无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

XP2K纯DOS模式与备份模式

[这个贴子最后由矮人在 2003/10/14 11:45am 第 2 次编辑]

XP2K纯DOS模式与备份模式是由矮人工作室收集制做。主要是为2K和XP
系统加入纯DOS模式和备份恢复选项而制做。
主要功能如下:
    启动时修改为等待6秒钟,如没有动作便从默认项启动(就是2K或XP啦)
       启动选项增加两项
         其一是“矮人工作室纯DOS模式”
         其二是“矮人工作室备份恢复”
一“矮人工作室纯DOS模式”有三项选项,还有多多实用工具如.KV3000杀毒
           1:加载光驱的普通启动,
           2:加载光驱的安全启动,
           3:加载光驱的中文启动,
“矮人工作室纯DOS模式”里不但有分区格式化的工具(好多种)还有一些
好的工具等你自己发掘.本模式还加入了体贴的中文模式,方便查看中文.
     二“矮人工作室备份恢复”是全中文的备份恢复工具,比大名鼎鼎的
GHOST还要好用,纯"傻瓜"式工具,向导模式.一看您就会用,并且"矮人"还
体贴的为您在备份之前,删除XP与2K的交换文件,和休眠文件,(此两个文件
最小也有500M,大了可能要1个多G啊) 使您做的备份又快又小.照顾不太会
DOS的朋友。
   好了,您自己试试吧,在使用中有问题可以给我发Mail.
            矮人工作室  你我的乐园!!!
下载:
华军以经提供下载了,,,,,不会再失效了.....哈哈
http://www.onlinedown.net/soft/21131.htm
:em07:  :em19:  :em28: 好的话请顶啊..........

装了一个, 不过现在 bt 和 emule 都在下载中, 还不想重起。
装完之后, 发现弹出 readme, 没有 help, 没有增加菜单项, 还以为是装了一个木马,
赶快扫描 :)
检查 boot.ini 才发现装到什么地方去了, 呵呵。
用的是类似 PowerQuest 的 Virtual Floppy 吧 ? 好东西, 下载完毕后我来玩玩。

啓動菜單裏面加了dos嗎?
是什麽版本的
我的硬盤是ntfs分區 可以使用嗎?

是的, 启动菜单里面加了。
说他是 virtual floppy, 就是能够支持 NTFS 的啊。
现在正在狂下载, 不想折腾我的 notebook 硬盘了, 不然的话, 用 VM 测试立马看到
效果   :)

我们关心的不是产品,而是你是用什么样的技术实现的。
能不能说一说具体的技术细节?

下面引用由矮人2003/10/13 11:49pm 发表的内容:
XP2K纯DOS模式与备份模式是由矮人工作室收集制做。主要是为2K和XP
系统加入纯DOS模式和备份恢复选项而制做。
主要功能如下:
    启动时修改为等待6秒钟,如没有动作便从默认项启动(就是2K或XP啦)
...

这么快就删除啊!!!

其实何必呢?可以试试True Image的备份软件,可以直接在2K和2003下备份和恢复。
支持服务器版本
http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_13721.html
客户端版本
http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_8407.html

罗卜青菜各有所爱啊.................

如果玩的花样多, trueImage 这种软件还是不能全部取代 DOS 模式的。
我支持 矮人的软件 :)
另外, 借问矮人一声, 可以支持多大的 floppy image ? 2.88 M 还是很大的都可以 ?

我在windows XP 下试过不行,会报disk I/O error ,我的XP是NTFS格式

下面引用由hejinxing2003/10/14 09:39pm 发表的内容:
我在windows XP 下试过不行,会报disk I/O error ,我的XP是NTFS格式
同上

奇怪, 我的也是 Windows XP, C:\ 是 NTFS, 没有见到 I/O 错误啊。
而且他的程序只是在 Windows 目录下面建了一个 arsoft目录,放了一些东西, 修改了 boot.ini, 应该用不着访问分区首扇区之类的。
是不是一个程序 bug, 不是原理性错误。
BTW: 我用的用户是 admin

下面引用由Climbing2003/10/14 08:00am 发表的内容:
我们关心的不是产品,而是你是用什么样的技术实现的。
能不能说一说具体的技术细节?
支持!

原来核心还是VFLOPPY,只不过把CMD命令改用WINDOWS的安装方式。

我想我可以利用它的启动功能加一些自己的东东玩

不错
支持一下楼主

不错的东东啊!够强

不知道各位有没有遇到在选择后出现 load 字样后就死机的问题啊?
我这里是这样的。。。。不知道为什么

Me2

不过我是用2k3的
下面引用由lformat2003/10/15 12:58pm 发表的内容:
不知道各位有没有遇到在选择后出现 load 字样后就死机的问题啊?
我这里是这样的。。。。不知道为什么

如果是用的VFloppy.exe,还是自己定义比较好,至少自己心里有底。

下面引用由cxiplus2003/10/15 06:51pm 发表的内容:
Me2
不过我是用2k3的
我是 2000sp4