无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 gtdwood 于 2010-10-11 10:13 发表
辛苦啦,做pe很累,感谢你的分享。

呵呵,做PE很累,不过是p大、我心如水和HPY他们几个做出来的,我只是拿来合盘。
特别向他们几个大大致敬!

喜欢你的这个PE,下载试试,

hp8100 Elite有一台成功启动,其他的都是停在光标键谁知道是什么原因吗? 求解答

回复 #516 zealotbyx 的帖子

复制BPB到MBR试试,fbinsttool有这个功能。

我在用fbinst时,自己是如图这样设置的,格式化后u盘速度降低很多,格式化前读速度20M/S 写速度8M/S,格式化后读写都不到1M/S了,用版内
2010fastbird 的一键安装却 能够保持u盘原来的速度,在设置上如何才能不改变原来的速度呢?

回复 #518 8568864_cn 的帖子

ud主分区不打勾(或者设为32M)试试看

十全十美哦 呵呵 发布的真好呀 嘿嘿 支持一个

先留下记号,过几天买个新U盘再慢慢学习。

1010增强版下载后不能用 md5码不对

1010增强版下载后不能用 md5码不对 解压失败 幸亏不大我几分钟就能下完,要不然.........

大哥又更新,辛苦啦!

我很想知道增强版修正了什么,我现在用着原始版(10.10.10增强版)没有什么问题啊?有必要更新吗??

原帖由 stormboy 于 2010-10-12 07:14 发表
我很想知道增强版修正了什么,我现在用着原始版(10.10.10增强版)没有什么问题啊?有必要更新吗??

只是删除最后一个菜单。

原帖由 8568864_cn 于 2010-10-11 18:46 发表
我在用fbinst时,自己是如图这样设置的,格式化后u盘速度降低很多,格式化前读速度20M/S 写速度8M/S,格式化后读写都不到1M/S了,用版内
2010fastbird 的一键安装却 能够保持u盘原来的速度,在设置上如何才能不 ...

我也有同样的问题,哪位大侠能解答一下?谢谢!

回复 #526 zhongyy666 的帖子

fbinst制作后,很多U盘都会降速,你可以尝试fbinsttool格式化的时候设置闪存块对齐,具体数值要自己反复测试,参考下:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173481

谢谢更新!!下载收藏~

额......
请问,在256MB的内存上能不能运行其中的PE。貌似整体ISO启动,对内存需要较高。
若是可以在256MB跑起来,就太棒了......

原帖由 2010blue2012 于 2010-10-12 18:59 发表
额......
请问,在256MB的内存上能不能运行其中的PE。貌似整体ISO启动,对内存需要较高。
若是可以在256MB跑起来,就太棒了......

问一下,其中有3个PE,哪个PE在256M内存电脑上不能启动?0PE应该是没问题的啊?

期待加入更多的pe..........

原帖由 hqzjx 于 2010-10-12 22:15 发表
期待加入更多的pe..........

已经内置了3位大大的PE了,还不够的话可以自己添加。

刚才下载MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具试了一下,发现如下问题:一是颜色代码,红色应该是FF0000,而程序错成了FF00FF(粉红);二是1024*768的图片,在我的1024*576分辨率的上网本上,不能显示右边的1/3部分(不知道是不是特例);三是程序退出之后,并没有删除生成的MsgMTemp临时目录;四是没有字体大小设置(不知道是不是GFX不支持);五是重启、关机的功能键显示,只能显示成黑色,如果是黑色背景时会看不到——其实我对GFX并不熟悉,可能有些是自己使用问题,一并提出,请高手指正。

回复 #533 xianglang 的帖子

一是颜色代码,红色应该是FF0000:  初始combobox的颜色没和edit的关联,起作用的是edit中的。

二是1024*768的图片,在我的1024*576分辨率的上网本上,不能显示右边的1/3部分(不知道是不是特例):选择800*600试试

三是程序退出之后,并没有删除生成的MsgMTemp临时目录:这个确实没删除,下个版本纠正

四是没有字体大小设置(不知道是不是GFX不支持):支持字体大小,我没加上,下版本加上

五是重启、关机的功能键显示,只能显示成黑色:存在这个问题,我没加上设置这两个颜色的功能。

再次感谢“xianglang (风中老狼) ”的测试和反馈,这些问题确实是我的疏忽,我尽快纠正这些问题。

回复 #533 xianglang 的帖子

还有个问题不知道你发现没,目前版本中的颜色控件中的颜色不全,就那么几种,呵呵。
我已经写好新的颜色控件了,216种安全色,不知道够用不。

支持百草的更新,谢谢,辛苦了

原帖由 bdwangfs2 于 2010-10-13 08:50 发表
支持百草的更新,谢谢,辛苦了

呵呵,谢谢老乡的支持。

回复 #530 Plantsoot 的帖子

完了!下载测试后,在256MB的内存上,HPY的PE和我心如水的PE两个不能启动(0PE可以)。
都是刚刚出现Loading Ramdisk...的时候,出错了,大意是从RAM启动出现错误,不能打开RAM映像...下面说明显示IS_文件不能装载,错误号16。
打开grldr菜单,看到是ISO整体启动,郁闷死了,我心如水PE才70MB,竟然也不行......
256MB的内存现在做什么都不行了.....不再想整体启动ISO了,老老实实的解开ISO文件吧.....
谢谢你发表的教程,学到了很多,还有你编写的菜单,正在学习中......

回复 #538 2010blue2012 的帖子

复制bmp到mbr了么,,,那个芯片组

谢,..........了

不错 挺好 写的够详细  新手(ME)也可以看的明白  谢谢楼主。。。

颜色就现在这几种,对我来说也足够了,呵呵……期待修正和功能加强版本的发布。