无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 一个光驱坏掉。不支持U盘启动的老神舟笔记本。如果做系统

一个光驱坏掉。不支持U盘启动的笔记本。

但是支持网卡启动。请问我如何架设服务器使他能够从网卡启动然后做系统呢。需要那些工具。有高手愿意指导下吗。

看到这么多兄弟热心的恢复。心里那叫一个高兴啊。我当初问这个问题的时候就是想知道如何利用PXE装系统。因为其他方法我都会。PXE的我从来没搞过。不过我最后发现主板上集成的网卡也坏了。他用的是USB转的网卡。看来PXE成功的希望也不大了。最后我就只有挂盘了。拆开了我的联系那个笔记本。结果硬盘接口不一样。一个串口,一个并口。最后把我移动硬盘拆了。挂到台式机上做了。

总之谢谢大家的热心恢复。PXE方面我在研究研究。

搜MAXDOS,内有说明

装个硬盘版的pe,比如绝对工具箱,把系统文件放于d:\等,winpe启动后能格式化C:\再装系统

或者安装PLOP到硬盘MBR,确认启动U盘后,用USB安装GHOST版系统。

用bootice就可以安装PLOP

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

把硬盘拆了  挂到其他机子上面  然后随便你折腾了

很显然,楼主的机子是没有可用的系统的,否则就不会提出光驱坏掉,不支持u盘启动的问题了。
再说搞个pe,nt6 hdd installer之类的方法都是无益的。

三楼的方法挺实用的,大家都懂

这种情况,如果自身电脑硬盘上的系统已经挂了,不可能硬盘启动,那么就只有挂盘了,最佳选择。

既然支持网卡启动那就网络克隆了,前提是要再有一台电脑,电脑装maxdos,使用方法见说明,maxdos比较简单。

原帖由 天涯海角1216 于 2011-4-6 15:18 发表
或者安装PLOP到硬盘MBR,确认启动U盘后,用USB安装GHOST版系统。

用bootice就可以安装PLOP

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&extra=page%3D1

天涯版主也来啦。谢谢白忙之中来回答我的问题。嘿嘿。

回复 #5 sratlf 的帖子

谢谢你哦。上次帮我解决了一个问题你。这次有是。呵呵。

回复 #7 lianjiang 的帖子

对呀。我的那种情况我当时考虑要不用笔记本做网启服务器。然后看从网卡能启动不。在就剩下挂盘了。当时处于对技术的好奇我没没首先考虑后者。结果人家网卡也是坏的。呵呵

回复 #10 jdssong 的帖子

MAXDOS装到我其他机器上然后我现在这个机器就可以从网卡启动吗、。我觉得不可能哦。我给宾馆里头做都是在一个机器上架好服务器然后在其他机器上装MAXDOS才可以网刻的。当然我当时不是从网卡启动。如果在服务器上装上MAXDOS就可以网刻的话那真的是太爽了。能不能给我一点提示。我QQ285199.

回复 #1 cool433 的帖子

用这个极简单,比MAXDOS简单得多,免安装,是本人的作品!

程序名称:全自动万能网络克隆工具
文件名称:PXEGHO.EXE
文件数量:单文件程序
版 本 号:V5.0.B
操作系统:98/2000/XP/2003
大小: 3425554 字节
文件版本: 5.0.B
修改时间: 2010年6月11日, 22:48:28
MD5: 220206776CF0B64059C9E446753A9045
SHA1: 86B6B8DE57A844EA6BAEA2315E33E4E1238BCA64
CRC32: 36A824AB

使用方法:
    将PXEGHO.EXE 程序和GHO映像文件放在同一目录,然后双击运行PXEGHO.EXE ,
输入客户端数量就不用管了(真正全自动了,真正方便我等菜鸟),简单吧,然后安心去使用网卡启动客户端进行网络克隆吧... ...

PXEGHO.part01.rar

300 KB, 下载次数: 163, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part02.rar

300 KB, 下载次数: 139, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part03.rar

300 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part04.rar

300 KB, 下载次数: 130, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part05.rar

300 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part06.rar

300 KB, 下载次数: 146, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part07.rar

300 KB, 下载次数: 139, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part08.rar

300 KB, 下载次数: 148, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part09.rar

300 KB, 下载次数: 150, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part10.rar

300 KB, 下载次数: 150, 下载积分: 无忧币 -2

PXEGHO.part11.rar

PXEGHO.part12.rar

41.39 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #15 chenbaker 的帖子

呵呵。真的这么方便哇。那我一定要用用。以后工作中就省心了。

虽然会自己弄PXE,但有更直接简单清爽的工具,还是要收藏,多谢!

用硬盘或虚拟光驱安装

这个工具看起来不错哦

回复 #19 n225 的帖子

确实好用,本人用了多年。文件小,不用安装,操作简单

原帖由 chenbaker 于 2011-4-7 11:38 发表
用这个极简单,比MAXDOS简单得多,免安装,是本人的作品!

程序名称:全自动万能网络克隆工具
文件名称:PXEGHO.EXE
文件数量:单文件程序
版 本 号:V5.0.B
操作系统:98/2000/XP/2003
大小: 34 ...

嘿嘿,谢谢共享!
请仁兄检查一下,是否发错了版本?
下载本楼的文件,发现是5.0A的版本。

回复 #21 不才 的帖子

A和B网克功能是一样的。

原帖由 chenbaker 于 2011-4-9 14:41 发表
A和B网克功能是一样的。

嘿嘿,谢谢说明!

只能克隆分区,而不能选择克隆磁盘,如果启动的时候有个选择就好了。

回复 #24 freesoft00 的帖子

原帖由 freesoft00 于 2011-4-10 00:38 发表
只能克隆分区,而不能选择克隆磁盘,如果启动的时候有个选择就好了。

不想搞得太复杂,日常中大多数操作是克隆分区。V6.0更新了TFTPD32到最新的3.51,已经支持VISTA以上

是什么型号的本本?

我有个神州的本本  A222S  可以U启, 但不可以移动硬盘启动

也可以网启  现在天天用服务器带着用的

原帖由 chenbaker 于 2011-4-10 07:20 发表

不想搞得太复杂,日常中大多数操作是克隆分区。V6.0更新了TFTPD32到最新的3.51,已经支持VISTA以上

嘿嘿,chenbaker 兄可否将新版也共享一下?
谢谢!

将U盘量产成光盘PE

pxe技术,你搜索诚龙网维全自动

嘿嘿,刚才在深度论坛看到这个:
文件名称: PXEGHOA_x86.exe  
        文件大小: 3377016 字节   
        文件版本: 6.0.A_x86  
        适用系统: 2000/XP/Vista/Win7/2008  
        MD5: F9917B56955611A6930C2FFAE7380A41  
        SHA1: 567591FB5C6E73448815AC6FBB2EC4F0C540076C  
        CRC32: 2F443982  

文件名称: PXEGHOA_x64.exe  
       文件大小: 3398042 字节  
       文件版本: 6.0.A_x64  
       适用系统: 2000/XP/Vista/Win7/2008  
       MD5: DFACB9534CF748D36F8AA7095BB9240E  
       SHA1: E862A2AC9DAD6612BA5E4A82E693DDE22ACC20FF  
       CRC32: DA0F6532

请问 chenbaker 兄,这是您的作品吗?