ud分区 没出错 ,很好,只是格式化成zip格式后我心如水的pe(一般模式)无法加载ramdisk,无法启动,我同样的操作做了两次都如北。。

回复 #502 langshi 的帖子

本来这些菜单我都是借助0PE的,现在0PE新版的菜单顺序发生了变化,可能是这个原因。
重写下菜单吧,类似:

title [E]    KonBoot免口令模块
map --mem  (ud)/BOOT/IMGS/KONBOOT.GZ (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

文件列表可以默认,取最大值。不一定要20480。

我用的是七彩虹 g41的主板

原帖由 2010killaman 于 2010-10-10 22:48 发表
我用的是七彩虹 g41的主板

为什么要格式化成 zip格式?我发现老主板,无 USB-HDD的,其实USB-HDD藏着 Hard Disk选项中,你可以调整U盘为第一硬盘,一样可以启动。

再说主板无 USB-HDD 启动选项我还真有点不信,当然也许是我没遇到。反正大把845主板上,我都是到 Hard Disk选项中把U盘作为第一启动。

我心如水的PE不是专门为ud准备的,试下HPY的,或者试下用burg引导。

回复 #509 Plantsoot 的帖子

别的都起来了,只是反馈探讨,没有叫真的意思,只是习惯了 一直格式化成zip ,,没什么 zip的一些pentium3的老本子启动会快很多,,hdd的很多都不认  要么认了起不来。。

不注意在非Plantsoot大主题帖里提出以下问题,现在Plantsoot大主题帖里提出,以期Plantsoot大关注:
记得UdHelper 1.2.2.505版内置fbinst1.6 v11b测试版,bean大推出正式版已有数月,Plantsoot大考虑更新UdHelper吗?

原帖由 aguest 于 2010-10-11 00:53 发表
不注意在非Plantsoot大主题帖里提出以下问题,现在Plantsoot大主题帖里提出,以期Plantsoot大关注:
记得UdHelper 1.2.2.505版内置fbinst1.6 v11b测试版,bean大推出正式版已有数月,Plantsoot大考虑更新UdHel ...

谢谢提醒,本来是打算及时更新,后来又想重写udhelper,就一直耽搁了。
不过对于udhelper来说V11b和正式版区别不大,不影响使用,因为只是用到fbinst几个简单的命令。