无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【瞎扯】论坛就没想过开辟一个鸿蒙操作系统的板块吗?

发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一山不容二虎,一球同样也容不了二虎。不然漂亮国也不会花那么大的精力去制止、抹黑华为了。
     无意间在抖音(还是头条,忘了)看到说:微软停止之类的消息(未证实,也无法去证实),感觉总有一天,操作系统会被禁止了的。技术真的要掌握在自己手中比较好。
     论坛中,高手众多,感觉应该开辟一个板块,让大家先接触、了解、学习一些鸿蒙操作系统的知识是必要的。当然,鸿蒙操作系统刚刚起步,大家也可能都还没见过,估计
鸿蒙操作系统会有这样那样的问题存在,微软谷歌不是也经历了那么多年了,打了多少补丁,才稳定下来的吗?

我估计:发表这个看法后,估计会有不少人会喷,也可能老美的16亿美元的专项资金就花在论坛的个别人身上呢。

这只是本人的瞎扯,只是给论坛一个建议。
发表于 4 天前 | 只看该作者
等美国禁了windows一定会有鸿蒙操作系统,但是现在,请问你装了鸿蒙PC了吗?

等鸿蒙的产品大批量发布的时候,自然就会有了。这个不急

等美国禁了windows一定会有鸿蒙操作系统,但是现在,请问你装了鸿蒙PC了吗?

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
鸿蒙PC 不是说就要出来了吗?我是说先让弄个板块,让大家先接触一些鸿蒙的相关知识,出来以后就是实战了。

花无百日红 鸿蒙上位迟早的事

请楼主分享个PC版的鸿蒙

个人认为目前暂无必要,参考Linux区的经验,基本上讨论的内容都是泛“意识形态”的,真正讨论技术的没几个

哈哈哈哈

时候还未到

公司的华为厂家已经停 intel 笔记本了,,接下来是操作系统

现在还是保密期,截图都不能放出来,涉密。

也得等鸿蒙 PC版 都让大家用了再开吧

做为鸿蒙开发者的我来说  一言难尽  
框架 SDK的设计跟美帝大厂的完全没有可比性 杂乱无章
四个字总结:草台班子

高手! 能做出来就很不错了。以后肯定会好起来的。  详情 回复 发表于 4 天前

我还不了解鸿蒙

对鸿蒙而言,可能论坛中多数都是小白。我更是小白中的小小白。  详情 回复 发表于 4 天前

277748999 发表于 2024-9-24 18:10
做为鸿蒙开发者的我来说  一言难尽  
框架 SDK的设计跟美帝大厂的完全没有可比性 杂乱无章
四个字总结: ...

高手!
能做出来就很不错了。以后肯定会好起来的。

对鸿蒙而言,可能论坛中多数都是小白。我更是小白中的小小白。

现实中我还没有见过鸿蒙,惭愧  详情 回复 发表于 4 天前

linux版块都看不了呢,建议开linux版块,华为欧拉系统和银河麒麟及veket等等都是Linux.

linux版块不是已经有了吗?  详情 回复 发表于 4 天前

linuxfan 发表于 2024-9-24 18:17
linux版块都看不了呢,建议开linux版块,华为欧拉系统和银河麒麟及veket等等都是Linux.

linux版块不是已经有了吗?

Linux板块以前是有,但现在对多数人不开放,应该是对少将或VIP会员及以上等级的用户开放。  详情 回复 发表于 4 天前

xmzhqw 发表于 2024-9-24 18:16
对鸿蒙而言,可能论坛中多数都是小白。我更是小白中的小小白。

现实中我还没有见过鸿蒙,惭愧

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者

没啥玩头,大概率不会有x86架构的,arm的win有几个人玩?win都没几个人玩,arm的“Linux(大概是Linux也可能是aosp)”就更少的可怜了。

支持ARM的Linux有,像OpenWRT(开源的路由器公版固件),armbian等系统,还有支持多架构的系统(如Debian,Ubuntu,CentOS,Puppy。)  详情 回复 发表于 4 天前
实际上arm上的linux用得比windows多,很多arm的单板机(比如树莓派),用的都是linux  详情 回复 发表于 4 天前

市场有需求,自然就会有。

我支持,鸿蒙哪里能下载到?

窄口牛 发表于 2024-9-24 18:21
没啥玩头,大概率不会有x86架构的,arm的win有几个人玩?win都没几个人玩,arm的“Linux(大概是Linux也可 ...

实际上arm上的linux用得比windows多,很多arm的单板机(比如树莓派),用的都是linux

xmzhqw 发表于 2024-9-24 18:18
linux版块不是已经有了吗?

Linux板块以前是有,但现在对多数人不开放,应该是对少将或VIP会员及以上等级的用户开放。

窄口牛 发表于 2024-9-24 18:21
没啥玩头,大概率不会有x86架构的,arm的win有几个人玩?win都没几个人玩,arm的“Linux(大概是Linux也可 ...

支持ARM的Linux有,像OpenWRT(开源的路由器公版固件),armbian等系统,还有支持多架构的系统(如Debian,Ubuntu,CentOS,Puppy。)

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
当然知道有,我说的是玩家少,不是指用户少,设备成品已经是arm的Linux,不得不用呀。

别的不说,你倒是先给个鸿蒙pc版系统出来给大家开开眼再说啊,早就等不及了~虽然大概率就是试试就继续用win,但想看看长啥样

看都没看到过的东西,开板块? 怎么讨论?

天下手机谁最美?大家都说是华为!
电池耐用形色好,中国芯片最珍贵!
华为好呀华为美,华为给我增智慧!
老师教我爱祖国,国产手机爱华为!
华为好呀华为美,华为给我增智慧!
老师教我爱祖国,国产手机爱华为!
手机世界排座位,奋发创新是华为!
爷爷夸她名字好,中华儿女有作为!
华为好呀华为美,华为为国争光辉!
我们追梦新时代,从小立志大有作为!
从小立志!大有作为!