无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教启动盘光盘制作方法

哎,看了论坛上发表的关于制作启动光盘的N多文章,可能是我天生迟顿,我就是看不懂呀,不好意思,又要在这里向高手们求助了,
我想做两张XP的安装光盘:
一张是用克隆的方法来安装,封装文件我会做了,但是不知道怎么才能实现用光盘启动系统(我把在win98下制作的启动软盘上的文件全部复制到光盘,可是该光盘无法引导系统),这个问题请高手一定帮我解决,我感激不尽!
另一张我想制作成安装盘,就像是现在市场上卖的那些集成了很多工具并且有可视化彩色界面的安装盘,请高手把制作的步骤说一说,越详细越好呀,我很想做,但是三熬了几个通宵还是搞不定呀,看不懂论坛上发的教程,呜呜。。。。。。。
另外再请教一问题,我制作的封装安装后,用开始菜单里的关机时,系统会提示‘你可以安全的关机了’,然后按上power鍵才能关机,我搞不懂,要怎么才能解决这个问题呀,
我的QQ:200851448,请大虾们赐教!!!!!

求教启动盘光盘制作方法

下面引用由zengxin52582005/09/09 11:00am 发表的内容:
哎,看了论坛上发表的关于制作启动光盘的N多文章,可能是我天生迟顿,我就是看不懂呀,不好意思,又要在这里向高手们求助了,
我想做两张XP的安装光盘:
一张是用克隆的方法来安装,封装文件我会做了,但是不知 ...
回答你第二个问题,是用EASYBOOT做的,主要是会做IMG文件,做IMG就得至少会修改CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT这两个文件,要懂点DOS.真做起来,是要花点功夫的,当初本人就因这两个文件差点没撞墙,你可按EASYBOOT中的说明做一些简单的,接下来在网上搜索这两个文件的制作方法,要讲起来可不是一下子就能说清楚,慢慢学吧,急是没有用的.

求教启动盘光盘制作方法

第一个问题可以用UltraISO或winiso加载引导文件。
第二个问题可以用EZBOOT制作多启动光盘。
其实都比较简单的。多下载别人的作品,仔细比较就知道了。

求教启动盘光盘制作方法

多谢各位的指教,小弟一定向大家学习,谢谢!!!