无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[暂停下载]实现32位PE下安装32/64位NT5.x/NT6.x,并解决SRS驱动问题的工具

关闭 [复制链接]
支持楼主开发和钻研。
我电脑很古董,没条件测试,辛苦大家了,谢谢大家。

等大家的好消息。

v2.0 Beta 7更新
————————
1.修正安装64位NT6.x的问题,感谢zhaohj
2.修正含102个子映像的镜像出错的问题,感谢sjhsb、fujianabc

楼主的工具装英文xp安装版很好用

现在的问题反过来了,竟然找不到不支持win7的硬盘控制器的主板,所以安装NT6.X无法测试SRS驱动是否安装成功。

希望有条件的朋友测试一下。

回复 #274 zhaohj 的帖子

用vm 的vmscsi 测试或服务器

兄弟好像错落了CHZ_FIX.DLL,这个文件一定要的,不然BCD无法生成。
FileCopy(@ScriptDir & "\tools\chz_fix.dll",$DestDrive&"\windows\system32",1)

我用的是fileinstall 函数,是把CHZ_FIX.DLL内置到主程序
你测试一下x64的nt6.x看看
CHZ_FIX.DLL我似乎不明白干嘛

如果没有问题可以作为正式版了

原帖由 zhhsh 于 2010-8-31 08:46 发表
我用的是fileinstall 函数,是把CHZ_FIX.DLL内置到主程序
你测试一下x64的nt6.x看看
CHZ_FIX.DLL我似乎不明白干嘛

如果没有问题可以作为正式版了

我刚才测试了一下,\boot\bcd没有生成。
而你上次的源码加上上面的语句,我编译后测试是可以的。

-------------
查看了一下,\windows\system32下没有CHZ_FIX.DLL,所以\boot\bcd没有生成

CHZ_FIX.DLL只有COPY到\windows\system32才有效,哈哈,这个不明白,但实际就如此啊。

原帖由 zhhsh 于 2010-8-31 08:23 发表
用vm 的vmscsi 测试或服务器

vmware的scsi控制器,nt 6.x还是内置了驱动的。

可以测试sata驱动,虽然系统内置了通用的msahci,但也可以安装主板提供的sata驱动

回复 #278 zhaohj 的帖子

用下面的附件再测试一下吧,看看还有没有问题

WIN$Man.part1.rar

360 KB, 下载次数: 198, 下载积分: 无忧币 -2

WIN$Man.part2.rar

360 KB, 下载次数: 219, 下载积分: 无忧币 -2

WIN$Man.part3.rar

286.67 KB, 下载次数: 183, 下载积分: 无忧币 -2

如果有条件测试一下安装到USB移动硬盘上

这次可以了,辛苦!

谢谢楼主更新,一直关注此版

安装到移动硬盘,一般人很少会这样做,机器硬件不同通用性不敢恭维。

关心的还是SRS,我这里INTEL的芯片组好像WIN7都包含了。

非常好的工具,绝对的支持一下,下载测试

越来越完善了,谢谢楼主!

安装NT6.X原版,每次都要输入产品密钥,把这个也改进一下吧。

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 09:17 发表
安装NT6.X原版,每次都要输入产品密钥,把这个也改进一下吧。

本来就要输序列号的,这个又不是盗版的激活器。

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 09:17 发表

安装OEM版呢

下载安装下,呵呵
谢谢!~

就是不知道新的机器能否用来安装XP,最近的本本很多都没办法安装XP了,原来只需关闭硬盘的SATA模式就可以了,现在不行了

原帖由 fujianabc 于 2010-9-1 12:58 发表

本来就要输序列号的,这个又不是盗版的激活器。

我的意思能否通过文件如WINNT6.SIF导入。

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 16:03 发表

nt 6.x不用***.sif文件的,你可以根据微软的nt 6.x自动安装部署方法创建unattend.xml,在其中加入相关的序列号输入。
然后把这个xml文件放在install.wim同文件夹中就可以了,安装器会把这个xml文件复制到硬盘上,系统会自动处理这个xml的

原帖由 zhaohj 于 2010-9-1 16:03 发表

有兴趣的话可以看看这几篇文章

一个unattend.xml示例 (有如何关闭系统还原的内容)

Windows7脱机映像预设置:关闭UAC(用户账户控制)

Windows7光盘制作:配置脱机映像Windows功能

记得以前xp封装的XPLODE加载就是XML,想不到WIN7竟如此简单。

还有一点不足,生成的BCD的description,都是windows vista,虽然不影响使用,但感觉不太好。
BCDAUTOFIX是这样处理的:
set be_=be /store !actP!:\boot\bcd
        REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v ProductName>%tmpfile% && (
        for /f "skip=2 tokens=2*" %%a in (%tmpfile%) do set wtype=%%b
%be_% /set {default} description "!wtype!">nul 2>nul
上面的be就是bcdedit.exe,我打包一下(还是源程序打包吧,EXE是自释放文件)。

BCDautofix.rar

272.34 KB, 下载次数: 95, 下载积分: 无忧币 -2

这个有点强大啊,试用下看看

这个非常要支持了。
原先都是用wimtool来安装nt6的

真是悲剧,这字体-_-!!。

测试报告:

测试环境:VM虚拟机
磁盘分区:C D E (全部为主分区,C盘活动)
系统原状态:D盘XP系统,C盘安装了整合了F6的我的网虫PE,C盘根目上已经存在 GRLDR 与 BOOT.INI
目的:安装 2K3_SBS_SP2_100118 到 E 盘,C 盘做为引导。(此03的ISO安装源在实机和虚拟机上都正常安装过系统,应该排除安装源问题)

一、如格式化C盘后运行程序,一切正常。

二、在系统原状态安装后,程序运行正常,无报错,但重启后还是原来的启动界面,重新进入PE后发现:其他文件复制正常,但BOOT.INI中没有
C:\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Setup"
这一行,GRLDR 文件还是我原来F6用的文件,没有替换成300K的那个。

是否此程序不支持多系统环境下安装?
如果不支持,建议加上判断并弹出注意项说明。

如果楼主能实现BOOT.INI的实时添加,并将 GRLDR 改名,不知是否会解决这个问题?如果能的话就太好了,,

来得期待这个工具的完善,,,我好把它集成到我的PE中去 -_- ,感谢楼主无私奉献了这么好用的工具造福大家!