无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] G4D做RAMOS中MAP问题

我分别使用vdm,diskgen制作了img镜像,内容680MB,分配空间1.5G,1G。命名为2003或者2k3.img,放在第二分区。
当使用root (hd0,1)/2k3.img时命令正确,识别出了镜像。
但当我使用命令map --mem (hd0,1)/2k3.img (hd1)时,出现error 15:file not found。

测试载入一个vdm创建的软盘镜像成功,同样的命令。不知道是不是img制作问题还是大小问题?

电脑配置E8400+2G

G4D版本0.4.5c,2013.4.19,以前用的0.4.4也是此问题,求大大们解救。
我又做了一个空的vhd,就可以载入了

#1的命令错了吧  没有 root (hd0,1)/2k3.img 这种命令

map --mem (hd0,1)/2k3.img (hd1)  注意空格问题   (hd0,1)后面不应该有空格  你可以执行下 ls (hd0,1)/  看(hd0,1)下都有什么文件

谢谢版主大大指点。经过我的测试,命令没问题,我创建了一个新的空img,可以顺利map,但是,用vdm加载后拷入系统,就找不到了。加了空格后,显示error11.估计是img制作有问题?

ls (hd0,1)/
map --mem (hd0,1)/2k3.img (hd1)

贴下执行这两行命令后的截图

机器没联网,不好贴,第一条命令显示了目录下的所有文件,第二条error 15:file not found。

我测试了,直接diskgenus建立一个img或者vhd都可以map成功。同样的img我用vdm打开,复制进去2003的文件然后卸载,就error15了。
2003已安装firadisk驱动

我又用深度的工具ramostools做,同样的问题。是不是硬件的问题或者2003的问题?2003我是原版光盘自己装的。大小约680MB

经过测试,我制作了一个860MB的img,可以顺利map,可是1G的就找不到文件了。

map --mem (hd0,1)/2003.img (hd1)
正常运行,慢慢加载
都没提示错误,可是root (hd1)显示error21 :selsected disk not exist
也就是说加载了,但不知道加载到哪里了

map --mem (hd0,1)/2003.img (hd1,0)或者map --mem (hd0,1)/2003.img (hd1)
运行完成后显示harddrivers_orig=1,fl....,harddrives_curr=2
但是root (hd1,0)显示
error 21:selected disk does not exit

成功了,原来是img做的不好,用imdisk做镜像完美