无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] g4d如何引导bif文件?

g4d如何引导bif文件?
量产iso,由于某些原因,无法使用easyboot,要用g4d引导,某iso过大,无法map/map -mem,无奈,只能提取bif。
已知win7合盘,直接chainloader /bootmgr即可,但尝试chainloader /xx.bif失效。
镜像最终量产使用
还有misofos如何制作大于700m的DVD(小于3.7G)?
chainloader /xx.bif 好像我们的文档没有说支持这个吧。其他的问题,也答复不了。

回复 #2 不点 的帖子

为什么其他的问题,答复不了?

我没有经验,所以答复不了。

回复 #4 不点 的帖子

那么提取出bin文件呢?
chainloader /xxx.bin

不是后缀名的问题,chainloader 支持什么,不支持什么,那是要看内容的。你把不支持的东西改个名字,就想让 chainloader 支持,那也太荒唐了吧?

回复 #6 不点 的帖子

那么chainloader到底支持什么?(语气不太对,不会用词,谅解)
为什么chainloader \bootmgr 或 ntldr 或 setupldr.bin均可以?
网上查了下,好像加上--force就可以,但兼容性如何?
grub 4 dos 用microfs好像无法制作大于700m的cd,亦无法制作DVD,能不能使用oscdimg制作?要注意什么?

chainloader 支持微软的启动文件,例如 NTLDR,bootmgr,IO.SYS,也支持别的一些有名的文件。当然也支持引导扇区文件,不过,扇区里面的代码究竟要干什么,那就管不了了,chainloader 只管加载它,不管它被加载之后干什么事。你所说的这些 bif 之类的,好像都属于引导扇区文件。就算你用 --force 参数加载了它,也不一定保证它能在后续启动过程中会按照希望的那样成功运行。这是用户自己的事情,开发者不可能知道。

回复 #8 不点 的帖子

就是说用--force加载也可以啦,可是微软的启动文件i386\setupldr.bin也不行,会出错,网上查询是什么找不到txtseif文件的问题,不知现在可以了没?
那么大于700m的iso怎么办?
对了,grub 4 dos 区不区分大小写?
chainloader --force的话,就只管加载,不管后续,就相当于easy boot的run xxx.bif?

你说的这些,都超出了 grub4dos 的管辖范围,到了微软以及 easyboot 的地盘了。前面解释了,grub4dos 只管启动它,不管那个被启动的对象是否能够完成所希望的任务。超出 grub4dos 的管辖了。

回复 #10 不点 的帖子

easy boot 不是和 grub 4 dos 一样么?

回复 #11 2011nikbobo 的帖子

看不懂你的意思。你能说明白你的意思是什么吗?

回复 #12 不点 的帖子

easyboot和grub4dos不都是引导器么?为什么把easyboot和微软并列呢?

难道你要启动的 bootmgr、setupldr 不是微软的引导器?不可以并列吗?

回复 #14 不点 的帖子

哦,理解了。
放弃使用chainloader了,可是,如果使用map,必须mem,但iso过大,怎么办?

如果内存小,那没办法的。

回复 #16 不点 的帖子

可是为什么easyboot可以run xxx.bin/xxx.bif,小内存也可以启动,但是grub4dos不行?
实际测试chainloader失败,easybootrun成功,但是因为某种特殊原因必须用grub4dos

帮不上你,因为我对 easyboot 不了解。

楼主没有学习经典合盘吧,chainloader是常用map功能,但谁规定说启动pe非要iso呢?完全可以把iso解开来chainloader其setupldr.bin文件的!

回复 #19 俊采星驰 的帖子

就是chainloader不行,那不是pe!

回复 #18 不点 的帖子

谢谢不点大师。

原帖由 2011nikbobo 于 2013-1-19 12:27 发表
就是chainloader不行,那不是pe!
我觉得讨论问题要谦虚客气些。能到这里说两句,很可能会给你解决问题提供思路。比如不点是专家,但也会有不少没有考虑到的地方。

ezboot的引导,是用于光盘下吗?记得没错的话,要加个参数,如chainloader --force (cd)/xxx.bif

回复 #21 2011nikbobo 的帖子

很惭愧,我没能解答你的问题。

我认为 俊采星驰 的帮助很有价值。而我很少接触具体应用,所以,许多问题我不能解答。

不要误以为,凡是我解答不了的问题,那就一定是“无解”的。

回复 #22 俊采星驰 的帖子

chainloader --force也不行,因为我要启动的iso不是pe。
而是联想的golden key(金钥匙),或者甚至不知道什么的光盘,但是因为一些原因,我不想用easyboot,想用grub4dos。
而且,很抱歉,有些语气,我的确不太会用词,对你照成了伤害、误解,我向你道歉。

bif文件通常会寻找一个bin文件加载,可以尝试chainloader这个文件试试。

回复 #25 俊采星驰 的帖子

可我找不到bif的bin,用grub4dos启动,黑屏光标闪动。
easyboot可以。。

找到原因了,也许是镜像的问题。

回复 #28 2011nikbobo 的帖子

我觉得也应该是的,因为通常 chainloader 是可以加载那些引导扇区的。否则的话,不知道有多少人来报告 bug 了。

回复 #29 不点 的帖子

不点还关注啊,这个是电脑的问题,我拿虚拟机测试,所以不行。。。要特殊BIOS才能启动。。