无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用FbinstTool的QEMU模擬硬盤分區的GRUB4DOS亂碼

我將硬碟分割成C.D.E
C槽是Win7 D槽放資料 E槽分割了10G

我先用BOOTICE 將主引導紀錄安裝GRUB4DOS 0.45C版本後

把grldr、menu、unifont 都拷貝到E槽了,哪候用FbinstTool的QEMU模擬

但為何中文都變成亂碼 而且上方顯示GRUB4DOS的版本0.4.3 2008.1.3<<<<還是這是FbinstTool內的版本呢?

我該如何更新成0.4.5C穩定版?

請教各位><"

自己打架了。

用 BOOTICE 安装之后,又用 FBinsttool 安装,那就把 BOOTICE 的安装覆盖掉了。

所用的 FbinstTool 大概也是旧版。请在网上搜索新版。

請問為什麼在U盤上,不會被FbinstTool 覆蓋掉呢?  详情 回复 发表于 2013-9-27 14:07
了解了,謝謝你喔 我再試試看!  详情 回复 发表于 2013-9-27 13:49

不点 发表于 2013-9-27 10:57
自己打架了。

用 BOOTICE 安装之后,又用 FBinsttool 安装,那就把 BOOTICE 的安装覆盖掉了。

了解了,謝謝你喔 我再試試看!

請問如何分辨版本是否為日版呢?感謝您  详情 回复 发表于 2013-9-27 13:50

b3321597 发表于 2013-9-27 13:49
了解了,謝謝你喔 我再試試看!

請問如何分辨版本是否為日版呢?感謝您

grldr是旧版,2008年的0.4.3,新版是0.4.5c和0.4.6a,上http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list下载新版。

我有下載這個了,是把裡面的grldr覆蓋到我E槽原檔覆蓋就好了嗎? 我試了還是一樣>  详情 回复 发表于 2013-9-27 14:15

不点 发表于 2013-9-27 10:57
自己打架了。

請問為什麼在U盤上,不會被FbinstTool 覆蓋掉呢?

mygamexxx 发表于 2013-9-27 13:57
grldr是旧版,2008年的0.4.3,新版是0.4.5c和0.4.6a,上http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downlo ...

我有下載這個了,是把裡面的grldr覆蓋到我E槽原檔覆蓋就好了嗎? 我試了還是一樣><

菜单贴出来看一下,功能有变化,特别是字库格式和加载方式。  详情 回复 发表于 2013-9-27 15:26

b3321597 发表于 2013-9-27 14:15
我有下載這個了,是把裡面的grldr覆蓋到我E槽原檔覆蓋就好了嗎? 我試了還是一樣>

菜单贴出来看一下,功能有变化,特别是字库格式和加载方式。菜单保存为UTF 8编码.

靠前盘符的分区里是不是有旧版grldr呀?删掉  详情 回复 发表于 2013-9-28 15:08
我試了換到其他兩台電腦上,C槽灌XP,同樣方式安裝,可成功顯示中文無亂碼,現在唯獨這台灌WIN7這台,GRUB4DOS MBR好像寫入不進去,有什麼方法可以洗掉嗎? 再請教一下,我在E槽跟目錄下放了WIN8.ISO,想引導,MENU.  详情 回复 发表于 2013-9-28 09:54

mygamexxx 发表于 2013-9-27 15:26
菜单贴出来看一下,功能有变化,特别是字库格式和加载方式。菜单保存为UTF 8编码.

我試了換到其他兩台電腦上,C槽灌XP,同樣方式安裝,可成功顯示中文無亂碼,現在唯獨這台灌WIN7這台,GRUB4DOS MBR好像寫入不進去,有什麼方法可以洗掉嗎?
再請教一下,我在E槽跟目錄下放了WIN8.ISO,想引導,MENU.LST該怎麼寫呢?謝謝您。

#隱藏grub4d上方版本 call Fn.0 0x40000 "!BAT\necho -P:0000 $[0000]\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\0" && initscript (md)0x200+1 #快捷鍵按F9才能進入Grub4dos選單,不按F9直接進入選單第一項目 hiddenmenu --chkp  详情 回复 发表于 2013-9-28 09:56

b3321597 发表于 2013-9-28 09:54
我試了換到其他兩台電腦上,C槽灌XP,同樣方式安裝,可成功顯示中文無亂碼,現在唯獨這台灌WIN7這台,GRU ...

#隱藏grub4d上方版本
call Fn.0 0x40000 "!BAT\necho -P:0000 $[0000]\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t\0" && initscript (md)0x200+1

#快捷鍵按F9才能進入Grub4dos選單,不按F9直接進入選單第一項目
hiddenmenu --chkpass=0x4300

splashimage /DBOOT/GRUB/back16.BMP
graphicsmode -1 640:800
font /DBOOT/GRUB/unifont.hex.gz

menuset 1 2 0 27 20 10 70 18
color 7 12 13 14

timeout 5
default 0

title [1] 進入電腦微軟系統 \n 請用↑↓選擇您要的功能 【Enter】鍵 確認
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr

title [2] 一鍵備份C槽 \n 將C槽備份至D槽,為最高壓縮,單一檔案4GB \n 超過4GB備份將自動產生分割檔 \n 槽區格式請使用NTFS檔案將自動命名為win.GHO \n 使用前請檢查D槽是否有舊win.GHO檔,一但覆蓋舊檔無法救回
find --set-root /Menu.lst
map --mem /Dboot/IMG/C_D.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title [3] 一鍵還原C槽 \n 從D槽win.GHO備份檔還原至C槽 \n 使用前請檢查C槽是否還有要保留檔案  \n 還原後,之前的C槽所有檔案將會全部消失
map --mem /Dboot/IMG/D_C.IMG (fd0)
map --hook

title [4] 手動Ghost v11.5.1 英文版 \n DOS版Ghost魅力無檔,連Windows 8都支援
map --mem /Dboot/IMG/GHOST115.IMG (fd0)
map --hook

title [5] 繞過微軟系統登入密碼 \n 輕輕鬆鬆不需任何密碼直接進入作業系統
map --mem /Dboot/IMG/konboot.img (fd0)
map --hook

title [6] 清除微軟系統登入密碼 \n 輕鬆幾個步驟就能把密碼清除
map --mem /Dboot/IMG/PASSWORD5tw.IMG (fd0)
map --hook

title
clear

title
clear

title [7] 重新開機 \n 重新開機
reboot

title [8] 關機 \n 關閉電腦
halt

#title [保留]備用副選單 \n [1] 2012NoNameXPE繁體 [2] XXXXX繁體-預留 [3] XXXXX繁體-預留
#find --set-root /Dboot/menu2.lst
#configfile /Dboot/menu2.lst

菜单中命令使用了新版的VBE模式,使用2008年的grldr肯定乱码,不知其他的menu.lst保存时是否采用了UTF 8编码?

E槽跟目錄下放了WIN8.ISO,可能使用下列命令:
map --mem (hd0,4)/win8.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot
可以启动,(hd0,4)是否E盘的盘号,你自己确认一下,采用map --mem方式加载,ISO的体积可能要小于电脑内存的一半。

从菜单1看,你是否有其他硬盘,或U盘启动,进入系统要map交换磁盘?另外,其他磁盘是否有grldr,最好全部换成新版。

MBR不能写入,会不会电脑硬盘是GPT或主板是UEFI。BOOTICE"下次版本将解决 WIN7 以上系统写扇区时“拒绝访问”的问题,敬请期待......"

感謝感謝,MENU.LST我是用BOOTICE修改UTF-8儲存,現在問題只有GRUB MBR無法寫入新的,用BOOTICE寫入後,還是一直是2008的,硬盤跟主板都是06年的文書電腦。謝謝您的熱心回復。  详情 回复 发表于 2013-9-28 16:16

mygamexxx 发表于 2013-9-27 15:26

靠前盘符的分区里是不是有旧版grldr呀?删掉

mygamexxx 发表于 2013-9-28 12:06
菜单中命令使用了新版的VBE模式,使用2008年的grldr肯定乱码,不知其他的menu.lst保存时是否采用了UTF 8编码 ...

感謝感謝,MENU.LST我是用BOOTICE修改UTF-8儲存,現在問題只有GRUB MBR無法寫入新的,用BOOTICE寫入後,還是一直是2008的,硬盤跟主板都是06年的文書電腦。謝謝您的熱心回復。

应该是使用的问题吧,BOOTICE写入,与grldr版本不太相关啊  详情 回复 发表于 2013-9-28 16:39

b3321597 发表于 2013-9-28 16:16
感謝感謝,MENU.LST我是用BOOTICE修改UTF-8儲存,現在問題只有GRUB MBR無法寫入新的,用BOOTICE寫入後,還 ...

应该是使用的问题吧,BOOTICE写入,与grldr版本不太相关啊,BOOTICE写入的是主引导记录grldr.mbr,而不是grldr。

自己打架了