无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘被识别为软盘,NTBOOT就不管用了?

是这样吗?
我的U盘,在一台机子上识别为硬盘,NTBOOT一切正常;
在另一台机子上识别为软盘,NTBOOT就不干活了。
这该如何是好?
你的制作方式是UD.U+,B+????

yesfei 发表于 2013-4-18 09:25
你的制作方式是UD.U+,B+????

文件拷入,grub4dos引导,不喜欢那些稀奇古怪的方式

NTBOOT应该没什么问题吧,任意地方都可以用的...

你的问题应该是用NTBOOT启动U盘上的PE的问题吧.

可以贴出你的菜单和命令
另外.
NT6(WIN7以上)在软盘上是不能用的,我也没有想到好办法.
NT5应该还可以用.

chenall 发表于 2013-4-18 14:05
NTBOOT应该没什么问题吧,任意地方都可以用的...

你的问题应该是用NTBOOT启动U盘上的PE的问题吧.

title Windows 7 PE
/myboot/ntboot/NTBOOT NT6=/winpe/WIN7PE.WIM
boot

就是win7pe,好像提示文件找不到。
U盘识别为USB-ZIP,g4d把他看作fd0
通常用bootmgr引导它,这个引导器是不是不好控制?

上面已经说过了,NT6或以上的PE,是不支持软盘的。
你可以映射为硬盘再启动。