无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 请各位高手指教,后bios时候,PE要怎么设计和部署?

写到grub区,因为对bios兼容性grub老大们最清楚。希望得到老大们关注。
个人认为,后bios时代来临,貌似深度隐藏类的UD和U+PE没有必要研究了,也没有必要特别制作了。当然这里udm就不作评论,个人也很喜欢这种内核可以全散开的深度隐藏的UDM。
当然,新型的UD和U深还是要的,以后就升级简化型三分区法。

个人认为,就一个量产ISO,PE内核全散开,支持U+高端隐藏,支持bios/uefi双启,部署方法如下:
1.量产:适合新老机子。只是太麻烦了
2.U+B+高端隐藏,数据区格式为ntfs或exfat。操作也简单易手,对新机子兼容性好。
3.简化型UD三分区法:可以用先UD后U+的手工方式实现,也有一键实现程序
低端UD区只放一个grldr,只负责bios启动;中间放ntfs或exfat数据区;fat16格式的激活的高端隐藏区放PE全部文件。
简化型UD三分区法,PE不用特别为UD设计,直接上量产PE。又解决了低端bios兼容性好,高端efi兼容性好的矛盾。
我把论坛老大的主要量产PE,都UD三分区化了,理论上和实测bios/uefi兼容性都不错,适合新老机子。
U深三分区法与之类似。
我认为简化型UD三分区法是以后PE发展的一个主流;就像当年的量产PE增加U+B+高端支持,增加efi启动一样。
请高手们讨论一下简化型三分区法的bios/uefi兼容性

简化型UD三分区一键制作测试帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

一键生成iso、一键U+高端、UD三分区程序包:
http://pan.baidu.com/s/1bncZ6px
发表一点厥词吧。其实我没资格,我对 pe 只了解个皮毛。

番茄花园这个名字,众所周知吧?

这世界是利益驱动的。干任何事情,都有 "对谁有利,对谁有害" 的问题。

当番茄花园所干的事不伤害到微软时,微软任其发展,不加干涉。

当番茄花园所干的事不符合微软的利益时,微软就要收拾番茄花园了。

pe 大致也是如此。就连 xp 和 win7 都要封杀掉。不破坏一个旧世界,就不能建立一个新世界。

也许 pe 这个名字还可以存在下去,但它的内容会跟着操作系统一起发展变化。

如果新的操作系统与旧的操作系统兼容,那么新旧 pe 也兼容。反之,新旧操作系统不兼容,则新旧 pe 也不兼容。

这兼容性是由微软控制的。当不兼容性对微软有利的时候,微软就采取不兼容性措施。

反之,当兼容性对微软有利时,微软也会采取兼容性措施。

哪个版本的 pe 存活多长时间,由微软根据自己的需要来确定,这不是那些不代表微软利益的人所能决定的。

换句话说,你得紧跟微软的利益行事,否则惹得微软也不高兴,你也叫苦不迭。

不点 发表于 2015-1-17 15:15
发表一点厥词吧。其实我没资格,我对 pe 只了解个皮毛。

番茄花园这个名字,众所周知吧?

谢谢不点的精彩回复。
一直很关注不点的新多重引导技术,貌似比UD主引导对新机子的兼容性好。
但对下这个发展方向我也提出几点看法:
1.希望新多重引导能用于三分区法,结构最后如下:
bios引导为新多重引导,然后无分区表项的深度隐藏区,然后中端是格式为ntfs或exfat的可见数据区,物理高端为fat16的efi区并保持隐藏。
以后设置PE,就一个量产PE,深度隐藏区就放一个grldr,其它文件全部放efi区。不用为深度隐藏区的PE内核和外置加载费心了。
经过长期的理论研究和实测,bios/uefi兼容性良好。如果不能点开放出适合三分区法的新的多重引导,其bios兼容性就更加强,除了保持老机子兼容性,还要特别注意对新机子的bios兼容性。
2新的多重引导,最好能编程一键实现,类似现在的UD。然后请编程高手出一个一键实现模块。

谢谢您对新启动工具的首肯。但是实在对不起,我也决定不再做下去了,就是大家常说的,撒手不管了。如果有缘分的话,会有某个人接着干,没缘分的话,那就到此为止了。你这个话题是pe,我不想说太多别的,就这样了。

不点 发表于 2015-1-17 16:49
谢谢您对新启动工具的首肯。但是实在对不起,我也决定不再做下去了,就是大家常说的,撒手不管了。如果有缘 ...

不用你做PE,只要求你做主引导部分,考虑 兼容一下三分区法。其它部分会有人慢慢完工。

zds1210 发表于 2015-1-17 16:51
不用你做PE,只要求你做主引导部分,考虑 兼容一下三分区法。其它部分会有人慢慢完工。

你说的工作,如果我没搞错的话,都是你自己应该做的。

撒手不管,这应该清楚了吧?

而且建议你自己从头 from scratch 开发一个启动工具,这才有一线希望不被封杀。我估计目前的这个 multimbr 无法达到你的要求。随着封杀的不断增加,这个软件的失败率也会逐渐增加。

请看我在另外一个帖子里面给你的回复。

不点 发表于 2015-1-17 19:58
你说的工作,如果我没搞错的话,都是你自己应该做的。

撒手不管,这应该清楚了吧?

看来老大的水平太高了,唉,人家都怕你了,封杀你。

zds1210 发表于 2015-1-17 21:34
看来老大的水平太高了,唉,人家都怕你了,封杀你。

为什么水平高了就要封杀?微软内部的程序员,那水平不低吧,他们会不会遭到封杀?微软怕不怕它自己的程序员水平高?

封杀不封杀,与利益有关,而与所谓的水平高低,没有什么关系。所以觉得你的想法有点问题。当然,假如你只是讽刺性质的,那就可以理解了。也许你只是开个玩笑。这都是可以理解的。

微软掌握着话语权,它想封杀谁,还不容易吗?鸦片战争,中国人用棍子,水平可谓低了,然而侵略者毫不犹豫,照样不吝惜他们的子弹。那是利益在起作用,不是说因为你弱小了,它都可以饶恕你,它不会饶你的。

还真的需要再补充几句。把人家的话,理解为讽刺,确实有可能伤害人家。人家何必呢?自己就真的值得人家去讽刺吗?所以,把人家的善意忠告理解为讽刺,也是在无形中抬高自己,真把自己当回事了。别人不一定把咱当回事,而咱自己太把自己当回事了。所以,最终还是应该尽量善意地去理解别人,不要往恶处去想,这样至少减少了伤害对方的可能性,因而也可能获得对方的信任与支持。

不点 发表于 2015-1-17 23:24
为什么水平高了就要封杀?微软内部的程序员,那水平不低吧,他们会不会遭到封杀?微软怕不怕它自己的程 ...

不点大师。。。
还就不见。。。
帮帮俺啊。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=355318

大师。。。
俺不懂哦。。
就顶一个吧。。
另外看大师能不能帮点小忙嘛。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=355318

希望得到各位大师的指教。