无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 量产usb-cdrom引导多iso的问题

我是在网上找解决方案找到本论坛来的.
现在网上有不少usb引导盘工具,好像是用fbinsttool制作的,会在u盘上生成一个隐藏分区,然后可以把多个iso放在可见区的diy目录下,我用fbinsttool看了,menu.lst里面使用的是automenu命令,这样的工具号称隐藏区不可见,不会误删,不会中毒,但是实际使用中,u盘还是不止一次中毒不能用.
所以我想能不能这样,用grub4dos做一个能从usb-cdrom引导的iso,然后量产到u盘的cdrom里面,这样才是真正百毒不侵了,然后再在usb-hdd区里面放iso文件就可以了.这样还能做到多iso任意引导,不知道和谐否,请各位过路神仙指点一二.
不好意思露怯了,呵呵,刚才下载帮助chm看了一下,没有automenu这个命令,是run.
timeout 30
default 2
command --set-path=(ud)/BOOT/GRUB
gfxmenu (ud)/BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 -- 搜索运行可见区 DIY 目录
command RUN --automenu /DIY

把这个批处理打开看了一下,是sratlf哥写的,呵呵
!BAT by sratlf 0212
if "%debug%"=="" && set debug=off
debug %debug%

可以这样做  没问题  只要能看到usb-hdd分区就可以  我之前就是这么弄的

鸡冻啊,第一帖就把高人勾出来了,嘿嘿
我试过,如果直接把fbinsttool制作的隐藏分区导出来,做成iso,用虚拟机运行,可以引导,但报错,大意是文件或者路径没有找到,然后回到grub提示符了。
我试过把原menu.lst里面关于路径的(ud)改成(cd)或者留空,都一样。

如果文件完整 启动后直接到命令行的话大部分都是内置菜单执行出错 比如找不到菜单文件 或者是菜单文件开头部分的某行命令出错了 你可以再检查下  详情 回复 发表于 2013-9-10 09:28

sratlf哥能不能指点一下关键步骤?我对grub4dos不熟,只有一点点dos基础

前面没有描述清楚,我是说,这个完整导出来的镜像,只能引导到命令行,不能显示菜单,且不论本帖标题的事情,光是引导都只能到grub提示符

找到sratlf大的合盘模板了。。。。。。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207007

原子弹 发表于 2013-9-9 23:50
鸡冻啊,第一帖就把高人勾出来了,嘿嘿
我试过,如果直接把fbinsttool制作的隐藏分区导出来,做成iso,用虚 ...

如果文件完整  启动后直接到命令行的话大部分都是内置菜单执行出错  比如找不到菜单文件  或者是菜单文件开头部分的某行命令出错了  你可以再检查下