无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: huangjiong

硬+软 傻瓜一键还原 请坛中高手、前辈、中手们帮个忙,帮我整一个PE

这个想法很不错,一键恢复终于可以卖钱了,哈哈,光是软件真的不是那么好卖钱。

所以还是要麻烦各位高手帮我整一个PE出来,这样我可以将大量时间用在这个硬件的完善上和第二代无忧还原的开发上。

原帖由 huangjiong 于 2010-5-26 15:38 发表
所以还是要麻烦各位高手帮我整一个PE出来,这样我可以将大量时间用在这个硬件的完善上和第二代无忧还原的开发上。

所以你需要设法调动无忧pe高手的积极性。

我觉得还是使用U盘形式的好  这个特制的U盘是USB键盘芯片和USB存储器的结合     插上这个特制 U盘开机  延迟五秒并间隔两秒发送热键,  能自动引导本地磁盘上的隐藏分区   或者是通后本地磁盘分区间距的代码来强制从这个特定的U盘启动  进行USB上固化的系统启动,来进行拯救或恢复   
U盘上设置一按钮  按下则引导U盘内的固化系统,  不按则引导本地磁盘上的备份系统
当然 若本地磁盘的内容全部被破坏  也可以设置BIOS 从此U盘上引导
这样应该很好了

不管是一代还是二代还原硬件,现在的方向迷失了,到底是针对一无所知的用户呢还是针对有很经验的用户用!如果针对是有经验的用户使用,就只需安装一个还原,全部靠手动在键盘上按键,这样省时省力,就没必要造一个辅助按键盘的这么一个东东,那U盘比较适合于这一类,不过也没必要花大代价去把辅助按键盘放到U盘上。大家说是吧!

只有一个解释比较能说的通,就是第一代还原硬件是针对广大对电脑操作不太熟悉或者超级菜鸟们量身打造的,因为操作简单,只需一个按键盘,就将开机和按热键集于一身。至于二代还原的硬件(U盘版)是针对维护人员或者中鸟们用的。针对这类用户,设置BIOS和开机、在什么时候按热键等操作方面非常的熟练。没必把搞上一个键盘封闭在U盘内,而且制造成本高昂。

基于以上理由,开发第二代还原硬件的想法就此中止,在没有好的方案之前,是将第一代完善和更人性化.

原帖由 lianjiang 于 2010-5-26 16:26 发表

所以你需要设法调动无忧pe高手的积极性。

感谢老元帅的参与,为了调动群中高手的积极性,将无忧发扬光大,因此,我列出以下方案供选择:
   一、注册商标.我出硬件,出软件的一方和我对品牌共同享有。
   二、制做出相对应的公用PE的作者现金100元支援,因为我目前手头较紧。日后如有公司或者爱好者定制特色PE。需加入(如修改开机画面、背景图片、或者广告文字),该PE作者直接与其接洽,商讨价位,我不参与分成。

远程桌面不是太好的,我也在做远程控制软件,再者我觉得不必要再配其他硬件了,就键盘上设置快捷键引导就行了。简单易操作

PE加上远程的目的很简单,就是为了有些客户对还原不太理解或者还有部分文件未备份的情况而设计的。

又有新进展了,在许多地方有了新的突破,边做边录教程。

PE下的一键恢复目前还很不完善,不具备通用性....
就南桥芯片的驱动这一项,就别想超过DOS下的一键恢复
而且有进PE的时间,DOS下的一键恢复早已恢复的差不多...

我在想,能不能让GRUB搜索各分区的引文件?

原帖由 songhangzhou 于 2010-6-8 12:48 发表
PE下的一键恢复目前还很不完善,不具备通用性....
就南桥芯片的驱动这一项,就别想超过DOS下的一键恢复
而且有进PE的时间,DOS下的一键恢复早已恢复的差不多...

dos下一键恢复,核心在一键恢复,而不在dos。
pe下一键恢复,核心在pe,而不在一键恢复。

这句话道出了一键还原的本质

福音,硬件在量产方面有进展了

有见解啊!请高手出招!

希望尽快看到产品,想法不错