无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了

关闭 [复制链接]
是啊,我也玩腻了,不想再研究了,但是我用安装版装系统也很稳定的,不用GHOST了

说的的确有道理,不过有些时候USB的 PE还是有用场的
像我而言,好多朋友的机器光驱读盘能力差,为了装系统换个光驱有些不值得
所以PE下安装系统还是有必要的
量力而行吧

等我看到这帖时已是125楼了
一、对于V大的一句否定GHOST,本人还是有点反对的,当然我也很认同V大对GHOST版系统所持有的弊端。GHOST版只要不要精简组件,只做点优化,应该来说效果还是相当接近原版的。要是V大还要把这种GHSOT版也拿出弊端的证据来,就有点过于个人主观了,任何发展中的事物都有漏洞,补漏再补漏,V大你就敢说句“GHOST版永远不可能做到与原版一样的兼容性”?

二、量产
      量产,本人从不否定它的好处,其它的不说,它能修好平时“可以扔了”的U盘,还有就是有个相当不错的功效,我的几个U盘,在没量产之前,如果在系统使用过后直接抜出,经常会出现“磁盘未格式化“现象,但量产后,我基本是操作完后就抜(没有退出设备),没发现有数据丢失或”磁盘未格式化“现象,引用V大的语气”我为什么就一定要花退出设备那些时间呢“。。呵呵

事物存在就一定有它存在的价值。

原帖由 lanzl 于 2009-2-26 18:40 发表
等我看到这帖时已是125楼了
一、对于V大的一句否定GHOST,本人还是有点反对的,当然我也很认同V大对GHOST版系统所持有的弊端。GHOST版只要不要精简组件,只做点优化,应该来说效果还是相当接近原版的。要是V大 ...

支持,个人强烈支持量产。

PXE比U盘启动维护方便一点,量产所花费的经历与产生的效果不成正比。

ghost xp用下面这种方式拷贝到硬盘,然后GHOST一下就很不错了。
@echo off
i386\winnt32 /dudisable /unattend:i386\winnt.sif /s:i386 /makelocalsource /noreboot /tempdrive:X: /syspart:X:

版主关于911CD上jaclaz等人讨论的xp的安装方法太麻烦了,作为一种方法的探讨是不错,但是要变成大范围的生产力,似乎是稍显麻烦。

套用一句老话:存在即是合理。
装系统无非光盘、硬盘(移动硬盘在此列)、U盘、PXE(外出且小量,显然太累;在装机城可以用,在有盘网吧大量应用),个人觉得还是U盘小巧方便,不论是原版还是GHOST(某些GHO版,非常干净稳定,只带一个adobe flash player,WINRAR都不带,连系统帮助都在)都方便安装,根据习惯各取所需吧。

这话有意思么.USB-CDROM主要的可以防毒.要是自己的系统被病毒感染了.还维护呢...

这里还真是火热哦。
首先我要声明几点,
我的PE是安装在250G的移动硬盘上的。
1,PE对我来说,甚是重要。就目前来说,我现在在国外(伊朗),这里统一都是英文系统,每次使用,都要装上汉语字体,汉语输入法,并且有的机器安装有冰点还原,还得破解冰点,然后再装。。。有的机器还安装不了。。这你就不了解了,我宿舍网吧的机器,连国内2,3年前淘汰的破旧电脑都不如...所以安装了PE,最起码速度快一点。
2,安装PE,修改PE,添加工具,直到够自己用就可以了,甚至影音,视频全开,基本上聊天上网不在话下。
3,不可能随身携带一些CD,DVD光盘,所有的系统镜像都是ISO格式的,所以帮朋友安装系统,进入PE后在安装,因为那个时候纯正的系统已经不能用了~那只能“脱一下库”了~~呵呵
4,目前还在“淘”PE,至于PE3.0,估计以后会继续研究的,不是研究,是下载,修改~

最后一句话:如果没有PE,这里将找不到我的世界。我说的一点也不夸张。。因为我没有带本本过来~~后悔~

惭愧,看不懂,!~  都不知道啥是量产呢

刚才打的一大篇结果断电了,只想说在电脑城速度仍然是第一位。不懂电脑的你装什么只要能用他都无所谓,懂电脑的你这里给他装好了,他拿回家就给重装了。

楼上正解  现在的确是这样!

U盘量产还是很有用的,一刀切否定过于极端。

管他G版、安装版,总之一句话:只有适用的才是最好的!

装机方法有很多种,各有所爱吧,大家技术不一样嘛

某些方面,完全不同意楼主

我一直在用版主的SUPERU,也终于学会了更新里面的一些工具和驱动。这是最经典的版本。我也试着改变。但是SUPERU已在我的U盘里成为永久了。前天买了个250的移动硬盘。我现在要试着不量产了。

支持一下,学习了,进来准备到启动混了

确实如此啊 只要U盘能启动何必追求什么量产呢

原帖由 ihvtog 于 2009-2-11 11:36 发表
不同意楼主观点,可能楼主水平蛮高,已经看不上量产启动然后GHOST装机了。对我来说,GHOST系统还是比较有用的,给别人装机,那一堆驱动看起来头都大,原装XP还要自己挂SATA驱动,我上哪找软驱去?刚开始替朋友装 ...

确实也是···很多客户,你就不用GHOST照样几天搞出问题·····现在的病毒“水银泻地样的”
但是还有一点是···我们装机的时间不能太慢的····难道非要像以前一样花个以小时来装吗?客户能等吗?

我习惯的做法是用系统盘(光盘;量产U盘)装系统、驱动,然后Ghost,最后把.gho拷到移动硬盘上。

原帖由 flyaboutff 于 2009-3-3 08:56 发表

确实也是···很多客户,你就不用GHOST照样几天搞出问题·····现在的病毒“水银泻地样的”
但是还有一点是···我们装机的时间不能太慢的····难道非要像以前一样花个以小时来装吗?客户能等吗?

借口,根本不是客户的问题,是公司老板的问题,人品问题,有的电脑公司就根本不用GHOST!

ghost就象人一样
都有好有坏
楼主没用着好的就说不好
我觉得不够全面
Deepin6.2.ISO里的ghost文件我克了不下100台机器了吧
半年多点(一点不夸张,光我单位各种老机新机)
还真好用

现在比较热门的ghost系统是信念2.5
但deepin6.2是只集成了个winrar比较纯净所以用的还比较多

什么时候能玩到版主这个境界呢?

什么**度啊,***风啊,***电脑公司啊,***海啊等等,只要是GHOST,就没有敢保证稳定的,否则MS早就以这种方式给客户安装了。

如果想学,可以研究一下VISTA的安装方法。

VISTA的安装方法比较好弄
就是usbhdd不用ghost不用pe安装xp那个我还没搞出来

我的U盘一个区是usbcdrom,一个是ntfs的,设置了权限,应该很安全。

我是个菜鸟,看楼主的帖子能想到楼主定是个系统维护方面的高人。只是像我这样的菜鸟还在起步阶段,好多东西对我来说都还很新鲜哦,都想来学习一下。不做评论,谢谢!

原帖由 victor888 于 2009-3-3 21:21 发表
什么**度啊,***风啊,***电脑公司啊,***海啊等等,只要是GHOST,就没有敢保证稳定的,否则MS早就以这种方式给客户安装了。

不要把微软想的那么好心。微软真的没有能力做出类似 ghost 安装方式的系统吗??当然不是。

微软首要考虑的,不是“为用户提供方便”,而是维持垄断地位和高额利润。

逐个帖子看了一个小时,学会了许多,也下载了Uiso9.2,结果,不知道制作USB-ZIP+ ,在哪个选项下面,做过的朋友能否指点一下。
我是用来装系统,在DOS下,外加一个DOS的子目录,里面放一些需要的程序。从硬盘安装xp很方便,也很干净。
另外,我用的是MHDD4.6的软盘,做成USB-ZIP,一直在使用着。