无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 想利用DEVI给WIN7PE加载个USB3.0的驱动?

WIN7PE原生不支持usb3.0,所以基本上都用win8 的PE 了,但某些PE里面,用DEVI这个命令给pe安装网卡驱动,还真可以,

于是想能不能用DEVI加载usb3.0的驱动,如果可以的话,usb3.0的驱动问题在win7pe里面就能完美的解决!!!

我利用
DEVI $%SystemRoot%\DRV\*.cab,,%Temp%
FILE %Temp%

试了一试,还真行,可以打上USB3.0的驱动,

但是问题来了,如果是把启动U盘插在usb3.0上面,计算机上没有接任何设备接在usb2.0的接口上,进入PE,所有usb接口都不能用!!!

也就是说如果用这个命令加载usb3.0的驱动,在电脑上必须有接在usb2.0接口上的设备,否则进入PE后所有usb接口不能用!!!!

不过在我测试的几台台式机,情况也不是绝对的,但是稳定性差,时好时坏,不过我不能保证在台式机上没有接在usb2.0接口上的设备,但是在苹果新出的笔记本上就绝对不行,因为苹果新出的笔记本上就绝对保证没有usb2.0的接口可用;

求达人想想有没有什么解决方案,我对PECMD了解有限,如果解决了,win7PE的春天就来了!呵呵呵呵!!!!!!!!!!!!

//Install Host USB3.0     // 1
DEVI $USB3.CAB,,%Temp%
WAIT 669
//Install Hub USB3.0      // 2
WAIT 669
TEMP @Delete

不行,希望好像要落空了!  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:19
你又试过没,我明天试试!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:03

楼主,如果全部是usb 3.0可能需要启动系统前就加载

但愿不是这样的,呵呵,我到是希望可以这样实现,谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:04

2012doberman 发表于 2013-11-1 13:16
//Install Host USB3.0     // 1
WAIT 669

你有试过没,我明天试试!谢谢!

foxfirefox 发表于 2013-11-1 14:27
楼主,如果全部是usb 3.0可能需要启动系统前就加载

但愿不是这样的,呵呵,我到是希望可以这样实现,谢谢你!

2012doberman 发表于 2013-11-1 13:16
WAIT 669

不行,希望好像要落空了!

我也同求,希望有高手解决

你要把驅動包在核心裡面才能這樣用啊...
你寫在載入核心之後開始作用 就讀不到了是怎麼起作用

就是说此驱动不能外置吗? 试过WIN7PE启动后安装USB3驱动,能成功,但还是2.0的速度  详情 回复 发表于 2016-2-29 11:13

saiz 发表于 2015-11-16 23:05
你要把驅動包在核心裡面才能這樣用啊...
你寫在載入核心之後開始作用 就讀不到了是怎麼起作用

就是说此驱动不能外置吗? 试过WIN7PE启动后安装USB3驱动,能成功,但还是2.0的速度

你都要加載指令才能灌驅動
代表核心沒整合進此USB 3.0 DRIVER,
那驅動所在位置(USB 3.0)根本在PE內找不到(沒驅動)怎麼加載?
你把驅動程式放在一個沒被驅動起來的PORT =>系統無法讀取內容
然後想用這驅動程式去驅動此沒被驅動之PORT
不覺得矛盾了嗎
AND 在XPE時代就發現不是所有USB 3.0 DRIVER都可以整合到TXTSETUP模式的
有的就是要經由安裝程式!! EX: renesas uPD720201
故果斷從7PE 跳8PE!!