无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

image_for_dos 软盘映像(可全盘搜索tbi)

http://115.com/file/c29rrmwn#image_dos.IMA.gz

从 我的dos工具箱 剥离出来的,image 和 ifsdrv 模块。

实现 image 备份 还原 的中文外壳,利用 omnifs搜索引擎和 awk 文本分析,实现全盘tbi 文件的搜索还原。

评分

zjzaog + 10 精品文章

收藏了,谢谢分享。

很好,很赞同啊。
。。

谢谢分享,这个很好用,下载了。。。

如果能加上ghost及snapshot(只支持DOS恢复),用来作系统的备份或搜索恢复就很全很强大了。刚搜到天风版主的贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203254&highlight=,里面就是把IMAGE FOR DOS以及GHOST和SNAPSHOT三合一的了。

实机测试反馈:
1、我把楼主的gz文件放在ud区里启动后发现是乱码,只好解压成ima文件再放进去,成功启动为中文界面。不知是何原因??
2、备份和还原选项里面,最好能“点选”分区,起到自定义分区进行备份或者还原的功能,因为手动运行image都是英文界面的。当然也可以输入盘符(一串很特别字符!不过我不知道“x”这个符号在哪里输入?!^,^),
3、我用u盘启动后发现:自动备份的是我的U盘到C盘上!我的U盘只有128mb!!所以不知能否加上自动检测大小的功能,然后默认选中第二硬盘的C盘备份到D盘上。
辛苦楼主

回复 #6 zjzaog 的帖子

1、乱码 或许是 grub 的问题。我的 u盘,uD 中向来只放一个 grub
2、关于 点选 目标分区 ,可以考虑一下,有时间加进去。
3、至于 备份、还原分区及u盘 识别问题,是个老问题了,现在看,最稳妥的办法就是如此半自动的让用户自行选择。因为每台电脑的况不一样。

2012.03.05 更新,增加 目标分区 选择功能
http://115.com/file/anf5n318#image_dos.IMA.gz

:) 感谢更新,刚使用Qemu试了一下,跑完后,直接打上image_p来运行,
会出现 bad commandor file name…

snapshot

snapshot

原来 打包 重叠了。呵呵,
重新 来过

http://115.com/file/e7lt2bx6#image_dos.IMA.gz

先试下,谢谢~~~~~~

试用了下,备份非常好,dos大侠的作品非常完美!!支持一下...

嘿嘿,这次没问题了,测试了下,OK!
谢谢更新!:)

回复 #10 dos时代菜鸟 的帖子

!!一个新的问题麻烦楼主看一下:
还原的时候看不见也搜不到备份的文件!!搜也不行,输入也不行,点选分区也没法用,我备份在e盘,目录名称都没有改,是ntfs格式的。
手动image可以看见并能够还原。
我是在u盘启动image.img所以,我怀疑只搜索完一个硬盘(也就是U盘)就结束,因此找不到备份的文件。于是我在加载完image.img之后,马上拔除U盘,这时再点还原,竟然能搜到了备份文件。插上U盘就搜不到了。如果能多硬盘搜索就好了!
另外,可以考录一下:隐藏分区里的备份等等,那就完美了。嘿嘿。
辛苦楼主

多谢 反馈。
1、关于隐藏分区的问题: 其实omnifs 引擎是可以找出 id=12 的隐藏分区中的 文件的,但是 image 并不支持id=12 的分区,所以我在脚本中屏蔽了 id=12 的分区。既然你提出来这个问题,我就把这个屏蔽去掉。至于 如何把 id=12 的分区的id 变成 0c ,你可以用 aefdisk 解决,工具箱中有提供,也可以直接运行 ntfs ,界面上有选项。其实image 的运行并不需要 ntfs 驱动的,就是考虑到 id=12 的分区,我才将 ifsdrv 放到了 ima 中.

2、再说说多个硬盘的问题,其实 omnifs 引擎是支持 多硬盘文件搜索的,只是 omnifs 搜索出的文件路径 需要用 dp2.awk 修正为 image 可以用的 格式,正是 dp2.awk 的问题,导致了当多个硬盘的时候 路径不能正确转化。

我已经针对上述 问题重新改写了 两个相关的 awk 脚本。 up.7z (825 Bytes, 下载次数: 38)

你可以先将 其中的文件更新到 ima 中测试下。

回复 #15 dos时代菜鸟 的帖子

楼主神速!!
我把您的补丁文件打上去之后,经实机测试,备份与还原都非常完美了!
感谢楼主的好软件!

经测试,备份、还原方便,感觉不错,能否在备份时加上压缩层级选项

回复 #18 33445566 的帖子

压缩层级高了,就会很慢。

层级设置,可以用 edit 编辑 a:\image\ifd.ini 中的
[Backup_Defaults]
  compression=2

进行设置

下载试用一下,原用IMAGEW备份的镜像,并没有搜索到

回复 #20 O.Y.M.2010 的帖子

1、请说明 备份文件的 分区类型 和 扩展名
2、是否通过alt+s 进行搜索?并通过 alt+q /alt+c 选择备份文件?,确定列表中没有罗列文件么?
3、要设置好搜索路径深度和扩展名。

放图,说明你的操作步骤 ,一遍休整可能的问题。

估计O.Y.M.2010 和我一样,没有选择备份文件

原帖由 dos时代菜鸟 于 2012-3-15 19:58 发表
1、请说明 备份文件的 分区类型 和 扩展名
2、是否通过alt+s 进行搜索?并通过 alt+q /alt+c 选择备份文件?,确定列表中没有罗列文件么?
3、要设置好搜索路径深度和扩展名。

放图,说明你的操作步骤 ,一 ...

见图,原用IMAGE FOR WIN 做的备份,启用楼主镜像,选择还原中的搜索,列表为空

回复 #23 O.Y.M.2010 的帖子

不知道 你是 怎么 确定 列表中没有 文件的 。
搜索完毕以后,wbat 窗口 右下角 的 “搜索状态”应该是“OK” ,
然后 通过 alt+q 选择 要用到的 已经搜索出来的 tbi 文件。通过  alt+c 选择 差异备份。不用 手动输入 。

另外,你 加载 ntfs 分区驱动,手动 看看 ,把文件 名称改为 8.3 模式呢?

也可能是  omnifs 不能识别 你的硬盘接口。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2012-3-16 16:51 发表
也可能是  omnifs 不能识别 你的硬盘接口。

其它操作正常的话,omnifs 不可能识别不到!

回复 #23 O.Y.M.2010 的帖子

从你最新的图上看,你用的应该不是最新的版本。请在1楼重新下载。认真看前面的回帖。第14-17 楼。

因为你是在17楼以后 回贴,我还以为你用的是 3月8号 的版本。唉,晕死了。

回复 #27 dos时代菜鸟 的帖子

哈哈,老大,对不起啊,新上图没说明一下,那就是0308版的
三个版本都在实机上试了一下,全没搜索到.

回复 #28 O.Y.M.2010 的帖子

你 上的 图 ,不可能 是 0308 版本,因为 界面 不一样 。

O.Y.M.2010 的朋友,你搜完了后,可以点一下盘符(1@0x04)位置,就可以选择找出来的tbi了,搜完了后不会马上自动列出来,需要你动一下鼠标,记得用最新版的。