无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 123

按zhaohj要求,做个ggghost备份恢复工具(01.27)

非隐藏分区可以文件方式写入为什么要用扇区方式?

一键恢复 系统工具还是MSCD的GGhost好用,恢复后注册表基本没错误!

原帖由 123 于 2008-1-9 11:55 PM 发表
非隐藏分区可以文件方式写入为什么要用扇区方式?

这样就理解了,隐藏分区以扇区方式写入。

原帖由 la9975956 于 2008-1-10 07:30 AM 发表
一键恢复 系统工具还是MSCD的GGhost好用,恢复后注册表基本没错误!

MSCD的GGhost在windows下的处理就是GGGHOST,只不过它转到DOS下处理。而GGGHOST直接在PE或WINDOWS下处理,你想想到目前还没有一款软件可以这样做到,这就是最大的妙处!

求教:打开GGhost后先择“备份”,然后选好存放路径后进行备份,GGhost只能打开Ghost32界面就不动,不是自动备份吗?
备份和恢复具体需要怎么操作?
换过两台机子,在PE下也是这个问题!

我试过好多次都这样,自已实在没法了,请楼主和高手指点一下,谢谢………………

用打开GGhost备份和直接打开Ghost32一样还是要手动选择。
抓张图让大家帮忙找找原因:
1.

全部选择完毕

全部选择完毕

开始备份界面就不动了

开始备份界面就不动了

原帖由 zhaohj 于 2008-1-10 08:21 发表

这样就理解了,隐藏分区以扇区方式写入。

MSCD的GGhost在windows下的处理就是GGGHOST,只不过它转到DOS下处理。而GGGHOST直接在PE或WINDOWS下处理,你想想到目前还没有一款软件可以这样做到,这就是最大 ...

发现上次更新的备份到隐藏分区的代码是错的,根本就没起作用,GHOST32原来就能备份到隐藏分区,现在修改一下,自动创建文件夹,然后DISMOUNT一下使缓存写入硬盘。

原帖由 dyren 于 2008-1-10 11:20 发表
用打开GGhost备份和直接打开Ghost32一样还是要手动选择。
抓张图让大家帮忙找找原因:
1.

你的GHOST32是从哪来的?怎么是这种图标???

他的是自解压文件,无法接受命令行参数。

原帖由 dyren 于 2008-1-10 10:57 AM 发表
求教:打开GGhost后先择“备份”,然后选好存放路径后进行备份,GGhost只能打开Ghost32界面就不动,不是自动备份吗?
备份和恢复具体需要怎么操作?
换过两台机子,在PE下也是这个问题!

我试过好多次都 ...

打包不对。你把GGGHOST.EXE,GGGHOST.SYS,GHOST32.EXE 3个文件做成自解压,实际测试可行!

原帖由 lxl1638 于 2008-1-10 11:56 AM 发表
他的是自解压文件,无法接受命令行参数。

有些明白了,可能下的Ghost32是自解压的,等我解开再试一下!
谢谢老九,很敬佩你!

原帖由 zhaohj 于 2008-1-10 12:29 PM 发表

打包不对。你把GGGHOST.EXE,GGGHOST.SYS,GHOST32.EXE 3个文件做成自解压,实际测试可行!

不是打包不对,是我从网上下的一个自解压格式的Ghost32,害了我这么多天,差点放弃这么好的软件。
其实自解压我还不会做,马上学习做一个……
谢谢大家的帮忙!!!

成功了!谢谢大家
这么多天就因为一个下载的Ghost32文件不对,汗………………

以前用过一个GHOSTGO2.0几天前到网上查找不到了,这个肯定比它好多了,下来用用看,谢谢

原帖由 zhaohj 于 2008-1-9 06:21 PM 发表
刚才又测试了一下,测试过程如下:
1:把一个正常分区格式化,用PM隐藏分区(如上1:2),重启
2:重启后,用GGGHOST备份系统C盘,游览备份的目标分区1:2,用右键新建一目录如GHOST,进入这个目录输入SYS(备 ...

1.10版本测试#689楼问题解决。

研究一下WIM,使GGGHOST支持WIM的实时备份和恢复

已经研究过了,我可以使RAR,7Z支持热备份除了WIM

ggghost.sys:XP,2003下热备份热恢复用的

软件压缩包里的说明文件里和F1的说明里只找到这个说明。问题在于我不明白什么是热备份和热恢复。怎么操作ggghost才能实现热备份和热恢复的,是指要先设置快捷键(热键)来备份和恢复吗?我该怎么设置怎么做呢?

请恕在下愚钝。谢谢了

原帖由 refrainblue 于 2008-1-11 05:11 AM 发表
ggghost.sys:XP,2003下热备份热恢复用的

软件压缩包里的说明文件里和F1的说明里只找到这个说明。问题在于我不明白什么是热备份和热恢复。怎么操作ggghost才能实现热备份和热恢复的,是指要先设置快捷键(热 ...

就是在WINDOWS(win2k、winxp、win2k3)当前系统下使用GGGHOST调用GHOST32直接备份和恢复当前系统。恢复系统最好重启一下计算机。目前VISTA没条件测试。

原帖由 123 于 2008-1-10 06:43 PM 发表
已经研究过了,我可以使RAR,7Z支持热备份除了WIM

WIM虽然备份时间较长,但压缩率比GHO文件高1/3,恢复时间差不多。RAR、7Z、WIM都是文件型备份,但WIM是发展趋势!
不知道VISTA是怎么封装的,象WINXP的sysprep。

热恢复我试过两次,结果都是重新启动后,自检完,黑屏,光标在左上角闪烁,没了下文。两次的是如此,用U盘PE启动后看C:盘下的文件,应该是GHOST后的现场。

说明里只是说那个文件有什么用,不理解就不要管了.WIM有那么多BUG我会写个取代它的工具

正在试用四楼的版本,谢谢楼主。

原帖由 n6230i 于 2008-1-11 09:16 AM 发表
热恢复我试过两次,结果都是重新启动后,自检完,黑屏,光标在左上角闪烁,没了下文。两次的是如此,用U盘PE启动后看C:盘下的文件,应该是GHOST后的现场。

热恢复尽量不要用,还是在PE下使用没有问题。在虚拟机上测试,我也出现如下:

发现热恢复后,\windows\system32下缺少很多文件,电源有关的文件全部丢失

支持!!!!!!!!!

FAT32和NTFS有没有区别?感觉NTFS应该稳定些

热恢复后重启,\windows\system32\config\system 丢失或损坏,windows无法启动

考虑换个图标吧,这个真不好看!

上次更新上传错了,不好意思

又有更新了,谢谢!!

1.12版本有无运行库大小为何差不多?