无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

一键安装XP系统到硬盘第一分区,2011年11月17日,撒手不管版

一键安装XP系统到硬盘第一分区

加载驱动菜单

主菜单

一键安装菜单

快速安装菜单

说明

自动搜索GHO文件

中文版下载地址

XGHOST.rar (119 Bytes, 下载次数: 2293)

英文版下载地址 #90
     http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2335842&ptid=201003

评分

于山 + 20 很不错,搜索等功都能很强,实用!

跟帖回复................

这个很给力,顶个,支持下

参考参考

看看你有什么好方法?学习学习!

原帖由 2011人生如梦 于 2011-10-9 22:21 发表
    一键安装XP系统到硬盘第一分区

偶是菜鸟,经常给朋友装系统,在一键安装的时候,U盘和硬盘的的识别很难区分,偶就想,能够把磁盘信息呈现在桌面,能够一目了然磁盘信息那就方便装系统了。
        ...

看看是啥东东

看看是啥东东
.......................

不明白什么意思啊 看看

看看!!!!
楼主的东东很强大!支持!
问个问题,是不是把ghost.exe和xp.gho放到一起,(不放进img)就能避免错误??

跟帖回复 看看楼主的技术贴 谢谢

可恶的回复可见。。。。

一般来说,需要回复可见的帖子,我都不看。

过几天我给大家传一下知道区分是U盘还是硬盘的版本,还可以自己输入需要还原到的分区,或选择自己GHO文件。

现在我就差接收用户输入这块没完成

非常不错,这样就应该是比较保险了。

原帖由 2010hb_711 于 2011-10-10 06:36 发表
看看!!!!
楼主的东东很强大!支持!
问个问题,是不是把ghost.exe和xp.gho放到一起,(不放进img)就能避免错误??

出现错误并不是ghost.exe放哪的问题,而是批处理对应的磁盘信息错误,也就是U盘和本地硬盘识别的问题

傻傻的我再问个问题:dos系统认盘错(12反了)误后,怎么可能从U盘里读取gho文件又写回U盘呢??
(楼主的东东我已加入我的ud区,只是想问问)

原帖由 2010hb_711 于 2011-10-11 16:03 发表
傻傻的我再问个问题:dos系统认盘错(12反了)误后,怎么可能从U盘里读取gho文件又写回U盘呢??
(楼主的东东我已加入我的ud区,只是想问问)

选错误后会有提示信息,你可以自己试一试。大不了重新格一下U盘

Disk: 1 (149.05GB) M:[WDC WD1600AAJS-22PSA0] S:[WD-WCAP91806016]
    1.1: (  10.01GB) [G:\] Active Volume NTFS l:[GO7]
    1.2: (  18.94GB) [D:\] Volume NTFS l:[PAGE]
    1.3: ( 100.09GB) [E:\] Volume NTFS l:[DATA]
    1.4: (     10GB) [F:\] Volume NTFS l:[WIN7]
    1.5: (     10GB) [C:\] Volume NTFS l:[WINXP]
         (   2.49MB) Unused Space
Disk: 2 (7.50GB) M:[Ut165 USB Flash Disk 0.00]
    2.1: (   7.49GB) [I:\] Active Volume NTFS l:[时尚蛤蟆]
         (   6.33MB) Unused Space
=====================================
上面这个是楼主你识别后的信息,可是我的却是识别成了硬盘是Disk:2,优盘是Disk 3,请问,我该选择你提示中的1还是2呢?

提个小建议 供楼主参考 这个标题改为一键恢复系统到。。。。。更准确 因为纯粹安装版会有选择分区的这步骤

原帖由 xiaowuo 于 2011-10-12 14:57 发表
 识别成了硬盘是Disk:2,优盘是Disk 3,请问,我该选择你提示中的1还是2呢

手动运行ghost实验下 就知道 1 2 3 盘分别对应哪个盘了

原帖由 xiaowuo 于 2011-10-12 14:57 发表
Disk: 1 (149.05GB) M:[WDC WD1600AAJS-22PSA0] S:[WD-WCAP91806016]
    1.1: (  10.01GB) [G:\] Active Volume NTFS l:[GO7]
    1.2: (  18.94GB) [D:\] Volume NTFS l:[PAGE]
    1.3: ( 100.09GB) [E ...

你是UD加载USB驱动启动吧,根据容量大小你可以判断那个是U盘,哪个是硬盘。
disk2是硬盘  disk3是U盘
硬盘识别为第2磁盘 那就选2
关键是硬盘识别为第几磁盘,那就选几

楼主这个很有创意,支持一下.

确实值得珍藏,多谢多谢!

原帖由 2011人生如梦 于 2011-10-12 19:58 发表

你是UD加载USB驱动启动吧,根据容量大小你可以判断那个是U盘,哪个是硬盘。
disk2是硬盘  disk3是U盘
硬盘识别为第2磁盘 那就选2
关键是硬盘识别为第几磁盘,那就选几

感谢提供如此好的功能,我后来在启动时,选择加载USB方式为菜单的2,3,两种,可以解决了DISK出现2和3的问题,楼主能否解释下,USB加载方式那3种的启动概念吗

这东西不错。。不过还是只适合第一次装机。。

我用的是量产,为了GHO文件的安全,是直接量产到ISO里的HH目录下的,该如何更改这个的配置文件,使其自动搜索到USBCDROM下的HH目录下的GHO文件?
看了下,是否更改M1,M2文件即可?

能否更加强大点?在目录下有不同GHO文件,能提供选择某一个GHO进行恢复

原帖由 xiaowuo 于 2011-10-13 08:29 发表

感谢提供如此好的功能,我后来在启动时,选择加载USB方式为菜单的2,3,两种,可以解决了DISK出现2和3的问题,楼主能否解释下,USB加载方式那3种的启动概念吗

config选择菜单:
1/ehci ,只使用USB 2.0
2/ohci ,只使用插卡式/内置USB 1.1
3/uhci,只使用集成的USB 1.1
4、不加载任何第三方驱动。
如果选1不卡死,将显示硬盘、U盘、物理与模拟光盘,选4则不显示任何光盘

原帖由 likehanlei 于 2011-10-13 11:08 发表
我用的是量产,为了GHO文件的安全,是直接量产到ISO里的HH目录下的,该如何更改这个的配置文件,使其自动搜索到USBCDROM下的HH目录下的GHO文件?
看了下,是否更改M1,M2文件即可?

能否更加强大点?在目录下 ...

量产内置GHO,启动时必须加载USB2.0
1  更改M1 M2可以,更改ISO也可以
2 如果硬盘分区多,添加的目录多了,目录隔行显示不出来, 行挨行,看着有点别扭。

回复 #27 2011人生如梦 的帖子

我说的同一个目录,比如usbcdrom下的HH目录下有3个gho文件,提供选择某个一个进行还原恢复到第一硬盘或第二硬盘,MAXDOS可以自动搜索还原,但是也正是不方便知道那个才是正确的分区,这个显示出来感觉方便多了

原帖由 likehanlei 于 2011-10-13 18:29 发表
我说的同一个目录,比如usbcdrom下的HH目录下有3个gho文件,提供选择某个一个进行还原恢复到第一硬盘或第二硬盘,MAXDOS可以自动搜索还原,但是也正是不方便知道那个才是正确的分区,这个显示出来感觉方便多了

下载这个附件看看

感谢增加提醒解释,支持楼主继续更新。