无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 【已修复图片】漂亮的message背景图片,要的进,还有………

上图

麻烦大家先看看我的问题再下载,我硬盘有三个主分区,一,二主分区分别安装了Windows7和xp,是两个独立的系统,第三个分区什么都没装,现在用grub4dos引导启动xp可以进,7不能进,提示软件或硬件改动。xp所在分区为激活状态,7的没激活,用plop boot manager引导启动是同样的问题,是什么原因呀???
这个问题我在论坛,网上都没找到答案,纠结中!!!

自己找到答案了,非常高兴,问题出在BCD文件上,bootice可以直接编辑BCD文件。
唉,图片太漂亮,大家都忘记回答我的问题了。

http://u.115.com/file/clqv0o4a

推荐
楼主的背景是宽屏的?那在非宽屏机器上不会显示不全吧

MsgDiyer不支持宽屏图片制作吧  详情 回复 发表于 2013-8-23 12:32

推荐
上个我今天做的message给楼主看看

大大能不能把这个message文件分享下给我  详情 回复 发表于 2013-8-21 21:57

推荐

回复 #2 weibin6199 的帖子

我的menu.lst是这样的
#color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta
timeout 5
default /default
gfxmenu /message

title boot windows xp
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
savedefault --wait=2

title boot Windows 7
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr
savedefault --wait=2

title commandline
commandline

title reboot
reboot

title halt
halt

不是windows7系统的问题,是引导windows7不能进,我没有对第一主分区(windows7)做任何操作

推荐
现在win7不能进。什么时候开始不能进了,不能进之前又做了什?

回复 #5 tingyue-wu 的帖子

不知道,我第一次做,呵呵

回复 #4 tingyue-wu 的帖子

也非常漂亮,尤其是那个大月亮

宽屏下的字体好像会变形啊

请问一下这个message要用什么编辑

回复 #9 Webdiy 的帖子

MsgDiyer

USB区找

原帖由 201100007 于 2011-9-5 10:16 发表
宽屏下的字体好像会变形啊

正常,grub4dos的gfxmenu只支持800*600或者1024×768分辨率,在宽屏下变形在所难免。

tingyue-wu 发表于 2011-8-20 16:40
上个我今天做的message给楼主看看

大大能不能把这个message文件分享下给我

都两年前的了。你居然挖出来了。 我现在都直接用vbe模式了 还好,硬盘里翻了一下还翻出来了。  详情 回复 发表于 2013-8-22 07:55

2013775117724 发表于 2013-8-21 21:57
大大能不能把这个message文件分享下给我

都两年前的了。你居然挖出来了。
我现在都直接用vbe模式了

还好,硬盘里翻了一下还翻出来了。

MESSAGE.rar

583.38 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

解压出来用

谢谢。  详情 回复 发表于 2013-8-23 11:01

tingyue-wu 发表于 2013-8-22 07:55
都两年前的了。你居然挖出来了。
我现在都直接用vbe模式了

谢谢。

tingyue-wu 发表于 2011-8-20 16:43
楼主的背景是宽屏的?那在非宽屏机器上不会显示不全吧

MsgDiyer不支持宽屏图片制作吧