无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

回复 #210 victor888 的帖子

我的win8pe没有wvblock这个驱动啊。下次截图给你。

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-11-19 11:24 发表
累死英雄了,看着心疼……

你不要灌水,下次注意。

自己顶一下,继续UPDATE。

改这东西,是累并快乐的一件事。

l楼主参考,win7/8下,LAOYOU 整理提供饭大的这个理顺盘符语句,在pecmd.ini上加上,也可以整理后以活动分区为C盘,固定U盘为U盘符:

//盘符整理程序
CALL ORDER_DRIVE
//盘符整理子程序
_SUB  FREEUSB
        FORM &T=%D%
        //TEAM FORM  &T,&B=%D%| MESS  T=[%T%] B=[%B%]
        FIND %D%:\>0,!! FIND %D%:\>2,!TEAM ENVI &RP=%&D%| EXEC @=%WinDir%\System32\mount.cmd %D%:
        FIND $%&T%=DRIVE_FIXED,!! FIND $%&RP%=NA,! SUBJ *%&D%  //U盘后的固定磁盘
        FIND $DRIVE_USBFLASH = %&T%, ENVI  &T=DRIVE_USBDISK    //USB软盘(DRIVE_USBFLASH) ,当作 USB硬盘(DRIVE_USBDISK)
        FIND $%&T%=DRIVE_USBDISK,!! SUBJ *%&D%  //U盘
        FIND $%&T%=DRIVE_USBDISK,!! FIND $%&RP%=NA, ENVI &RP=%&D%  //RP:第一个U盘
        MSTR &D=%&I%,1,%&DRVS%
        CALC &I=%&I% + 1
_END

_SUB ORDER_DRIVE  
         TEAM ENVI &&DRVS=CDEFGHIJKLMNOPQRSTUV****| ENVI  &&I=2| ENVI  &&D=C| ENVI &&RP=NA| ENVI &&T=| ENVI &&B=   //初始化
         LOOP $%&D%=*,! CALL FREEUSB
         //重新加载HD,USB
         SHOW *F:0
         SHOW *U:-1,,,U
         //登录后,重新加载USB
         //RUNS PECMD.EXE EXEC PECMD.EXE TEAM WAIT 1000|SHOW U:0,U_DISK
_END

其中mount.cmd内容:

@echo off
FOR /F %%C IN ('mountvol %~d1 /L') DO (
mountvol %~d1 /D
mountvol W: %%C
)

在WM虚拟机中(7pe)试了一下,似乎还是不能固定VHD盘符。

新版在我虚拟机可以正常使用。

原帖由 yazhiliu 于 2012-11-21 11:33 发表
在WM虚拟机中(7pe)试了一下,似乎还是不能固定VHD盘符。

你的问题是这样,如果想固定VHD盘符,需要含有VHD文件的盘符固定,而这个盘符在不同的环境下是变化的,因此你无法固定。
如果你的环境是固定的,那么VHD加载后的盘符是虚拟盘符,可以固定。

我不知道楼主用的什么方法,按理说,应该用批处理寻找VHD文件,再加载。这就要求盘符理顺批处理在挂载之前运行。

回复 #217 yidawpf 的帖子

我用的是7PE,这可能是测试环境问题。
个案,要达到在任何情况下准确无误几乎不可能。
其实基于功能前版本就已经够了,感谢楼主的分享。

原帖由 victor888 于 2012-11-21 11:44 发表

你的问题是这样,如果想固定VHD盘符,需要含有VHD文件的盘符固定,而这个盘符在不同的环境下是变化的,因此你无法固定。
如果你的环境是固定的,那么VHD加载后的盘符是虚拟盘符,可以固定。

我不知道楼 ...

是这样,所以说前版就够用了。

另报告个情况,是针对上个版本的,如果需要二次理顺盘符,先取掉U盘再理顺的话,VHD虚拟盘符不会发生改变。

日趋完美啊,收下使用

程序本身没有错.许多时候.是使用不当.

手动可以的话.那就没问题.

如在PE中.开机自动执行的话.,,,PE作者要注意加载时机和加载方法.

原帖由 66369 于 2012-11-21 12:30 发表
程序本身没有错.许多时候.是使用不当.

手动可以的话.那就没问题.

如在PE中.开机自动执行的话.,,,PE作者要注意加载时机和加载方法.

=========

已验证.即使是搂主的老版本.除特殊情况.出错的几率.很小.

原帖由 66369 于 2012-11-21 12:35 发表

=========

已验证.即使是搂主的老版本.除特殊情况.出错的几率.很小.

水老所言极是,各人使用的情况千差万别,不可能要求软件全自动解决所有问题,这里说说我使用中的一些经历:

一个群联的U盘,量产,8PE,实机测试自动理顺盘符全部正常;
不过还有下文,呵呵。
因为量产了那个金土顿的加密锁,运用加密锁加密了可移运磁盘部分后出问题了,进入PE,所有盘符乱七八糟了,需要第二次运行理顺盘符,结果第二次运行又遇到Y盘改变盘符问题,
后终于找到手动解决办法。

楼上,你加我QQ吧,我看一看到底是什么问题。

期待楼主的exe单文件版

原帖由 2011xyzxp 于 2012-11-18 13:51 发表
set AUTO=y  选择自动模式,我用7Z压了个单文件,没有黑窗口!双击就好像没有运行,其实已经运行完毕,呵呵!

能不能教我如何压的?

V大已经很完美啦……再点拨一下,如何集成到 WXP 的 ISO 中……

感谢楼主辛勤付出。遇到一个问题:U盘量产为光驱加一个本地磁盘,光驱启动到PE后,如果盘符D被量产“本地磁盘”占用,整理盘符后D仍被U盘占用,而真正的硬盘盘符则往D后顺延。 手动将量产的“本地磁盘”调整为D以外的盘符后运行批处理,则能正常理顺。另外:有没有可能把量产为“本地磁盘”的U盘盘符也能固定为U?

你的第2个要求是可以办到的,我希望你能自己修改批处理。

你的问题,需要有截图,需要磁盘管理器下的截图(要显示全所有盘符)、我的电脑下的所有盘符截图,以及HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES截图和HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\PARTMGR\ENUM截图。

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-11-21 16:33 发表
V大已经很完美啦……再点拨一下,如何集成到 WXP 的 ISO 中……

兄弟,你把那几个文件附到TXTSETUP.SIF中,在XP安装的任一个时间点都可以运行批处理啊。
让XP在安装过程中运行文件,教材一把一把的。

有点不对。
运行如下图,

实际的盘符情况是这样的,根本没有J盘,在最后一个磁盘后面有一个磁盘空余空间,根本没有格式化,也没有分区。

下图是11-3-2版本的运行结果

你的J盘明明在那儿的,虚拟的光驱,为什么说没有呢?未分区的空间和批处理没有关系。

你的J盘,是用WINVBLOCK虚拟出来的?

binke你也联系我吧,程序我真是看不出问题啊。

回复 #234 victor888 的帖子

抱歉,说错了我的意思是原始状态是J盘是虚拟光驱UltraISO产生的,I是光驱盘符,为什么要把I调整为K呢,

我想把D:系统盘符改为C:
用了老大的这个命令,好像改不过来,而且G盘好像会变没了!!

你好,我不知道您的联系方式。

原帖由 victor888 于 2012-11-21 21:25 发表

兄弟,你把那几个文件附到TXTSETUP.SIF中,在XP安装的任一个时间点都可以运行批处理啊。
让XP在安装过程中运行文件,教材一把一把的。

谢V大!!!!!!!

原帖由 2012wzxiaodu 于 2012-11-21 23:12 发表
我想把D:系统盘符改为C:
用了老大的这个命令,好像改不过来,而且G盘好像会变没了!!

本批处理不动系统盘符,如果想动,你搜索一下fujianabc的贴子。