无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

谢谢更新分享,期待早日解决已知问题

测试发现,Win7PE32-有数字签名也能成功图形连接,Win7PE64位的也黑屏

感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新

2011wyy 发表于 2015-9-29 16:41
2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim 这个PE也是存在 点击桌面任务栏处的喇叭小图标(右小角处)弹不出调节音 ...

1。喇叭小图标---鼠标右键---打开音量合成器菜单, 就可调节,这是一个新的界面,与过去不同。
2。“打开网络和共享中心”打不开属正常,因此屏幕上设置一个 PENetwork 图标,用这个设置。
3。俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序在我的百度盘里共享,有些程序版本较低,自己更新吧:
文件名:81PeProg(W81x64外置程序-64位).7z
下载地址: http://pan.baidu.com/s/1hqkY0Ck

在 PE 环境下,每个操作都要与正常系统完全相同,这个想法是无法实现的,多了解Win10的特点吧,全靠 XP的惯性就不能了解。

shuren 发表于 2015-9-29 17:12
测试发现,Win7PE32-有数字签名也能成功图形连接,Win7PE64位的也黑屏

看来这个问题与数字签名不是直接关联,可能还是其他原因,是否还缺什么文件?

可以参考一下 [原创] Windows10 10240 PE x86+64(2015.9.18更新) 在其Win10PEX64中安装,设备无数字签名。安装后能够成功视频连接。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366781&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-9-29 17:36

fish2006 发表于 2015-9-29 17:32
看来这个问题与数字签名不是直接关联,可能还是其他原因,是否还缺什么文件?

可以参考一下 [原创] Windows10 10240 PE x86+64(2015.9.18更新)
在其Win10PEX64中安装,设备无数字签名。安装后能够成功视频连接。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

来支持一个,感谢分享!

多谢大侠耐心指点。最新更新的 Radmin Server 3.5 x64 绿色版 OK1 已发在:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢楼主的辛苦付出成果共享。谢谢

这个如果要自己加软件,怎么加啊

“要自己加软件,怎么加”,这个问题说简单就简单,说复杂就复杂,因为不知道提问人的DIY能力而无法针对性的给予回复。 现在根据我所了解和看到的情形,先提纲式的罗列下面一些原则和方法: 1. 若软件体积较小且  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:08

bowpot 发表于 2015-10-1 08:22
这个如果要自己加软件,怎么加啊

“要自己加软件,怎么加”,这个问题说简单就简单,说复杂就复杂,因为不知道提问人的DIY能力而无法针对性的给予回复。

现在根据我所了解和看到的情形,先提纲式的罗列下面一些原则和方法:
1. 若软件体积较小且经常使用,直接集成在系统核心 WIM文件内部较为合适,如,本系统内 7-Zip、WimTool 等等。。。
2. 若软件体积较大且不是经常使用,放在系统核心  WIM 文件外部,以便减少内存空间压力。当然,若你有超大内存,集成在系统核心 WIM文件中也不是不可以的。
3. 集成在系统核心 WIM文件内部的方法可参考现有系统中采用的例子,有些软件很简单,只要创建快捷方式就可,而有些软件可能涉及到注册表,需要动态或离线方式注入注册表。
4. 外置的处理方式也有几种方法,论坛大师们采用的方法是用 PECMD命令处理快捷方式和注册表问题,有些还采用自动搜索PETOOLS目录中的程序的方法,便于用户加入自己的应用程序。
5. 我所发表的所有系统中,外置的处理方式都是采用 SH.EXE 来自动搜索和处理外置程序的方法,从以前的Win8.1开始,到现在的Win10,用的是同一个外置程序,外置程序一旦准备好了,不随系统变化而变化(至少到现在为止,Win7系统、Win8.1系统和Win10系统是共用的),我在开发一个新系统时,所有精力都集中于系统核心,外置程序的处理是根本不管的。
6. 关于 SH.EXE 的具体介绍和用法参看我的另一个帖:“俄文版+系统汉化+中文应用程序的多功能WIN8.1PE...”
链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
因为这个帖持续 1年多,文字较多,重点是:“三。DIY,制作带自己个性的WIN8.1PE”。

fish2006 发表于 2015-10-1 21:08
“要自己加软件,怎么加”,这个问题说简单就简单,说复杂就复杂,因为不知道提问人的DIY能力而无法针对 ...

回答很详细,谢谢解答

我特别想知道的一件事情是:既然这东西是直接从winRE修改来的,那么能不能直接拿它来取代RE?毕竟这货也还保有恢复环境。而且……我还使用了一系列脑残版工具将其修改得足够顺手,不用作RE真是浪费。

本人修改系统也没怎么修改,只是用一种很偷懒的方式,在PE下用“DISM&wimlib-imagex映像工具GUI”挂载wim然后导入驱动,添加一点点小型的单文件绿色软件而已(本来是用dism++解开wim的结果做出来的PE根本没法启动)

w4r214u 发表于 2015-10-2 05:22
我特别想知道的一件事情是:既然这东西是直接从winRE修改来的,那么能不能直接拿它来取代RE?毕竟这货也还 ...

用作RE是大材小用,作为 PE 开发、修改的实用系统是我的定位。

w4r214u 发表于 2015-10-2 05:32
本人修改系统也没怎么修改,只是用一种很偷懒的方式,在PE下用“DISM&wimlib-imagex映像工具GUI”挂载wim然 ...

dism++ 或 Dism6.2_Gui 重新生成的 WIM 文件可能都有一些毛病,制作出来的 PE 的WIM文件缺启动标记,用 DISM 的 /Bootable 参数修改映像才能启动,也可以用 WimTool 工具 给卷添加启动标记,我一般都是用WimTool 工具来处理 WIM 文件,我发布的每个系统都带 WimTool 工具,我认为用这个工具处理 Wim 文件最方便。

2011wyy 发表于 2015-10-2 07:20
这个 10240PEx64版 启动后,无法识别 ThinkPad X120e 的无线网卡,这样就没法上网。

看来要穷尽所有驱动 ...

不知正常的 Win10系统安装后能否识别你的网卡?其实 在64位PE系统中已经几乎添加了正常系统的全部网卡驱动程序,能否详细说明你的网卡驱动程序的具体情况。

如果你有 Win7 或 Win8 系统的驱动程序,可以自己添加驱动:
1。用DISM 离线注入,用 DISM 命令行,或用 Dism6.2_Gui 图形界面工具均可。
2。用我在现在系统中动态添加 MyDrv 目录下摄像头驱动的方法,动态添加驱动。
3。可以参考其他 PE 系统添加驱动的方法。

Win10PE 可视化效果 DIY:32位,64位系统均有效

本文参考了下列内容:
1。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tid=371718#lastpost
yamingw 当了一次搬运工,从国外引进了“Win10pe 通知区域回归经典界面 ”,内有很实用的注册表代码。

2。sp_star 的 WinXBuilder-0906 中的 Themes.Script 脚本中的代码,内有可视化相关信息的变化内容。

3。当然还有过去从网上收集到的可视化相关的有用信息。

效果:
A。任务栏变化:禁用通知中心,电池、音量和时间恢复旧面板。
B。任务栏颜色和窗口标题栏颜色随桌面背景主题色而变化。

上传文件内有相关文件和注册表文件,并有详细安装说明,一般菜鸟应该都会操作,有兴趣的自己DIY ,如果还没有这个能力,就不要 DIY,保持现状。

Win10PE可视化效果修改文件.7z (1019.45 KB, 下载次数: 53)

下次更新直接弄进wim里吧。  详情 回复 发表于 2015-10-2 16:18

fish2006 发表于 2015-10-2 16:08
Win10PE 可视化效果 DIY:32位,64位系统均有效

本文参考了下列内容:

下次更新直接弄进wim里吧。

现在还没有“下次更新”再发布的计划,看大家的需求吧。  详情 回复 发表于 2015-10-2 20:55

变色,以前没有。
那几个,早有了。

语言精简过度, 菜鸟无法理解。  详情 回复 发表于 2015-10-2 20:57

ddsony 发表于 2015-10-2 16:18
下次更新直接弄进wim里吧。

现在还没有“下次更新”再发布的计划,看大家的需求吧。

2012bzsb 发表于 2015-10-2 17:14
变色,以前没有。
那几个,早有了。

语言精简过度,
菜鸟无法理解。

2011wyy 发表于 2015-10-2 20:05
把Win10PEx64.wim解开后,运行\Windows\System32 中的 PECMD.exe 时,提示缺少 api-ms-win-core-version- ...

不知道你是在什么环境下运行 PECMD 的?你的问题从来没有碰见过。

我的机器里Win10正式版本都有,32位和64位的,但都没有你要的文件,api-ms-win-core-version-l1-1-0.dll 倒是有的,不过PE里也都有这个文件,在 X:\Windows\System32\downlevel 目录下。

另外,把 Win10PEx64.wim 文件解开目的是什么?我从来没有解开过一个WIM系统文件,都是挂载后进行修改和补充,然后写入卸载就是了。