无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎样才能自己制作U盘XP系统安装盘

一直想自己制作个U盘系统安装盘,找了不少教程,就是不用现成的老毛桃什么的.....,一直没有成功,总是把系统复制到U盘,该怎样做才对呢?
请教高手,自己顶以下

深夜无人,继续等候

没看明白楼主要干什么??
用U盘装系统???
如果是,那么很简单,就是让U盘启动引导后,让出主分区(C盘),那么就不会把文件复制到U盘上了……

是用U盘装系统,U盘启动引导已经没有问题 但是怎么让出主分区,一直困扰着我,每次都复制系统文件到了U盘,希望能给我个详细的说明,非常感谢!  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:35

用U盘装系统现在可以使用的系统还是很多的,比如老毛桃之类的就很好的。

我就是死活没搞定让出主分区这步骤,每次都失败,具体该怎么做呢?

jh1688 发表于 2013-6-7 05:46
没看明白楼主要干什么??
用U盘装系统???
如果是,那么很简单,就是让U盘启动引导后,让出主分区(C盘 ...

是用U盘装系统,U盘启动引导已经没有问题 但是怎么让出主分区,一直困扰着我,每次都复制系统文件到了U盘,希望能给我个详细的说明,非常感谢!

进入pe之后,拔出u盘,运行安装版xp的setup.bat 就不会复制文件到u盘了  详情 回复 发表于 2013-6-9 11:17
有没有具体的指令,我尝试修改过这个指令都以失败告终.......  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:12
不要让u盘占据hd0就行了 通过map命令交换磁盘顺序 让本地盘占据hd0  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:47

stormmu 发表于 2013-6-7 16:35
是用U盘装系统,U盘启动引导已经没有问题 但是怎么让出主分区,一直困扰着我,每次都复制系统文件到了U盘,希 ...

不要让u盘占据hd0就行了  通过map命令交换磁盘顺序  让本地盘占据hd0

我加了交换指令,可能是位置问题,问题依旧,这些都是我2周前搞的.......  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:18
可能是我的MAP指令使用有问题,苦于没有高手指点:(  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:14

是用U盘装系统,U盘启动引导已经没有问题 但是怎么让出主分区,一直困扰着我,每次都复制系统文件到了U盘,希 ...

有没有具体的指令,我尝试修改过这个指令都以失败告终.......

sratlf 发表于 2013-6-7 16:47
不要让u盘占据hd0就行了  通过map命令交换磁盘顺序  让本地盘占据hd0

可能是我的MAP指令使用有问题,苦于没有高手指点:(

sratlf 发表于 2013-6-7 16:47

我加了交换指令,可能是位置问题,问题依旧,这些都是我2周前搞的.......

你用的什么命令 完整菜单 贴出来我看下 再不行的话我有写过一个专门用来磁盘交换的脚本 可以试试  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:45

stormmu 发表于 2013-6-7 17:18
我加了交换指令,可能是位置问题,问题依旧,这些都是我2周前搞的.......

你用的什么命令  完整菜单  贴出来我看下  再不行的话我有写过一个专门用来磁盘交换的脚本  可以试试

我前阵子搞的,现在相关文件不是被删除就是在家里的电脑里,能不能给我你的脚本我学习以下?我的邮箱,非常感谢  详情 回复 发表于 2013-6-7 18:17

sratlf 发表于 2013-6-7 17:45
你用的什么命令  完整菜单  贴出来我看下  再不行的话我有写过一个专门用来磁盘交换的脚本  可以试试

我前阵子搞的,现在相关文件不是被删除就是在家里的电脑里,能不能给我你的脚本我学习以下?mubluesky_008@163.com我的邮箱,非常感谢

就是这个 磁盘交换模块http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=211370 直接在帖子里下载就好  详情 回复 发表于 2013-6-8 08:07
如果只是为了装系统,建议下载S大侠的RUN和一些小玩意儿,自备ISO镜像,就可以装系统了,下载地址: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=191301&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2013-6-7 23:53

stormmu 发表于 2013-6-7 18:17
我前阵子搞的,现在相关文件不是被删除就是在家里的电脑里,能不能给我你的脚本我学习以下?我的邮箱,非常感 ...

如果只是为了装系统,建议下载S大侠的RUN和一些小玩意儿,自备ISO镜像,就可以装系统了,下载地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

stormmu 发表于 2013-6-7 18:17
我前阵子搞的,现在相关文件不是被删除就是在家里的电脑里,能不能给我你的脚本我学习以下?我的邮箱,非常感 ...

就是这个  磁盘交换模块http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211370

直接在帖子里下载就好

我是只有一块磁盘 但是用U盘装系统的时候就需要交换磁盘。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-12 18:04
感谢 非常感谢 我准备重新开始做了 呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-12 17:48

进入pe之后,拔出u盘,运行安装版xp的setup.bat  就不会复制文件到u盘了

sratlf 发表于 2013-6-8 08:07
就是这个  磁盘交换模块http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211370

直接在帖子里下载 ...

感谢 非常感谢 我准备重新开始做了 呵呵

sratlf 发表于 2013-6-8 08:07

直接在帖子里下载 ...

我是只有一块磁盘 但是用U盘装系统的时候就需要交换磁盘。。。。。

这算是两块磁盘的状况 安装系统前肯定需要交换磁盘  详情 回复 发表于 2013-6-12 18:52

stormmu 发表于 2013-6-12 18:04
我是只有一块磁盘 但是用U盘装系统的时候就需要交换磁盘。。。。。

这算是两块磁盘的状况  安装系统前肯定需要交换磁盘

这个怎么才能执行?  详情 回复 发表于 2013-6-12 19:07

sratlf 发表于 2013-6-12 18:52
这算是两块磁盘的状况  安装系统前肯定需要交换磁盘

这个怎么才能执行?

和外部命令一样的执行方式 比如放在启动盘根目录下 用下面的命令执行是直接交换hd1到hd0下面的命令会先显示磁盘列表 然后让你决定是否要交换  详情 回复 发表于 2013-6-13 09:20
依我看楼上的还是把你的菜单贴出来为好,这样别人帮你也方便些……  详情 回复 发表于 2013-6-13 04:40

stormmu 发表于 2013-6-12 19:07
这个怎么才能执行?

依我看楼上的还是把你的菜单贴出来为好,这样别人帮你也方便些……

stormmu 发表于 2013-6-12 19:07
这个怎么才能执行?

和外部命令一样的执行方式  比如放在启动盘根目录下  用下面的命令执行是直接交换hd1到hd0
  1. /swap
复制代码
下面的命令会先显示磁盘列表  然后让你决定是否要交换
  1. /swap --swap-ext
复制代码

谢谢楼主提出的问题,这几天重温了菜单学习,总算弄成了,菜单给你。我在里面加入了全自动安装脚本WINNT.SIF文件的复制命令,通过学习,找到了一次加载
并成功安装的方法。在此还想问一下,如果用原版的需要加SATA驱动是不是把SATA驱动加载到FD0就可,还是加载到FD1中呢??如果S大侠很忙,请忽略,谢谢S大侠。

菜单如下:
title 启动 Windows XP_ SP3 集成安装 (集成SATA驱动)\n 安装须知:\n 全自动安装,由于从移动硬盘引导,D盘被移动硬盘占用,\n 安装完成后别忘了改一下有关的盘符。
find --set-root /boot/imgs/firadisk.img
map --mem /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd1)
map --mem /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
map --rehook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
cat --length=0 ()/boot/grub/fat || find --set-root /boot/grub/fat
if not exist fat set fat=/boot/grub/fat
find --set-root /boot/grub/winnt.sif
%fat% copy /boot/grub/winnt.sif (fd0)/winnt.sif
map --e820cycles=3
map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
set fira.opt=cdrom,vmem=find:/iso/WinXP_ALL.iso;
find --set-root /iso/WinXP_ALL.iso
map /iso/WinXP_ALL.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
map --rehook
cat --locate=###### --number=1 (fd1)/TXTSETUP.OEM > nul
set offset=%?%
write --offset=%offset% (fd1)/TXTSETUP.OEM value=Parameters,StartOptions,REG_SZ,"%fira.opt%"
cat --skip=%offset% --locate=/ --replace=\\ (fd1)/TXTSETUP.OEM
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/WinXP_ALL.iso;floppy,vmem=find:/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG;\n\0
chainloader (0xff)
boot