无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yulon

【已停止更新与下载】 老四 Win7 PE 虎年元宵版,wim格式外置,可杀毒,可网启

原帖由 yulon 于 2010-2-27 18:41 发表

那也只能多试几次了···

0225版无法加载外置的情况确实比较严重  用虚拟机测试时经常无法加载外置

在我的机子上  用虚拟机测试得到一个规律  (VMware Player 3.0  1G内存)

假如第一次启动后  可以正确加载外置  此时运行一些软件 数量超过5个以上(不管是同时运行的还是曾经运行过的)

再重启  就会无法加载外置  第二次以后的重启  也都不能加载外置  只有关闭虚拟机  重新运行  才能正确加载

当然也有的时候是第一次启动就没有正确加载  不明白为什么

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 19:33 发表

0225版无法加载外置的情况确实比较严重  用虚拟机测试时经常无法加载外置

在我的机子上  用虚拟机测试得到一个规律  (VMware Player 3.0  1G内存)

假如第一次启动后  可 ...

建议直接实机应用比较好···毕竟不是让大家放到虚拟机里玩的···

我用的就是实体机,2G内存。
还有就是卸载时,发现那个W7PE文件夹还在,里面也有文件。

原帖由 yulon 于 2010-2-27 19:37 发表

建议直接实机应用比较好···毕竟不是让大家放到虚拟机里玩的···

实机也测试过了  也能用那个规律重现问题 

我也是担心虚拟机不准确所以才进行实机测试  结果和虚拟机相同

原帖由 lugger 于 2010-2-27 20:01 发表
我用的就是实体机,2G内存。
还有就是卸载时,发现那个W7PE文件夹还在,里面也有文件。

多谢反馈···自己先汗一下,代码写了一大堆,忘记启动线程了···

=============================================

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 20:01 发表

实机也测试过了  也能用那个规律重现问题

我也是担心虚拟机不准确所以才进行实机测试  结果和虚拟机相同

看来···还得改回7z了···

或者,你帮我试一下把\W7PE\petools.ini中的  “MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1,%TEMP%”   改成 “MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1”  试试

这个不错啊,要是再加上一个dos工具箱就好了!

原帖由 yulon 于 2010-2-27 20:07 发表

看来···还得改回7z了···

或者,你帮我试一下把\W7PE\petools.ini中的  “MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1,%TEMP%”   改成 “MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1”  试试

实机测试  结果依然和虚拟机情况相同  彻底无语了

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 20:29 发表
实机测试  结果依然和虚拟机情况相同  彻底无语了

我也很无语···彻底失望···怪怪的···

原帖由 yulon 于 2010-2-27 20:35 发表

http://bbs.pcbeta.com/images/smilies/pcbeta/01%20(72).gif 我也很无语···彻底失望···怪怪的···

找别人也测试下吧  看是不是只有我的机子是这样  假如只有我的机子是这种情况就是我的杯具了

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 20:43 发表
找别人也测试下吧  看是不是只有我的机子是这样  假如只有我的机子是这种情况就是我的杯具了

我也测试了一下,和你一样···杯具···

第一时间下载测试如下问题:
1.还是无法加载外置。
2.启动后总是出现“检测有U盘插入,是否刷新资源管理器”接着出现“检测有U盘拨出,是否刷新资源管理器”如此反复,菜单下面出现的提示会越来越多。
基本就是这样,ISO是量产的。
谢谢您的劳动,预祝元宵节愉快,请修正!

原帖由 nihao6688i 于 2010-2-27 22:47 发表
第一时间下载测试如下问题:
1.还是无法加载外置。
2.启动后总是出现“检测有U盘插入,是否刷新资源管理器”接着出现“检测有U盘拨出,是否刷新资源管理器”如此反复,菜单下面出现的提示会越来越多。
基本就 ...

没想到量产会出现这种问题···下版一定修正···自己弄的话,挂载winpe.x后删除system32下的usbpawm就可以了····

外置问题下版也会想办法修正的···

原帖由 yulon 于 2010-2-27 22:54 发表

没想到量产会出现这种问题···下版一定修正···自己弄的话,挂载winpe.x后删除system32下的usbpawm就可以了····

外置问题下版也会想办法修正的···

我还是想办法修复WIM外置问题吧  毕竟我要用WIM外置的

Mount.exe 1.0.0.4

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 22:58 发表
我还是想办法修复WIM外置问题吧  毕竟我要用WIM外置的

匆匆编了个程序,修正100225的外置BUG,本品直接调用系统API而非同类工具的GUI版,
将压缩包中解压出的Mount.exe放到W7PE目录中,然后打开petools.ini将 MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1,%TEMP% 改成 EXEC =%CurDir%\Mount.exe %CurDir%\petool.y Y:\外置程序 1 %TEMP% 即可···

下载地址: Mount_1.0.0.4.zip (232.64 KB, 下载次数: 490)

下面为本程序的说明···

说明:与PECMD的MOUN类似(但不是全部一样),请注意参数间有无空格,路径中间有空格请用引号将路径包围,尖括号"< >"内的参数表示必须输入,方括号"[ ]"内的表示可以省略。

格式:Mount.exe <Wim文件名> <Mount目标目录> <映像ID> [WimFltr临时工作目录]

示例:Mount.exe %CurDrv%\外置程序\PROGRAMS.WIM %ProgramFiles% 1

参数:<Wim文件名>              Microsoft Windows Imaging Format (WIM) 映像格式的文件。
         <Mount目标目录>        将WIM映像挂载到的目录。
         <Wim文件的映像ID>     WIM文件中的映像ID,用数值表示。
          [WimFltr临时目录]        当设置WimFltr临时工作目录时表示可写方式挂载,这个目录建议设置到硬盘。

备注:※本程序作为代替PECMD挂载映像的功能,所以暂不提供卸载映像的功能。
         ※由于子进程继承父进程的环境变量,所以在被PECMD的调用时,将支持PECMD的环境变量。

原帖由 yulon 于 2010-2-27 23:15 发表

匆匆编了个程序,将它解压出的Mount.exe放到W7PE目录中,然后把 MOUN %CurDir%\petools.y,Y:\外置程序,1,%TEMP% 改成 EXEC =%CurDir%\Mount.exe 试试···

这再不行我就彻底没辙了···

等下···

再编都第几个版本了

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 23:31 发表

再编都第几个版本了

抱歉,第一次搞WIM的API,前俩个不小心写错了···

我的机上成功了!!!!

原帖由 yulon 于 2010-2-27 23:37 发表

抱歉,第一次搞WIM的API,前俩个不小心写错了···

呵呵  不是这个意思  等等啊  按你说的测试下

看测试结果应该没问题了  虚拟机下测试了三次  实机测试了两次  用MOUN.EXE没有再出现外置不能加载的情况

编完帖子看见你的回复了  我的也没问题了  恭喜 

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 23:41 发表

呵呵  不是这个意思  等等啊  按你说的测试下

看测试结果应该没问题了  虚拟机下测试了三次  实机测试了两次  用MOUN.EXE没有再出现外置不能加载的情况

编完帖子看见 ...

总算吐了一口气···

预计10天之内出修正版···

原帖由 yulon 于 2010-2-28 00:00 发表

总算吐了一口气···

预计10天之内出修正版···

没事  慢慢等  就是那个MOUN.EXE能不能改成可以自己修改的

因为我要用的话就得改成MOUN %CurDrv%\MINIPE\PROGRAMS\OP.WIM,Y:\OP\,1,%TEMP%

要改不了的话就得再麻烦你弄个定制版出来了

老四兄,我没用过win7的PE,请教一下,就目前来说
win7的pe相对于xp或者03的pe来说,哪些地方有优势?
谢谢

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 00:06 发表

没事  慢慢等  就是那个MOUN.EXE能不能改成可以自己修改的

因为我要用的话就得改成MOUN %CurDrv%\MINIPE\PROGRAMS\OP.WIM,Y:\OP\,1,%TEMP%

要改不了的话就得再麻烦你弄个定制版出来了

正在改,还准备用白月减小体积,刚才的那个只不过是为了测试之用···

原帖由 blithewind 于 2010-1-16 19:42 发表
仔细看了下,不能设置IP,家里还真是用路由的

不能用路由的真有点可惜啊,现在基本上都是路由上网的,先下了试试看,期待更新能用路由的。

原帖由 ntsyh 于 2010-2-28 00:20 发表

不能用路由的真有点可惜啊,现在基本上都是路由上网的,先下了试试看,期待更新能用路由的。

你有无仔细看更新日志···

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 00:15 发表
老四兄,我没用过win7的PE,请教一下,就目前来说
win7的pe相对于xp或者03的pe来说,哪些地方有优势?
谢谢

就目前而言···win7pe的话,主要比较吸引我的还是WinRE和MSDaRT的离线修改维护功能···

其他的话还得看个人习惯,酌情选择···

4哥又来新的。

4哥新PE下来用用,嘻嘻

原帖由 yulon 于 2010-2-28 00:16 发表

正在改,还准备用白月减小体积,刚才的那个只不过是为了测试之用···

那我就等着了  我先睡去了  你也早点睡吧

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 00:35 发表
那我就等着了  我先睡去了  你也早点睡吧

做好了··· 本身想白月的,这样体积就能保持在20K左右,可惜有两个API找不到,只能动用支持库的命令了,算了···

原地发布:http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1896602&ptid=158955

禁止下载了 要提取码